new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Диетический бизнес-ланч
10 февраля 2004 00:00
Диетический бизнес-ланч

В кафе «Кашмир» (Б. Московская ул., 7) на прошлой неделе был введен новый бизнес-ланч, который состоит исключительно из диетических блюд. Рецепты новых блюд разработаны в соответствии с системами Шелтона, Малаховой, Брэгга и т.п. Посетители кафе при заказе бизнес-ланча (110 руб.) смогут выбрать салат (из морской капутсы, из пророщенной сои с ананасами…), первое и второе (бурый рис, тушеные овощи, блюда из сои). Некоторые из этих блюд представлены и в обычном меню «Кашмира». Администрация заведения…

поделиться:
«Рубайи» на Фонтанке
10 февраля 2004 00:00
«Рубайи» на Фонтанке

На следующей неделе откроется Чайный-Кофейный Дом «Рубайи» (наб. р. Фонтанки, 40). В первый день работы владельцы заведения обещают всех посетителей бесплатно угостить кофе. Два зала «Рубайи» рассчитаны на 50-60 посадочных мест. В меню будет представлен большой ассортимент чайных и кофейных напитков (например, чай с шампанским, английский классический чай со взбитым белком и коньяком), пирожные и восточные закуски. Кроме того, посетители смогут здесь заказать кальян.

поделиться:
Дегустация вин
10 февраля 2004 00:00
Дегустация вин

14 февраля и 7 марта в ресторане «Золотое яблоко» (пл. Чернышевского, 11) пройдет дегустация вин от компании «Сварог». Также в эти дни будет действовать специальное меню.

поделиться:
В Туле открыт музей знаменитого тульского пряника
9 февраля 2004 00:00
В Туле открыт музей знаменитого тульского пряника

Еще один музей открылся на днях в городе оружейников - Туле. Его экспозиция посвящена истории знаменитого тульского пряника и кондитерского дела в городе. К этому событию приурочен выпуск местным издательством книги под названием "Тула - пряничный рай". Она написана специалистами "сладкой" отрасли - работниками акционерного общества "Ясная Поляна", передает ИТАР-ТАСС. Кондитерские традиции в древнем городе были заложены еще в XIX веке. Так, известный булочник Филиппов, о котором в свое время писал…

поделиться:
Глинтвейн-party
9 февраля 2004 00:00
Глинтвейн-party

26 февраля в Петербурге пройдет Глинтвейн-party. Организаторы проекта – салон авторского текстиля «Саша Люже» и ресторан «Онегин». Глинтвейн-party – это единая вечеринка, главным «действующим лицом» которой станет зимний напиток – Глинтвейн. В 20 часов party начнется в текстильной лавке «Саша Люже». Сценарные подробности действа держатся в тайне. Известно только, что два этажа салона будут представлять собой две кардинально отличающиеся друг от друга зоны. В 23 часа автобусы, декорированные дизайнерами…

поделиться:
new
На российский рынок выходит украинский производитель алкоголя "Союз-Виктан"
9 февраля 2004 00:00
На российский рынок выходит украинский производитель алкоголя "Союз-Виктан"

Как стало известно RBC daily, этой весной в России начнет активное продвижение своей продукции второй по величине украинский производитель спиртных напитков – "Союз-Виктан"…Как отмечают независимые эксперты, у "Союз-Виктана" есть шанс закрепиться на российском рынке – он без проблем может вместить еще нескольких игроков. Правда, для достижения этой цели украинской компании придется полностью перестроить свою маркетинговую политику. "Союз-Виктан" – второй после Nemiroff производитель водки на Украине…

поделиться:
"Гжелка" стала любимым напитком
9 февраля 2004 00:00
"Гжелка" стала любимым напитком

В настоящее время в Петербурге ООО "Любимые напитки", занимающееся производством лимонада, фруктовых соков и других безалкогольных напитков, получило лицензию на производство питьевой воды "Гжелка". Этот напиток, ранее производимый лишь для прикрытия рекламы одноименного водочного бренда, будет разливаться в промышленных масштабах. Владелец бренда -- ОАО "Торгово-промышленная группа "Кристалл" -- начал выдавать лицензии на производство "Гжелки" региональным заводам. Как сообщил Александр Новиков…

поделиться:
«Экспортное» в новой банке
9 февраля 2004 00:00
«Экспортное» в новой банке

На заводе «Балтика – Санкт-Петербург» начался розлив пива «Балтика N7 Экспортное» в алюминиевые банки объемом 0,33 л. «Экспортное» в новой банке будет поставляться в петербургские и московские гостиницы, рестораны и бары. Выпуск этого пива был приурочен к Играм Доброй Воли в Петербурге (1994 год). В состав «Балтика N7 Экспортное» входят вода, светлый ячменный солод и хмель, содержание алкоголя — не менее 5,4 % об., экстрактивность начального сусла — 12,5%. Пиво продается в 32 страны ближнего и дальнего…

поделиться:
Кто больше съест?
7 февраля 2004 00:00
Кто больше съест?

Женщина весом около 45 кг победила соперника, весом 140 кг, съев 167 куриных крылышек за 32 минуты. Соня "Блак видоу" Томас опередила Эда "Куки" Ярвиса в состязании Philadelphia Wing Bowl XII всего на два крылышка. Тысячи людей собрались на соревнования. Третье место занял чемпион прошлых соревнований Билл Симмонс со 151 съеденными крыльями. Соне Томас тридцать шесть лет, она из Виржинии, и начала есть на конкурсной основе, работая в закусочной Бургер Кинг. Среди ее рекордов - 23 бутерброда со свининой…

поделиться:
Полезные бактерии
7 февраля 2004 00:00
Полезные бактерии

Пробиотики в настоящее время очень популярны, известно, что они помогают при таких заболеваниях, как воспалительная болезнь кишечника. Давно считается, что для того, чтобы пробиотики приносили пользу, бактерии должны быть живыми. Но в недавнем выпуске журнала "Гастроэнтерология" ученые отметили, что мертвые бактерии оказывают точно такое же влияние на кишечник, как и живые. Используют пробиотики уже тысячи лет - считается, что жители древнего Вавилона пили кислое молоко для излечения проблем с кишечником…

поделиться:
Шеф-повара уволили... за кулинарное мастерство
7 февраля 2004 00:00
Шеф-повара уволили... за кулинарное мастерство

Шеф-повар в шведском городке Эрншельдсвик, в 380 км к северу от Стокгольма, стал жертвой своего кулинарного мастерства. Повар Ричард Норбек, арендовавший кафе в течение шести лет у местной машиностроительной компании АБЕ, был страшно удивлен, когда ее руководство отказалось продлить с ним контракт. В полученном Норбеком уведомлении прямо говорится, что его искусство создает "большие проблемы для сотрудников предприятия". Приготовленные им блюда, по выражению авторов документа-отказа, привлекают слишком…

поделиться:
Имбирь с фасолью
6 февраля 2004 00:00
Имбирь с фасолью

Новое кафе появится на Гороховой, 17. Открытие намечено на 20 февраля. «Фасоль на Гороховой», - такое название получило заведение – рассчитано на 110 посадочных мест. В меню будут представлены блюда смешанной кухни. В одном из двух залов посетителям предложат блюда, приготовленные на гриле. В меню также планируется ввести итальянские пасты. Шеф-повар нового заведения – Игорь Баграм (в настоящем шеф-повар кафе «Имбирь» на Загородном пр., 15) – будет работать одновременно в двух кафе.

поделиться:
Блинное шоу
6 февраля 2004 00:00
Блинное шоу

Испечь горку блинов высотой с пятиэтажный дом — на такой рекорд, достойный Книги Гиннеса, замахнулась Москва. Блинное шоу состоится, как обычно, во время празднования Масленицы на Васильевском спуске в четверг, 19 февраля. Или, по-народному, в “обжорный день”. “Долой зиму! Позор сосулькам!” - такие оптимистические плакаты будут висеть на улицах всю масленичную неделю, с 16 по 22 февраля. Официально Масленица отмечается в столице уже третий год. Чиновники честно признаются, что широкие гулянья устраиваются…

поделиться:
Ужин для влюбленных
6 февраля 2004 00:00
Ужин для влюбленных

Ресторан «Давыдов» (Б. Морская ул., 39) предлагает специальное меню ко Дню Святого Валентина. Новые блюда будут предлагаться в течение трех дней – с 13 по 15 февраля. Стоимость праздничного ужина для влюбленных – 85 $ с человека. В числе новинок - спаржа-гриль с икорным соусом, тигровые креветки с красным перцем, телятина с соусом из черных трюфелей и зернистой икрой и торт из маракуйи с медовым соусом.

поделиться:
«Тоннель» откроют в марте
6 февраля 2004 00:00
«Тоннель» откроют в марте

Клуб «Тоннель» закрыт по техническим причинам. Открытие заведения запланировано на 19 марта этого года. Подробности – в следующих выпусках новостей нашего портала.

поделиться:
Вторая электростанция «Балтики»
6 февраля 2004 00:00
Вторая электростанция «Балтики»

Пивоваренная компания «Балтика» открыла электростанцию в Ростове-на-Дону. Это вторая электростанция компании, первая открыта в Санкт-Петербурге в прошлом году. Собственная ГТЭС полностью обеспечит филиал «Балтика-Ростов» электричеством и на 60% паром. Стоимость проекта составила 7,5 млн. долларов США. Его реализация позволяет заводу «Балтика-Ростов» обеспечить энергоресурсами не только собственное производство, но и передавать лишнюю мощность на нужды инфраструктуры Ростова-на-Дону. Электрическая…

поделиться:
Интуиция родила «Пир духа»
5 февраля 2004 00:00
Интуиция родила «Пир духа»

Предприниматель, по профессии гидротехник, Михаил Хандий владеет тремя разнопрофильными бизнесами в сфере услуг: рестораном, бильярдным клубом и кофейней. Судьба всех трех заведений Михаила Хандия имеет схожие черты: едва открывшись, они становятся заметными. Предприниматель уверяет, что никакие хитроумные маркетинговые исследования и бизнес-планы к такому развитию событий не причастны. "Кофейня "Пир духа" открылась в конце 2003 г., -- уточняет Михаил Хандий, -- инвестировали два моих друга и я.…

поделиться:
Из японских ресторанов исчезает говядина
5 февраля 2004 00:00
Из японских ресторанов исчезает говядина

Из-за введенного запрета на импорт говядины из США и некоторых стран юго-восточной Азии японские рестораны вынуждены исключать некоторые блюда из своих меню. Сеть ресторанов быстрого питания "Дзэнсе", оперирующая более 480 точками по всей стране, была вынуждена прекратить подавать несколько популярнейших японских блюд нынешнего сезона, таких как "гюдон" (чашка риса с кусочками вареной говядины и овощами, положенными сверху). В понедельник к подобным мерам была вынуждена прибегнуть еще одна более…

поделиться:
В "Онегине" - новое меню
5 февраля 2004 00:00
В "Онегине" - новое меню

Среди новинок - "тар-тар из лосося с жареной фуа-гра", "тыквенный суп-пюре с замеченными в пармезане тостами", "телятина с омаровым соусом", "филе утки с глазированными лесными ягодами и виноградным соусом" и т.д.

поделиться:
Скоро открытие…
5 февраля 2004 00:00
Скоро открытие…

В середине февраля на Аптекарском проспекте, 8 откроется кафе-клуб «Вельвет». Интерьер нового заведения оформлен в стиле «хай-тек». Два зала кафе-клуба рассчитаны на 50 посадочных мест. В меню будут представлены блюда европейской и японской кухни. Средняя стоимость счета составит около 600-800 руб.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru