new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Аппетит разыгрывается во время спектакля
3 апреля 2004 00:00
Аппетит разыгрывается во время спектакля

В нью-йоркских ночных клубах, театрах и даже в частных домах актеры устраивают кулинарные представления. А когда все приготовлено, зрители могут съесть получившиеся блюда. Среди недавно открывшихся представлений - "Театр шефа" ("Chef's Theater"), в котором бродвейские актеры поют, а известный кулинар готовит еду на сцене, "Cookin", где корейские кулинары на фоне барабанной дроби готовят свадебное барбекю, и домашняя постановка "Мамины книши" ("Mama's Knishes"), в которой молодой человек…

поделиться:
Чай остудят за $1 млн
2 апреля 2004 00:00
Чай остудят за $1 млн

ООО "Юнайтед Джус Компани" открыло производство бутилированного холодного чая. Инвестиции в проект составили $1 млн. "По нашим данным, в 2003 г. потребление негазированных напитков по России увеличилось на 9%", -- говорит генеральный директор ООО "Юнайтед Джус Компани" Андрей Григорьев. Для производства напитков была закуплена и смонтирована новая производственная линия. Ее проектная мощность составляет 6 тыс. л в час. Первые месяцы работы планируется выпускать 150 тыс. л ежемесячно. С наступлением…

поделиться:
«Патио Пицца» получила новое имя
2 апреля 2004 00:00
«Патио Пицца» получила новое имя

1 апреля все рестораны российской сети «Патио Пицца» изменили свое название на «IL Патио». Смена торговой марки в петербургских заведениях сети обошлась корпорации «Ростик Групп» более, чем в 100 тыс. долларов. Общий бюджет на проведение ребрендинга составил около 2 млн. долларов. На ресторанном рынке России это первый случай ребрендирования. Первый ресторан «Патио Пицца» был открыт компанией «Росинтер Ресторантс» (корпорация «Ростик Групп») в Москве в 1993 году. На сегодняшний день сеть насчитывает…

поделиться:
Семинар для рестораторов
2 апреля 2004 00:00
Семинар для рестораторов

14 апреля в Петербурге состоится консультационный семинар «Реклама ресторана как обязательный фактор успешной деятельности». Организаторы мероприятия - Санкт-Петербургская Государственная Академия методов и техники управления (ЛИМТУ) и консультационная фирма «Бюро исследования бизнеса». Участники семинара обсудят вопросы маркетинга, рекламы и PR ресторана. В числе тем, которые заявлены организаторами, - позиционирование и продвижение заведения в условиях быстроразвивающейся ресторанной индустрии…

поделиться:
Smirnoff станет доступнее
2 апреля 2004 00:00
Smirnoff станет доступнее

Британский производитель дорогого алкоголя Diageo (марки Johnnie Walker, Smirnoff, Guinness и т.д.) продлил еще на два года контракт с компанией "Руст Инкорпорэйтед", которая является эксклюзивным дистрибьютором их продукции в России. Обе компании планируют сконцентрировать усилия на увеличении роста продаж посредством симулирования розничной торговли и установления конкурентной ценовой стратегии. В качестве конкретного примера в совместном пресс-релизе сообщается, что Diageo намерена существенно…

поделиться:
new
"Атриум-кафе" построит гостиницу на Лиговском
1 апреля 2004 00:00
"Атриум-кафе" построит гостиницу на Лиговском

ЗАО "Атриум-Кафе" проектирует 5-этажную трехзвездную гостиницу на 225 номеров в Центральном районе -- на Лиговском пр., 54 (лит. А, Б). Процесс на стадии проектирования и получения разрешения на снос здания (предполагается воссоздание лицевого фасада). Площадь земельного участка -- 1753 кв.м, общая площадь объекта -- 7240 кв.м (надземной части -- 5800 кв.м, подземной автостоянки -- 1440 кв.м). Рыночная оценка объекта недвижимости -- $360 тыс., предполагаемый объем затрат на реализацию проекта…

поделиться:
В "Боулинг Сити" пришел Polemex
1 апреля 2004 00:00
В "Боулинг Сити" пришел Polemex

Крупнейший строящийся в Петербурге боулинг-центр поменял владельца. Группа компаний "НС Информ" продала ООО "Боулинг Сити" оффшору Polemex Ltd. Совладелец "НС Информ" Александр Гайдуков объяснил продажу "Боулинг Сити", который должен разместиться в торговом центре "Сенная", желанием компании сосредоточиться на профильной деятельности -- в первую очередь на консалтинге. Тем не менее "НС Информ" сохранил за собой еще один непрофильный проект -- греческая таверна "Олива". По словам Александра Гайдукова…

поделиться:
«Ленивая кошка» с китайским акцентом
1 апреля 2004 00:00
«Ленивая кошка» с китайским акцентом

В следующем месяце в меню кафе «Ленивая кошка» (Лиговский пр., 154) появятся блюда китайской кухни. В настоящее время в заведении представлены блюда европейской кухни. Средняя стоимость счета составляет 150 руб. По словам администратора кафе, владельцы планируют пригласить китайского шеф-повара. «Ленивая кошка», учредителем которой является ООО «НинТа», была открыта в конце прошлого года в помещении, где находилось кафе «Мария».

поделиться:
«Сенат» пригласил шеф-повара из Каира
1 апреля 2004 00:00
«Сенат» пригласил шеф-повара из Каира

В ресторане «Сенат» (ул. Галерная, 1) проходит Фестиваль египетской кухни. Для проведения этого мероприятия из Каира приглашен шеф-повар Эль-Саид. Всего в меню введено более 15 блюд стоимостью от 60 до 790 руб. Среди них – утиное соте с фруктами (520 руб.), гриль-кебаб по-египетски (790 руб.), холодный десерт из риса и молока (97 руб.), паштет «Бабагануг» из баклажанов (130 руб.). Фестиваль продлится до 15 апреля.

поделиться:
На 13-ой линии Васильевского острова появится гостиница
31 марта 2004 00:00
На 13-ой линии Васильевского острова появится гостиница

Международный институт туризма СНГ построит административно-гостиничный комплекс на 13-ой линии В. О., д. 4, 6, 8. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре. В результате преобразований здесь появится многофункциональный комплекс, состоящий из 4-6-этажного административного здания и 7-этажного апартамент-отеля. Административное здание Г-образной формы сформирует угол квартала, апартамент-отель разместится во дворе. Дворовая часть территории…

поделиться:
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»
31 марта 2004 00:00
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»

В марте шеф-поваром отеля «Коринтия Невский Палас» назначен Михаэль Рёр. До него эту должность занимал Дирк Хайнен. Михаэль Рёр (44 года) родился в Германии, в городе Грёмитц (Groemitz). В 1979 году он получил диплом повара, пройдя 3-летний курс обучения, и с 1979 по 1983 работал в различных отелях и ресторанах Швейцарии, Англии и Германии. В 1983 году Михаэль Рёр получил назначение помощника шеф-повара в один из крупнейших отелей в Гонконге – The Excelsior Hongkong. После этого он занимал должность…

поделиться:
«Балтика» - экспансия за рубеж
31 марта 2004 00:00
«Балтика» - экспансия за рубеж

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» заключила договор с ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», согласно которому «Аэрофлот» в течение года будет закупать пиво «Балтика №7 Экспортное» в новой упаковке 0,33 л, удобной для распространения на борту самолетов. С 28 марта «Балтика №7 Экспортное» предлагается пассажирам всех классов, путешествующим рейсами «Аэрофлота» из аэропорта «Шереметьево» (Москва) в крупнейшие города мира: Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Токио, Гонконг, Шанхай, Сеул, Вена…

поделиться:
ШвейЦария в «Давыдове»
31 марта 2004 00:00
ШвейЦария в «Давыдове»

Сегодня в ресторане «Давыдов» отеля «Астория» начался фестиваль ШвейЦарской кухни. Акция организована при поддержке Генерального Консульства Швейцарии и продлится до 10 апреля. Вчера в Зимнем саду «Астории» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля. На ней присутствовали Почетный Генеральный Консул Швейцарии Мадлен Изабель Люти и непосредственные участники мероприятия, – шеф-повар Фредерик Буко, шеф-кондитер Людовик Дуссо и второй шеф-повар и метрдотель Кевин Гиббинс из отеля…

поделиться:
Минсельхоз займется алкоголем
31 марта 2004 00:00
Минсельхоз займется алкоголем

Функции по регулированию алкогольного рынка будут переданы Министерству сельского хозяйства России. Как говорится в сообщении Национальной алкогольной ассоциации, это решение было принято вчера на заседании межведомственной комиссии по административной реформе под председательством руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. Ранее принятое решение о передаче этих функций Минпромэнерго пересмотрено. Функции лицензирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей…

поделиться:
Итальянские дни в «Ландскроне»
30 марта 2004 00:00
Итальянские дни в «Ландскроне»

С 12 по 25 апреля в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» пройдет фестиваль Итальянской кухни и вин. Шеф-повар отеля Михаэль Рёр подготовил специальное меню, в котором будут представлены дары моря, паста, карпаччо, ризотто, лазанья и тирамису. Кроме того, гости смогут попробовать марочные итальянские вина от компании «Сварог».

поделиться:
FC Lounge откроет парижские тайны
30 марта 2004 00:00
FC Lounge откроет парижские тайны

3 апреля в единственном заведении сети Fashion TV в России - ресторане-клубе FC Lounge (ул. Полтавская 5/ 29) состоится премьера новой коллекции pret-a-porter баронессы Натали де Жинет «Парижские тайны». В качестве моделей выступят не профессиональные модели, а редакторы и журналисты ведущих петербургских СМИ. Им предстоит пройти весь путь: от кастинга и примерки до макияжа и показа. Баронесса представит два десятка моделей «для девушек из высшего общества», а хитом коллекции обещает стать пальто…

поделиться:
Петербургское КУГИ планирует продать все государственные пакеты акций городских гостиниц
30 марта 2004 00:00
Петербургское КУГИ планирует продать все государственные пакеты акций городских гостиниц

Как сообщил на совещании в ТПП Санкт-Петербурга председатель КУГИ Игорь Метельский, "пока гостиницы находятся в государственной собственности, реальных инвестиций в этот сектор никто не даст". По его мнению, город сможет получить достаточные средства, продав свои доли уставных капиталов гостиниц, а гостиницы, в свою очередь, "получат от бизнеса тот уровень сервиса, который город им никогда не даст". Как в свою очередь заместитель И.Метельского Дмитрий Сысоев отметил, что "закон запрещает проводить…

поделиться:
В EGO ставят на психоанализ
30 марта 2004 00:00
В EGO ставят на психоанализ

На Садовой открылся клуб-кафе EGO. Управляющей компанией выступает ООО "Рескрипт". По некоторым данным, инвестиции в проект составили порядка $100 тыс. Клуб-кафе занимает 156 кв. м и рассчитан на 60 посадочных мест. Фирма открыла клуб в собственном помещении. Ранее эти площади сдавались в аренду под кафе "Нордик", закрывшееся год назад.

поделиться:
«Патио Пицца» меняет торговую марку
30 марта 2004 00:00
«Патио Пицца» меняет торговую марку

Холдинг «Ростик Ресторантс» объявил о ре-брендировании ресторанной сети «Патио Пицца». Торговую марку «Патио Пицца» сменит «IL Патио». Официальное заявление будет сделано 1 апреля на пресс-конференции. Тогда же состоится и праздник, посвященный событию. На нем ожидается выступление итальянских комедиантов и джазового оркестра. Кроме того, организаторы обещают на глазах у зрителей изготовить самую большую карту Италии из пиццы, и зарегистрировать рекорд в Книге рекордов Санкт-Петербурга. Более подробную…

поделиться:
В "Голливудских ночах" рассветет
29 марта 2004 00:00
В "Голливудских ночах" рассветет

Строительство нового комплекса в здании ночного клуба "Голливудские ночи" -- проект, который собирался реализовать убитый президент ОАО "Норд" Юрий Зорин. Бюджет проекта оценивается более чем в $8 млн. Дворовые флигели между "Пассажем" и "Гранд Паласом" планируется перестроить в новое 6-этажное здание со стеклянными конструкциями. Общая площадь всего комплекса составит 8 тыс. кв.м, из которых торговля займет не менее 2 тыс. кв.м. Примечательно, что именно сегодня должна была состояться встреча…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru