new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Первый индонезийский ресторан
19 января 2004 00:00
Первый индонезийский ресторан

15 января состоялось открытие первого в России ресторана индонезийской кухни «Sukawati» (Казанская ул., 8). Официальная презентация заведения пройдет завтра. История создания нового ресторана в городе на Неве связана с посещением двумя петербуржцами - ресторатором Мухиным и декоратором Дмитриевым - индонезийского ресторана в токийском районе Гинза. Визит в Японию был сделан с целью закупки деталей интерьера для ресторана азиатской кухни, который планировалось открыть в начале зимы. Но после ужина…

поделиться:
Скоро открытие…
19 января 2004 00:00
Скоро открытие…

21 февраля на углу Полтавской и Гончарной улиц откроется ресторан-клуб FC Lounge (ул. Полтавская 5/29) при поддержке французской компании Fashion TV. Заведения международной сети Fashion TV Clubs & Restaurants работают в Каннах, Лондоне, Париже, Варшаве, Буэнос-Айресе и других городах. Петербургский ресторан-клуб занимает шесть залов и комнат общей площадью 600 кв. м. Интерьер заведения, созданный дизайнером Игорем Сушковым, выполнен в стиле конструктивизма. В оформлении FC Lounge использованы специально…

поделиться:
Куриный грипп может поднять цены на самое дешевое мясо в России
19 января 2004 00:00
Куриный грипп может поднять цены на самое дешевое мясо в России

В последнее время ленты информационных агентств то и дело доносят до обывателя тревожные сообщения о возникновении в разных уголках земного шара опасных эпидемий, поражающих домашний скот и несущих опасность для здоровья человека. Новые вирусы возникают в последние годы так часто, что нельзя не задумываться о фатальности их появления. Весь прошлый год Северная Америка жила под угрозой распространения коровьего бешенства. В конце года власти Китая объявили об уничтожении крупного поголовья диких кошек…

поделиться:
Победитель Michelin
19 января 2004 00:00
Победитель Michelin

Хестон Блюменталь сообщил, что своим именем он обязан любви его родителей к станции техобслуживания "Хестон", находящейся на одной из английских автомагистралей неподалеку от аэропорта Хитроу. 37-летний кулинар, владелец ресторана The Fat Duck ("Жирная утка") в городе Брэй (Bray) в графстве Беркшир, узнал новость о своей победе на конференции ведущих шеф-поваров в Мадриде. Блюменталь - шеф-самоучка, научившийся искусству классической французской кулинарии из книг. Сегодня его книги по "науке кулинарии"…

поделиться:
Кто попадет в «Золотые сети»?
16 января 2004 00:00
Кто попадет в «Золотые сети»?

1 февраля коммуникационное агентство «Деловая Лига» начнет регистрацию участников III Всероссийского конкурса «Золотые сети» среди крупнейших сетевых компаний в сфере торговли, общественного питания и услуг. Планируется, что в нем примут участие более 400 российских компаний. Организаторы конкурса - агентство «Деловая Лига» и Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC) при поддержке Министерства экономического развития РФ, Союза потребителей России и Правительства Москвы…

поделиться:
new
Раскрыта тайна стройности французов
16 января 2004 00:00
Раскрыта тайна стройности французов

Раскрыто одно из главных "мировых таинств": почему француженки такие стройные и субтильные, хотя едят жирную пищу. Совместные исследования французского института и Университета штата Пенсильвания показали, что хотя американцы и французы едят сравнимую по своему составу с точки зрения содержания жиров пищу, последние просто ограничиваются меньшими порциями. Всем известна любовь французов к сырам, мясу и булочкам. Однако при этом лишь 7% взрослого населения страны страдают от ожирения. Это один из…

поделиться:
«Смирновъ» и «Smirnoff» не могут придти к согласию
16 января 2004 00:00
«Смирновъ» и «Smirnoff» не могут придти к согласию

Предварительное слушание дела о торговых марках «Смирновъ» и «Smirnoff» будет продолжено 26 февраля этого года. Такое решение принял сегодня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Несмотря на то, что судья предлагала перейти к рассмотрению дела по существу, обе стороны против этого возражали. Спор между владельцами названных торговых марок продолжается уже в течение 10 лет. В 1994 году компания Diageo North America, которая занималась производством водки «Smirnoff», подала иск…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Чехи стали первыми в потреблении пива
16 января 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Чехи стали первыми в потреблении пива

Впереди планеты всей в потреблении пива остаются чехи. 162 литра за год! Куда там немцам и австрийцам с их ста литрами, и даже ирландцам чехов не догнать. Каждый чех в день выпивает примерно 0,5 литра пива, сообщает газета «MLADA FRONTA DNES».

поделиться:
Опечатка на этикетке принесла покупателю прибыль в 709 фунтов и 65 пенсов
16 января 2004 00:00
Опечатка на этикетке принесла покупателю прибыль в 709 фунтов и 65 пенсов

Крис Пикардо купил себе за 35 пенсов на обед банку спагетти из ограниченной партии. По случаю празднования 75 годовщины компании Heinz, была выпущена партия из 75 банок, на которой обычный слоган "57 разновидностей" был изменен на "75 разновидностей". Крис обратил на это внимание, выставил банку на интернет-аукционе eBay и получил почти 40 ставок, сообщает газета The Sun. Сейчас покупатели с ажиотажем обыскивают магазинные полки в поисках оставшихся банок из этой партии. Крис сказал, что сразу же…

поделиться:
Кафе вместо кофеен
16 января 2004 00:00
Кафе вместо кофеен

Формат кофеен в прошлом году окончательно вышел из моды у столичных рестораторов. Три года назад, когда мода на эти заведения только зарождалась, участники рынка ожидали, что в столице откроется по меньшей мере тысяча кофеен. Однако их число пока не дотягивает и до двух сотен. Новые кофейни открывают в основном сети, укрепляющие свои позиции. Зато мелкие инвесторы начали уделять внимание почти забытому с советских времен формату кафе: за минувший год под такой вывеской открылось несколько десятков…

поделиться:
Скоро открытие…
16 января 2004 00:00
Скоро открытие…

Открытие развлекательного комплекса на корабле «Летучий голландец» около Биржевого моста (Мытнинская набережная) переносится на конец февраля. Ранее планировалось, что первых посетителей заведение примет в начале следующего месяца. Как мы писали в ноябре, на корабле площадью около 2600 кв.м. и весом свыше 3000 тонн разместятся фитнес-центр, ресторан «Галерея» и клуб-кафе «Зебра». Следите за выпусками новостей нашего портала.

поделиться:
Москва: искуственно выращеный лосось несёт вред здоровью человека
16 января 2004 00:00
Москва: искуственно выращеный лосось несёт вред здоровью человека

Опубликованные на днях в европейских СМИ выводы специального научного доклада повергли в шок потребителей рыбы, выращенной на рыбных фермах. В ходе химического анализа состава тканей "фермерского" атлантического лосося, закупленного во многих магазинах стран Евросоюза, ученые установили, что большинство рыб содержит опасные количества канцерогенных элементов - органохлоринов. Ученые выступили с настойчивой рекомендацией не потреблять выращенных на фермах лососей больше одного раза в два месяца. В…

поделиться:
Фитнес-меню для спортсменов
16 января 2004 00:00
Фитнес-меню для спортсменов

С 17 января в «Евразии», расположенной на крыше Фрунзенского универмага (Московский пр., 60), будет введено дополнительное фитнес-меню. Новые блюда, как рассчитывает администрация заведения, будут востребованы посетителями спортивного клуба «SportLife», который находится этажом ниже. Всего в фитнес-меню будет представлено 9 позиций: супы (грибной с вермишелью, суп со шпинатом и тофу, суп-пюре из трески) – по 120 руб., салаты (с креветками и лапшой, макаронный с крабами) – от 95 руб. до 255 руб. и…

поделиться:
Фаршированные груши, креветки и свиные «косички»
15 января 2004 00:00
Фаршированные груши, креветки и свиные «косички»

В новое меню кафе «Дионис» (П.С. Большой пр., 41) включено около 70 блюд. Среди них – груша, фаршированная копчеными мидиями под сырным соусом (115 руб.), креветки в йогурто-коньячном соусе (100 руб.), «косичка» свиная с бруснично-гранатовым соусом (200 руб.), филе форели с имбирем (150 руб.)…Средняя стоимость счета составляет здесь 350 руб.

поделиться:
Бариста готовятся к соревнованиям
15 января 2004 00:00
Бариста готовятся к соревнованиям

14 февраля пройдет Московский региональный тур соревнований бариста. Деятельность отечественных профессионалов в области «спешиэлити» кофе после нового года вступила в новую стадию активности: идет подготовка к проведению региональных туров соревнований для определения участников второго Национального чемпионата бариста. Уже дан старт процедуре регистрации участников Московского регионального тура, которая будет осуществляться в течение января. Национальный координатор российского отделения SCAE…

поделиться:
Сеть "Сбарро" определилась с Петербургом
15 января 2004 00:00
Сеть "Сбарро" определилась с Петербургом

Международная франчайзинговая сеть "Сбарро" откроет в Петербурге пять ресторанов разного формата. Проект реализует франчайзер по России ООО "Бразерс и Компания". Объем инвестиций составит около $3 млн. Первым в петербургской сети должен стать фуд-корт в одном из бизнес-центров на Васильевском острове. Владельцы "Сбарро" рассчитывали, что проект будет реализован до конца 2003 г. Однако его сдача задержалась до 2004 г. "В текущем году мы планируем открыть не менее пяти фирменных точек разного…

поделиться:
Алкоголю готовят переучет
15 января 2004 00:00
Алкоголю готовят переучет

С января 2004 г. в Петербурге алкогольный рынок переходит на новые правила: вводится система учета движения алкогольной продукции. По идее чиновников, она позволит сократить продажу нелегального алкоголя. Участники рынка считают систему недоработанной. Согласно приказу Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) единая система учета движения алкогольной продукции (ЕСУДАП) на российском рынке должна заработать с 2004 г. Ее основой является программный комплекс, разработанный при участии ДГУП "Атлас…

поделиться:
ИКЕА - ресторан
15 января 2004 00:00
ИКЕА - ресторан

В магазине «ИКЕА» (Мурманское шоссе, 12-й км., стр.1) открыт ресторан с одноименным названием. Заведение, расположенное на втором этаже магазина, рассчитано на 630 посадочных мест. Интерьер зала оформлен в стиле «модерн». В меню «ИКЕА» представлены блюда шведской кухни: запеченный лосось с гарниром (120 руб.), мясные фрикадельки, багет с ростбифом, десерты. В ресторане действует специальное предложение: детские порции блюд по цене 30 руб. К одному из них прилагается подарок – мороженое и игрушка…

поделиться:
Суши-бар с видом на город
14 января 2004 00:00
Суши-бар с видом на город

12 января на крыше универмага «Фрунзенский» холдинг «Евразия» открыл видовой суши-бар с одноименным названием. В заведении открыт один зал на 50 посадочных мест. Интерьер суши-бара можно назвать аскетичным. Главная особенность дизайна – три стеклянные стены c панорамным видом на город. В меню нового заведения «Евразии» представлены те же блюда, что и в других суши-барах, принадлежащих компании.

поделиться:
Скажи "нет" трансгенам!
14 января 2004 00:00
Скажи "нет" трансгенам!

Как сообщили АБН в пресс-службе организации, в рамках этого проекта Гринпис опубликует "Список продуктов, содержащих и не содержащих ГМО" и "Список фирм, использующих и не использующих ГМИ при приготовлении продуктов питания". Сегодня представители Гринпис совместно с журналистами отберут для проведения анализа на ГМО продукты питания в одном из супермаркетов Москвы. Год назад Гринпис провел аналогичные исследования и выявил, что 30% представленных на российском рынке продуктов содержат трансгены…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru