new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Радужное кафе
22 декабря 2003 00:00
Радужное кафе

В конце прошлой недели в торговом комплексе «Сенная» состоялось открытие нового заведения «Васаби». На третьем этаже торгового центра открылось кафе «Радуга». Интерьер заведения оформлен в соответствии с названием. Стены, барная стойка и мебель переливаются всеми цветами радуги. Как и было запланировано, в меню представлен широкий ассортимент чая и кофе, пирожные, шоколад, мороженое разных сортов и салаты. Зал рассчитан на 70 посадочных мест. Средняя стоимость счета – от 100 руб.

поделиться:
«Ладога» завоевала награды
22 декабря 2003 00:00
«Ладога» завоевала награды

На дегустационном конкурсе Восьмой межрегиональной специализированной выставки «Южно-Уральская универсальная выставка – ярмарка. Фестиваль напитков» продукция компании «Ладога» завоевала медали. Золотые медали и дипломы I степени достались водкам «Ладога» и «Ладога Великий город». серебряной медалью и дипломом II степени награждена водка Samson de luxe. «Фестиваль напитков» проходил с 10 по 13 февраля в Челябинске. Кроме челябинских и южно-уральских предприятий, в нем приняли участие компании из…

поделиться:
"Дионис Клуб" открывает новые филиалы
19 декабря 2003 00:00
"Дионис Клуб" открывает новые филиалы

Компания "Дионис Клуб", один из крупнейших отечественных импортеров вина, в 2004 г. планирует открыть три новых филиала в крупных российских городах. Об этом сообщила PR-менеджер компании Надежда Розенберг. Сейчас, кроме головного офиса в Москве, у "Дионис Клуба" есть филиалы в Санкт-Петербурге и Самаре. По оценкам аналитиков, на "Дионис Клуб" приходится 17,8% общероссийских продаж молдавского, 22,5% грузинского и 59,7% венгерского вина. За 10 месяцев 2003 г. "Дионис Клуб" поставил в Россию вина…

поделиться:
«Питер» сменил владельца
19 декабря 2003 00:00
«Питер» сменил владельца

Помещение кафе «Питер» (Садовая ул., 48) общей площадью 168 кв.м. было приобретено фирмой «Монисто». Теперь здесь открыт бар-ресторан «Монисто». Интерьер двух залов нового заведения на 70 посадочных мест остался прежним. Все остальное – персонал, график работы, вечерняя программа и меню были изменены. Теперь здесь каждый вечер звучит живая цыганская музыка. Кухня «Монисто» - смешанная. В меню представлены блюда европейской и русской кухни. Стоимость салата составляет около 120 руб., а горячего…

поделиться:
Дед Мороз от «Васаби»
19 декабря 2003 00:00
Дед Мороз от «Васаби»

Вчера в ресторане «Васаби» (пр. Медиков, 5) стартовала предновогодняя акция. Менеджеры заведения принимают заказы от всех желающих поздравить своих детишек. Для этой цели в «Васаби» будет работать внештатный Дед Мороз. Новая бесплатная услуга будет действовать до 3 января 2004 года.

поделиться:
new
Жители столицы смогут встретить Новый год в студенческих буфетах
19 декабря 2003 00:00
Жители столицы смогут встретить Новый год в студенческих буфетах

В декабре столичные власти намерены подготовить и открыть для празднования Нового года студенческие и заводские столовые и буфеты, имеющие специальный выход на улицу. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. По его словам, в 2003 году наблюдается большой спрос на аренду кафе и ресторанов. Помещений не хватает, поэтому решили принять дополнительные меры и воспользоваться студенческими заводскими столовыми, которые имеют наружный…

поделиться:
«Приют бодливой козы» отмечает свое трехлетие
19 декабря 2003 00:00
«Приют бодливой козы» отмечает свое трехлетие

22 декабря ресторану «Приют бодливой козы» исполняется три года. Редакция портала www.allcafe.info поздравляет коллектив заведения с Днем Рождения! Празднование этого замечательного события состоится 21 декабря. О том, как «Приют бодливый козы» отметит свое трехлетие, мы напишем в следующем выпуске новостей.

поделиться:
Новое меню от Дона Пепе
18 декабря 2003 00:00
Новое меню от Дона Пепе

В ресторане «Карл и Фридрих» (Южная дорога, д. 11) в декабре на должность шеф-повара был назначен швейцарец дон Хосе Пепе Перес. С приходом нового мастера в меню заведения добавлено порядка 15 блюд. Дон Хосе Пепе Перес имеет 20-летний стаж работы в ресторанах Франции и Швейцарии. Один из ресторанов, кухней которого руководил Дон Пепе, было награждено звездой «Мишлен» - престижной наградой в области поварского искусства. А за блюдо – суп с креветками и мидиями – новый шеф-повар ресторана «Карл и Фридрих»…

поделиться:
Солнечная Греция в зимнем Петербурге
18 декабря 2003 00:00
Солнечная Греция в зимнем Петербурге

22 декабря на Большой Морской, 31 управляющая компания «Боулинг Сити» откроет единственную в Петербурге греческую таверну «Олива». Инвестиции в проект составили более 1 млн. долларов. Вчера в ресторане состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового ресторана. Ресторан разместился на первом этаже исторического здания 1730 года постройки (Дом Петерсона-Лобанова-Ростовских). Ранее здесь находился клуб «От заката до рассвета». Площадь нового заведения – 875 кв.м., количество посадочных мест…

поделиться:
Петербургский дистрибьютор "Фудлайн" обвиняет "Вимм-Билль-Данн" в навязывании ко
18 декабря 2003 00:00
Петербургский дистрибьютор "Фудлайн" обвиняет "Вимм-Билль-Данн" в навязывании ко

Накануне в Санкт-Петербурге в гранд-отеле Европа состоялась презентация нового сыра "Ламбер" производства компании "Вимм-Билль-Данн", на которую были приглашены представители ведущих дистрибьюторских компаний и торговых сетей города. Открывал презентацию генеральный директор петербургского отделения компании г-н Коцегубов, затем слово было предоставлено коммерческому директору компании г-же Пшеничных, и в заключение был показан фильм о сырах. Как заявил во время выступления представитель приглашенной…

поделиться:
"Кошкин дом" построил производство
18 декабря 2003 00:00
"Кошкин дом" построил производство

ООО "Кошкин дом", владеющее сетью одноименных кафе-булочных, открыло гастрономическое и хлебопекарное производство на Ленинском пр. Здесь же расположен первый фирменный фаст-фуд с ресторанным меню. Общая стоимость торгово-производственного комплекса составила $500 тыс. Ранее сеть "Кошкин дом" специализировалась на продаже выпечки и блинов, которые готовили на местах. Открытие централизованного производства снизит издержки, расширит меню внутри сети и обеспечит постоянство качества продукции…

поделиться:
Мир ресторана
18 декабря 2003 00:00
Мир ресторана

23 марта в московском Гостином Дворе откроется 2-й Международный Кулинарный салон «Мир ресторана». Мероприятие продлится до 25 марта. Его организаторами выступят Правительство Москвы, Национальная Торговая Ассоциация и Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России. В рамках Салона пройдет II-я международная выставка «Мир ресторана». В основной экспозиции будет представлено оборудование, посуда, мебель и аксессуары, продукты питания и напитки, сигары и табачные изделия… Посетителей ждут и отдельные…

поделиться:
Дегустационный марафон
17 декабря 2003 00:00
Дегустационный марафон

С 10 по 14 марта в центральном выставочном зале «Манеж» пройдет международный марафон «Дегустация 2004». Это мероприятие – один из новых проектов Ассоциации Ритм-плюс, работающей на рынке фестивально-выставочных услуг. Проект будет реализован при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Участниками марафона станут производители и дистрибьюторы продуктов питания, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции, поставщики чая и кофе, оптово-розничные компании из России, стран дальнего…

поделиться:
Владельцы мини-отелей объединились для консалтинга
17 декабря 2003 00:00
Владельцы мини-отелей объединились для консалтинга

ООО "Первая компания" и ООО "Сеть минигостиниц Санкт-Петербурга" образовали совместное консалтинговое предприятие "Центр развития малых отелей". "Сеть минигостиниц Санкт-Петербурга" владеет турфирмой, отелем "Адмирал" и несколькими апартаментами в Петербурге. "Первая компания" управляет отелем "Шелфорд". В процессе создания фирмы использовали имевшиеся кадровые и материальные ресурсы." Совместное предприятие будет оказывать консалтинговые услуги, управлять мини-отелями, обучать их персонал, оказывать…

поделиться:
"Тинькофф" растет
17 декабря 2003 00:00
"Тинькофф" растет

Компания "Тинькофф" в этом году по сравнению с 2002 г. увеличит выручку в 4 раза, сообщается в материалах ООО "Атон", являющегося организатором размещения выпуска векселей компании. По прогнозу аналитиков, выручка компании "Тинькофф" в этом году составит $34 млн против $8,5 млн в прошлом году. $20 млн из этой суммы придется на пивоваренный завод, расположенный в г. Пушкине Ленинградской области, $14 млн — на ресторанную сеть. Чистая прибыль компании в этом году прогнозируется…

поделиться:
Компания «Балтика» получила звание «предприятие - лидер»
17 декабря 2003 00:00
Компания «Балтика» получила звание «предприятие - лидер»

Вчера состоялась церемония награждения победителей Седьмого всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия». Петербургская пивоваренная компания «Балтика» удостоена звания –«предприятие – лидер». Конкурс «Лучшие российские предприятия» проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ и Экспертным институтом при поддержке Правительства РФ. Руководителям предприятий–победителей были вручены призы конкурса: бронзовые статуэтки Екатерины II – покровительницы…

поделиться:
Новое бистро на Невском
16 декабря 2003 00:00
Новое бистро на Невском

В конце декабря откроется новое кафе-бистро русской кухни “Вик” (Невский пр., 86). В заведении предусмотрено 48 посадочных мест. В интерьере кафе использованы композиции из сухих цветов. Средняя стоимость счета составит около 100 руб.

поделиться:
От банкета до дипломатического приема
16 декабря 2003 00:00
От банкета до дипломатического приема

С 15 по 19 декабря в Санкт-Петербургском экономико-технологическом колледже питания пройдет семинар по организации обслуживания приемов и банкетов. Мероприятие организовано совместно с фирмой «Прогресс». Участники семинара съехались в Петербург со всей России. Среди них – администраторы, повара, управляющие и директора гостиниц, санаториев, предприятий общественного питания из Курска, Ростова-на-Дону, Перми, Чувашии, Хакасии… В процессе обучения специалисты познакомятся с разными видами дипломатических…

поделиться:
Прикамская кухня
16 декабря 2003 00:00
Прикамская кухня

Сегодня в Перми открылся 6-й фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2003». На фестивале можно будет не только увидеть произведениями кулинарного искусства, посмотреть показательные выступления кулинаров, барменов и официантов, узнать «Лучшее предприятие общественного питания города Перми», но и принять участие в дегустации и увлекательной шоу-программе. Всего в фестивале примут участие 85 работников общественного питания. Это специалисты предприятий города Перми, других городов Пермской…

поделиться:
«Князь Рюрик» поджидает туристов в Старой Ладоге
16 декабря 2003 00:00
«Князь Рюрик» поджидает туристов в Старой Ладоге

В городе Старая Ладога туристическая компания «Ладога-Тур», входящая в группу компаний «ЛенМонтажСтрой», открыла ресторан под названием «Князь Рюрик». Это вторая по счету точка общепита в Старой Ладоге. Инвестиционная стоимость проекта составляет 1,5 млн рублей. Финансирование осуществило ЗАО ИК «ЛенМонтажСтрой». «В Старой Ладоге много интересного для туристов, - считает Юрий Эмайкин, заместитель генерального директора ЗАО ИК «ЛенМонтажСтрой» и руководитель проекта «Ладога-Тур», - достаточно сказать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru