new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Чехи стали первыми в потреблении пива
16 января 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Чехи стали первыми в потреблении пива

Впереди планеты всей в потреблении пива остаются чехи. 162 литра за год! Куда там немцам и австрийцам с их ста литрами, и даже ирландцам чехов не догнать. Каждый чех в день выпивает примерно 0,5 литра пива, сообщает газета «MLADA FRONTA DNES».

поделиться:
Опечатка на этикетке принесла покупателю прибыль в 709 фунтов и 65 пенсов
16 января 2004 00:00
Опечатка на этикетке принесла покупателю прибыль в 709 фунтов и 65 пенсов

Крис Пикардо купил себе за 35 пенсов на обед банку спагетти из ограниченной партии. По случаю празднования 75 годовщины компании Heinz, была выпущена партия из 75 банок, на которой обычный слоган "57 разновидностей" был изменен на "75 разновидностей". Крис обратил на это внимание, выставил банку на интернет-аукционе eBay и получил почти 40 ставок, сообщает газета The Sun. Сейчас покупатели с ажиотажем обыскивают магазинные полки в поисках оставшихся банок из этой партии. Крис сказал, что сразу же…

поделиться:
Кафе вместо кофеен
16 января 2004 00:00
Кафе вместо кофеен

Формат кофеен в прошлом году окончательно вышел из моды у столичных рестораторов. Три года назад, когда мода на эти заведения только зарождалась, участники рынка ожидали, что в столице откроется по меньшей мере тысяча кофеен. Однако их число пока не дотягивает и до двух сотен. Новые кофейни открывают в основном сети, укрепляющие свои позиции. Зато мелкие инвесторы начали уделять внимание почти забытому с советских времен формату кафе: за минувший год под такой вывеской открылось несколько десятков…

поделиться:
Скоро открытие…
16 января 2004 00:00
Скоро открытие…

Открытие развлекательного комплекса на корабле «Летучий голландец» около Биржевого моста (Мытнинская набережная) переносится на конец февраля. Ранее планировалось, что первых посетителей заведение примет в начале следующего месяца. Как мы писали в ноябре, на корабле площадью около 2600 кв.м. и весом свыше 3000 тонн разместятся фитнес-центр, ресторан «Галерея» и клуб-кафе «Зебра». Следите за выпусками новостей нашего портала.

поделиться:
Москва: искуственно выращеный лосось несёт вред здоровью человека
16 января 2004 00:00
Москва: искуственно выращеный лосось несёт вред здоровью человека

Опубликованные на днях в европейских СМИ выводы специального научного доклада повергли в шок потребителей рыбы, выращенной на рыбных фермах. В ходе химического анализа состава тканей "фермерского" атлантического лосося, закупленного во многих магазинах стран Евросоюза, ученые установили, что большинство рыб содержит опасные количества канцерогенных элементов - органохлоринов. Ученые выступили с настойчивой рекомендацией не потреблять выращенных на фермах лососей больше одного раза в два месяца. В…

поделиться:
new
Фитнес-меню для спортсменов
16 января 2004 00:00
Фитнес-меню для спортсменов

С 17 января в «Евразии», расположенной на крыше Фрунзенского универмага (Московский пр., 60), будет введено дополнительное фитнес-меню. Новые блюда, как рассчитывает администрация заведения, будут востребованы посетителями спортивного клуба «SportLife», который находится этажом ниже. Всего в фитнес-меню будет представлено 9 позиций: супы (грибной с вермишелью, суп со шпинатом и тофу, суп-пюре из трески) – по 120 руб., салаты (с креветками и лапшой, макаронный с крабами) – от 95 руб. до 255 руб. и…

поделиться:
Фаршированные груши, креветки и свиные «косички»
15 января 2004 00:00
Фаршированные груши, креветки и свиные «косички»

В новое меню кафе «Дионис» (П.С. Большой пр., 41) включено около 70 блюд. Среди них – груша, фаршированная копчеными мидиями под сырным соусом (115 руб.), креветки в йогурто-коньячном соусе (100 руб.), «косичка» свиная с бруснично-гранатовым соусом (200 руб.), филе форели с имбирем (150 руб.)…Средняя стоимость счета составляет здесь 350 руб.

поделиться:
Бариста готовятся к соревнованиям
15 января 2004 00:00
Бариста готовятся к соревнованиям

14 февраля пройдет Московский региональный тур соревнований бариста. Деятельность отечественных профессионалов в области «спешиэлити» кофе после нового года вступила в новую стадию активности: идет подготовка к проведению региональных туров соревнований для определения участников второго Национального чемпионата бариста. Уже дан старт процедуре регистрации участников Московского регионального тура, которая будет осуществляться в течение января. Национальный координатор российского отделения SCAE…

поделиться:
Сеть "Сбарро" определилась с Петербургом
15 января 2004 00:00
Сеть "Сбарро" определилась с Петербургом

Международная франчайзинговая сеть "Сбарро" откроет в Петербурге пять ресторанов разного формата. Проект реализует франчайзер по России ООО "Бразерс и Компания". Объем инвестиций составит около $3 млн. Первым в петербургской сети должен стать фуд-корт в одном из бизнес-центров на Васильевском острове. Владельцы "Сбарро" рассчитывали, что проект будет реализован до конца 2003 г. Однако его сдача задержалась до 2004 г. "В текущем году мы планируем открыть не менее пяти фирменных точек разного…

поделиться:
Алкоголю готовят переучет
15 января 2004 00:00
Алкоголю готовят переучет

С января 2004 г. в Петербурге алкогольный рынок переходит на новые правила: вводится система учета движения алкогольной продукции. По идее чиновников, она позволит сократить продажу нелегального алкоголя. Участники рынка считают систему недоработанной. Согласно приказу Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) единая система учета движения алкогольной продукции (ЕСУДАП) на российском рынке должна заработать с 2004 г. Ее основой является программный комплекс, разработанный при участии ДГУП "Атлас…

поделиться:
ИКЕА - ресторан
15 января 2004 00:00
ИКЕА - ресторан

В магазине «ИКЕА» (Мурманское шоссе, 12-й км., стр.1) открыт ресторан с одноименным названием. Заведение, расположенное на втором этаже магазина, рассчитано на 630 посадочных мест. Интерьер зала оформлен в стиле «модерн». В меню «ИКЕА» представлены блюда шведской кухни: запеченный лосось с гарниром (120 руб.), мясные фрикадельки, багет с ростбифом, десерты. В ресторане действует специальное предложение: детские порции блюд по цене 30 руб. К одному из них прилагается подарок – мороженое и игрушка…

поделиться:
Суши-бар с видом на город
14 января 2004 00:00
Суши-бар с видом на город

12 января на крыше универмага «Фрунзенский» холдинг «Евразия» открыл видовой суши-бар с одноименным названием. В заведении открыт один зал на 50 посадочных мест. Интерьер суши-бара можно назвать аскетичным. Главная особенность дизайна – три стеклянные стены c панорамным видом на город. В меню нового заведения «Евразии» представлены те же блюда, что и в других суши-барах, принадлежащих компании.

поделиться:
Скажи "нет" трансгенам!
14 января 2004 00:00
Скажи "нет" трансгенам!

Как сообщили АБН в пресс-службе организации, в рамках этого проекта Гринпис опубликует "Список продуктов, содержащих и не содержащих ГМО" и "Список фирм, использующих и не использующих ГМИ при приготовлении продуктов питания". Сегодня представители Гринпис совместно с журналистами отберут для проведения анализа на ГМО продукты питания в одном из супермаркетов Москвы. Год назад Гринпис провел аналогичные исследования и выявил, что 30% представленных на российском рынке продуктов содержат трансгены…

поделиться:
"Балтика" откроет дочку в Киеве
14 января 2004 00:00
"Балтика" откроет дочку в Киеве

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" откроет в начале 2004 г. дочернюю торговую компанию в Киеве. Компания будет продвигать товар на рынке, регулировать грузопоток пива. "Балтикой" на Украине торгуют около 70 дистрибьюторских компаний. Поставки в эту страну компания начала в 2000 г., в прошлом году экспорт составил 1.320 млн дал пива. В этом году на Украину приходится до 30% всего экспорта "Балтики" в страны СНГ.

поделиться:
Французы на Петроградской стороне
14 января 2004 00:00
Французы на Петроградской стороне

Завтра на Каменностровском пр.,16 первых посетителей примет кафе «Mon cheri». В меню заведения будут представлены традиционные французские и русские блюда. Среди них – омлеты с разными начинками, салаты, бутерброды на основе багета, жульены, солянка. Подробности читайте в следующих выпусках новостей нашего портала.

поделиться:
Китайский Новый год
14 января 2004 00:00
Китайский Новый год

22 января в игровом центре «Вегас» (Манежная пл., 6) состоится празднование китайского Нового года. Посетителей ожидает буфет с традиционными национальными алкогольными напитками, холодными и горячими блюдами. Специально для этого вечера подготовлено театрализованное шоу в восточном стиле. Кроме того, на больших экранах игрового центра будет транслироваться празднование китайского Нового года в Пекине. Начало – в 22 часа, вход свободный.

поделиться:
Звуки Бразилии в  Jet Set ***** Club
13 января 2004 00:00
Звуки Бразилии в Jet Set ***** Club

17 января европейские звезды Bossanova Jazzinho Sonico впервые посетят Россию с эксклюзивным клубным концертом в новом клубе Jet Set ***** Club (Фурштатская ул., 58 б). Jazzinho в клубном варианте Jazzinho Sonico - это прежде всего певица Guida de Palma и известный музыкант и продюсер Jaco Pastor, приехавшие из Бразилии и Португалии и покорившие Британию и Европу. В Jet Set ***** Club Jazzinho Sonico выступят в составе: Guida de Palma - Vocals, Anselmo Neto - Percussions, Lucia Possa – DJ. Начало…

поделиться:
Российские производители шампанского задумались о среднем ценовом сегменте
13 января 2004 00:00
Российские производители шампанского задумались о среднем ценовом сегменте

В 2001 году Московский комбинат шампанских вин (МКШВ), входящий в пятерку крупнейших в России производителей игристых вин, объявлял о планах вывода на рынок более дорогих брэндов и собирался даже проводить массированную рекламную кампанию по их продвижению. Два года понадобилось гендиректору МКШВ Александру Разуваеву, чтобы изменить свои намерения. "Массированная рекламная кампания и переход в более высокий ценовой сегмент для российского производителя бессмысленны, слишком велика конкуренция с импортным…

поделиться:
Русское бистро
13 января 2004 00:00
Русское бистро

Вчера на Невском проспекте, 86 открылось кафе-бистро «Вик». В заведении работает три зала, оформленных в бежево-розовой цветовой гамме. Всего в бистро 75 посадочных мест. В меню кафе представлены блюда русской кухни. Среди них первые блюда (от 30 до 120 руб.), рыбные вторые блюда – шашлык из осетрины (280 руб.), филе сазана (85 руб.), мясные горячие блюда – бифштексы, пельмени, эскалопы (от 70 до 100 руб.), а также котлеты никольские, фаршированные окорочка ягненка (125 руб.). В заведении также предлагают…

поделиться:
Апполо приземлился на Измайловском
13 января 2004 00:00
Апполо приземлился на Измайловском

В канун Нового года на Измайловском пр., 12 появился клуб «Апполо». Днем заведение работает как суши-бар, а ночью здесь открывается клуб. Интерьер «Апполо» выполнен гонконгским дизайнером. Заведение, названное в честь известного космического проекта, оформлено в space-стиле с элементами хай-тека. На танцполе и у главного входа в клуб можно увидеть фигурки инопланетян и космонавтов из папье-маше. В «Апполо» два зала: первый, где расположен большой танцпол, рассчитан на 150 посадочных мест, а второй…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru