new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Романтичный ужин …с луком
14 февраля 2004 00:00
Романтичный ужин …с луком

Сеть супермаркетов Теско сообщила, что их исследователи обнаружили совершенно неожиданные афродизиаки к 14 февраля, ко дню святого Валентина. Представитель Теско Каролин Брадли сказала, что все были чрезвычайно удивлены некоторыми продуктами в списке афродизиаков, например, луком, который все стараются избегать в романтических ситуациях, а также сельдереем, который не выглядит особо привлекательно.

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Кто лучше готовит?
14 февраля 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Кто лучше готовит?

Спор о том, кто является лучшими поварами, мужчины или женщины, не затихает уже много веков. Теперь в эту дискуссию вмешались психологи. Они утверждают, что женщины готовят все же лучше. Дело здесь в том, что представители разных полов подходят к приготовлению пищи очень по-разному. Мужчины обычно строго следуют рецепту, не отступая от него даже в мелочах. Причем это относится как к начинающим кулинарам, так и к профессиональным поварам. А вот женщины на кухне больше склонны к импровизации. То есть…

поделиться:
Члены парламента Чехии собираются издать кулинарную книгу
14 февраля 2004 00:00
Члены парламента Чехии собираются издать кулинарную книгу

В брошюру будут входить такие рецепты, как хлебные бургеры, капустный суп, намазка на бутерброды с жиром и гуляш из лошадиного мяса. Чешская радиостанция "Импульс" и газета "Млада фронта Днес" (Mlada fronta Dnes) бросили вызов членам парламента с предложением пожить в январе на минимальную зарплату, около 110 фунтов. Зденек Барта, Петр Братский, Станислав Крецек и Михаела Сождирова приняли вызов, но только Братский смог дотянуть до конца. Но даже он отметил, что на такие деньги невозможно прожить…

поделиться:
В Петербурге открыта «Другая жизнь»
13 февраля 2004 00:00
В Петербурге открыта «Другая жизнь»

В середине марта состоится официальная презентация ресторана «Другая жизнь» (Лиговский пр., 61 Б). К этому моменту в заведении, которое открылось в конце прошлого года, увеличится количество посадочных мест – с 40 до 60 и появится новая программа. Посетителям предлагают здесь блюда европейской кухни: закуски – от 90 руб., горячее – от 200 руб., десерты – от 150 руб. Также в ресторане действует кальянное меню (200-1800 руб.). Сейчас по выходным дням в «Другой жизни» - ночные вечеринки, а с середины…

поделиться:
Онегину – год!
13 февраля 2004 00:00
Онегину – год!

Завтра ресторан «Онегин» празднует свой первый день рождения. За это время в заведении успели побывать Марк Алмонд, Джиллиан Андерсон (X-Files), Моби и Пол Оакенфолд. Второй год своей жизни «Онегин» начал отмечать уже 1 февраля – когда увидело свет новое меню, о котором мы уже писали в предыдущих выпусках новостей. В нем появился целый раздел «a la russe»- раздел блюд и закусок.

поделиться:
new
Изменятся пошлины на импортный жареный кофе
13 февраля 2004 00:00
Изменятся пошлины на импортный жареный кофе

Минсельхоз и ассоциация "Росчайкофе" обратились в правительственную комиссию по защитным мерам с просьбой увеличить в два раза специфическую составляющую таможенной пошлины на импортный жареный кофе с действующих 0,2 евро/кг до 0,4 евро/кг. Как сообщается на официальном сайте МЭРТ, заявители объясняют свое требование тем, что на мировом рынке жареный кофе в потребительской упаковке подорожал до $4/кг. По словам гендиректора "Росчайкофе" Рамаза Чантуриа, при действующей ныне спецсоставляющей…

поделиться:
1 + 1
13 февраля 2004 00:00
1 + 1

В ресторанах и суши-барах холдинга «Евразия» в феврале действует специальное предложение. Акция проходит под названием «Счастливые часы». С понедельника по пятницу (с 16 до 18 часов) посетители «Евразии», заказав любое блюдо (напиток), получают второе такое же блюдо (напиток)бесплатно.

поделиться:
"Буэна Виста" освоила подсобку
13 февраля 2004 00:00
"Буэна Виста" освоила подсобку

Сегодня на Петроградской стороне ОАО "Ленмолоко" открывает кубинский клуб-ресторан "Буэна Виста". По некоторым данным, для открытия заведения потребовалось более $100 тыс. Как сообщил председатель совета директоров ОАО "Ленмолоко" Андрей Филимонов, для финансирования проекта привлечены средства сторонних инвесторов. Ресторан на 60 посадочных мест занял собственное помещение ОАО площадью около 200 м2, в котором раньше находились подсобные помещения компании. Площадь зала составляет 120 м2. "Буэна…

поделиться:
Постный торт
12 февраля 2004 00:00
Постный торт

Специально к Великому посту специалисты лаборатории МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» разработали рецепт постного торта. В торте «Славянский» отсутствуют продукты животного происхождения. Их заменяют растительные жиры и масла, что не мешает православным екатеринбуржцам поставить его на стол и в первый день Великого поста 23 февраля, когда вся страна будет отмечать День защитника Отечества. Перечень постной выпечки с наступлением поста будет вывешен во всех магазинах, торгующих хлебобулочными изделиями…

поделиться:
Пивной аукцион
12 февраля 2004 00:00
Пивной аукцион

В конце марта – с 24 по 27 число – в выставочном павильоне Ленэкспо пройдет Международная специализированная выставка пива и безалкогольных напитков, сырья и оборудования «Пивной аукцион. Индустрия пива и напитков – 2004». Организатор выставки – компания Ленэкспо. На выставке будут представлены оборудование для пивных баров и ресторанов; сырьё, ингредиенты для пивобезалкогольной промышленности; оборудование для производства пива и безалкогольных напитков; пиво, минеральные и питьевые воды, соки,…

поделиться:
Суши-бар в «Лесном»
12 февраля 2004 00:00
Суши-бар в «Лесном»

В ресторане «Лесной» (Лесной пр., 48) недавно открылся суши-бар. Шеф-повар японской кухни – Илья Адуцкевич – ранее работал в петербургском ресторане «Сёгун». Всего в новом меню представлено свыше 60 наименований. Среди них - суши с лососем, угрем, тунцом, креветками, крабом (40-90 руб.), роллы (60-140 руб.), сашими (40-80 руб.) и горячие блюда. Здесь также можно попробовать японский десерт – банан во фритюре со свежей клубникой и мороженым (120 руб.).

поделиться:
«Красный лев» в декорациях «Русского двора»
12 февраля 2004 00:00
«Красный лев» в декорациях «Русского двора»

Паб-ресторан «Красный лев» переехал в помещение, которое еще недавно занимал ресторан «Русский двор» (пл. Декабристов, 1). Ранее «Красный лев» находился по адресу - Александровский парк, 4. В настоящее время, как сообщил директор ресторана, «в заведении работает один зал в декорациях «Русского двора». Мы планируем полностью изменить интерьер, открыв пять залов на 400 посадочных мест. Первая половина помещения будет полностью готова к началу марта». В меню «Красного льва» представлены испанские, итальянские…

поделиться:
В Санкт-Петербурге рестораторы боятся работать по франчайзингу
12 февраля 2004 00:00
В Санкт-Петербурге рестораторы боятся работать по франчайзингу

Франчайзинг известных марок общепита — верный способ расширить рынок — пока не получил в Петербурге широкого распространения. Местные игроки еще не созрели для него, а для московских и иностранных рестораторов франчайзинг остается слишком рискованным. Ниша сетевых ресторанов, за редким исключением, практически свободна. По данным комитета экономики, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, в городе насчитывается 1347 предприятий быстрого питания. Их основную массу составляют небрэндованные…

поделиться:
Гастрономический круиз от «Бремена»
11 февраля 2004 00:00
Гастрономический круиз от «Бремена»

В ресторане «Бремен» (Б. Морская ул., 15) работает новый шеф-повар – Максим Виноградов. До этого он занимал должность корпоративного шеф-повара «Тинькофф» (Петербург – Москва) и ресторана «Троекуров» (Екатеринбург). С его приходом в «Бремен» полностью изменилось меню заведения. Новая концепция кухни ресторана - гастрономические круизы по разным странам. В меню заведения теперь представлены блюда, приготовленные в испанском, французском, русском, китайском и итальянском стиле. Среди них – карпаччо…

поделиться:
В Европе назревает алкогольная война
11 февраля 2004 00:00
В Европе назревает алкогольная война

В настоящий момент две европейские страны — Румыния и Болгария – стоят фактически на грани алкогольной войны. Камнем преткновения в отношениях двух государств стала ракия, виноградная водка. Дело в том, что Болгария стремится зарегистрировать свой национальный крепкий алкогольный напиток в качестве официального напитка в Евросоюзе. Румыния, в свою очередь, выступает категорически против. Уже известно, что Румыния выходит из "тандема с Болгарией", но при этом не откажется от собственного производства…

поделиться:
«Пятый угол»
11 февраля 2004 00:00
«Пятый угол»

В мини-отеле «Пятый угол» (Загородный пр., 13) до конца 2004 г. появятся 27 новых номеров, конференц-зал, бар и ресторан. В настоящий момент в отеле открыты 13 номеров. Инвестор проекта - владелец отеля ООО «Отель «Пятый угол». Как сообщил управляющий отеля Илья Капустин, «Часть новых номеров будет построена за счет расселения коммунальных квартир, а часть расположится в помещениях мансарды. Первый этаж мы планируем освободить под ресторан и бар. В настоящее время решается вопрос, о том, будем ли…

поделиться:
Свистать всех наверх!
11 февраля 2004 00:00
Свистать всех наверх!

Слухи об обновлении верхней, третьей палубы ресторана «Акварель» ходили по Петербургу уже давно… И вот, наконец, это свершилось! Третий этаж снова открыт, с небольшими изменениями в интерьере и глобальными – на кухне. Вместо гриль-бара теперь здесь расположился зал средиземноморской кухни “Aquarelissimo” с домашней пастой, фокаччиа (итальянские лепешки со специями) и антипасти (итальянские закуски). Впрочем, шеф-повар Кристофер Презутти не ограничил здешнее меню исключительно блюдами Италии. Образно…

поделиться:
Мороженое и чиз-кейки "тестируются"
11 февраля 2004 00:00
Мороженое и чиз-кейки "тестируются"

«Идеальная Чашка» на Невском проспекте, 15 обновляет ассортимент. С 12 февраля в меню будут добавлены чиз-кейки с ягодным миксом, вишней и клубникой (предварительная стоимость - 43 руб.). Кроме того, в этой же кофейне недавно появилось ванильное мороженое в вафельном рожке (33 руб.). Как сообщили нам в отделе рекламы «Идеальной чашки», новинки представлены пока только в одной кофейне. В том случае, если чиз-кейки и мороженое удачно пройдут «тест» и будут пользоваться спросом, то в ближайшее время…

поделиться:
Мастер цейлонского чая ...
10 февраля 2004 00:00
Мастер цейлонского чая ...

В Москву прибыл известный цейлонский Мастер чая - Мерил Дж. Фернандо. Цель его визита - представить российскому потребителю новые линии продукции своей компании MJF Dilmah, принять участие в работе выставки «Продэкспо – 2004» и получить представления о сегодняшнем российском чайном рынке. Торговая марка чая Dilmah появилась в 1988 году…В отличие от основных конкурентов, транснациональных корпораций, Dilmah - это семейная компания. Ее полное название MJF Dilmah, где MJF - это акроним имени основателя…

поделиться:
Салон «Кафе. Ресторан. Супермаркет» открылся на Продэкспо – 2004
10 февраля 2004 00:00
Салон «Кафе. Ресторан. Супермаркет» открылся на Продэкспо – 2004

Вчера в Москве начала работу 11-ая выставка Продэкспо – 2004. Выставка продлится до 13 февраля. Общая площадь выставки в нынешнем году увеличилась - 35 000 кв. м, однако, как отметили организаторы, из-за роста интереса к участию в выставке, не удалось удовлетворить все поступившие заявки. Частично проблему удалось решить за счет организации коллективных стендов различных стран. Свою продукцию представляют более чем 60 стран мира, число экспонентов - более 2000 (в прошлом году - 1877) , их которых…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru