new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Рестораны на плаву
5 февраля 2004 00:00
Рестораны на плаву

С начала навигации – в середине мая – в Петербурге появятся четыре новых плавучих ресторана. По предварительным сведениям, интерьер первого и второго заведений будет оформлен в восточном и русско-народном стиле соответственно. Дизайн третьего ресторана – «хай-тек». Четвертое заведение будет предназначено для VIP-футбольных болельщиков. Более подробная информация появится в следующих выпусках, – следите за новостями нашего портала.

поделиться:
Виски-бар «William Grant's»
4 февраля 2004 00:00
Виски-бар «William Grant's»

В начале марта открывается Виски-бар «William Grant's» (ул. Некрасова, 11). Зал нового заведения рассчитан на 19 посадочных мест. Деревянная барная стойка, кондитерская витрина, винный шкаф, светильники из латуни и стекла и столики с прозрачными столешницами, - так выглядит интерьер Виски-бара. В постоянном ассортименте «William Grant's» - 100-150 видов виски, а также крепкие спиртные напитки, шампанское от ведущих производителей, сигарные коньяки. Всего в винной карте бара будет представлено…

поделиться:
Месяц любви в «Викторе»
4 февраля 2004 00:00
Месяц любви в «Викторе»

Февраль объявлен «месяцем любви» в ресторане «Виктор» (ул. Б.Морская, 13). В течение этого времени заведение представит на суд влюбленной публики блюда латиноамериканского направления японской кухни. Всего в меню будет введено 17 новых блюд и коктейлей. Среди них – севиче с тунцом, с желтохвостом (19 у.е.).

поделиться:
Молдавских виноделов подозревают в фальсификации
4 февраля 2004 00:00
Молдавских виноделов подозревают в фальсификации

Сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии заподозрили производителей знаменитых молдавских вин из Пуркарской зоны виноградников в фальсификации. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Центра, предприятие "Пуркарь-Сервиче" продало винотеку объемом в 43,6 тыс бутылок "Негру де Пуркарь", "Рошу де Пуркарь" и "Пурпуриу де Пуркарь", которая создавалась полвека, за 4,5 тыс долларов. По самым же скромным оценкам специалистов Центра, реальная стоимость винотеки —…

поделиться:
Шоколадных дел мастера съехались в Токио
4 февраля 2004 00:00
Шоколадных дел мастера съехались в Токио

Японцы известны своей страстью к "сладкой жизни". Одним из ее атрибутов, бесспорно, является шоколад. Именно поэтому в Стране восходящего солнца постоянно проходят крупные кондитерские ярмарки, на которых мастера демонстрируют произведения искусства из шоколада. На минувшей неделе в Токио прошел крупнейший в стране шоколадный салон. В столицу Японии съехались именитые кондитеры из 70 стран мира. Хитами салона стали 13-килограммовая шоколадная "Мона Лиза", выполненная местным кондитером, и грандиозный…

поделиться:
new
AC PUSHKINЪ
4 февраля 2004 00:00
AC PUSHKINЪ

7 февраля в Jet Set ***** Club (ул. Фурштатская, 58б) пройдет вечеринка AC PUSHKINЪ, приуроченная к Международному дню памяти А.С. Пушкина. Соответствующую атмосферу обеспечат декораторы, статисты, танцовщики и, конечно, гости, для которых в эту ночь установлен строгий dress code. Обязательное требование к одежде участников вечера – наличие аксессуаров XIX века (лорнеты, веера, театральные бинокли, цилиндры, трости, карманные часы). Бакенбарды не обязательны, но приветствуются. Гости попадут на…

поделиться:
Аэрофлот на рейсах из ЮВА исключит из меню блюда из курицы
3 февраля 2004 00:00
Аэрофлот на рейсах из ЮВА исключит из меню блюда из курицы

Авиакомпания "Аэрофлот (РТС: AFLT) — российские авиалинии" планирует в самое ближайшее время временно исключить из меню бортового питания блюда из курицы на рейсах компании из стран Юго- Восточной Азии (ЮВА) в связи с возможностью заболевания "птичьим гриппом", заявил "Интерфаксу" в понедельник представитель "Аэрофлота". "Данная мера носит вынужденный характер и принимается в целях безопасности здоровья пассажиров", — отметили в "Аэрофлоте". По словам собеседника агентства, на данный момент блюда…

поделиться:
Сеть мини-гостиниц расселяет коммуналки
3 февраля 2004 00:00
Сеть мини-гостиниц расселяет коммуналки

В развитие сети мини-отелей "Анабель" на Невском проспекте до конца 2004 г. будет инвестировано порядка ,5 млн. Как сообщили в ООО "Анабель", управляющей компании сети мини-отелей, это привлеченные средства частных инвесторов. В первой по счету гостинице сети на пять номеров, открывшейся перед юбилеем города на Староневском, к началу лета появится 9 новых номеров, а к концу года -- еще 20. Развитие проекта осуществляется за счет расселения коммунальных квартир общей площадью порядка 800 м2. "По завершении…

поделиться:
Новая сеть – кафе-бары «Чердак»
3 февраля 2004 00:00
Новая сеть – кафе-бары «Чердак»

Второй по счету кафе-бар «Чердак» открылся напротив «БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр., 17). Третье заведение сети появится весной на ул. Куйбышева. Два зала нового кафе-бара рассчитаны на 40 посадочных мест. Дизайнер интерьера и автор концепции сети – Дмитрий Лобанов. Кухня второго «Чердака»- европейская и восточная. В меню представлены также четыре фирменные блюда (салат, свинина, курица и форель) с одноименным названием заведения. Средний чек – 250-300 руб.

поделиться:
«…ИЛИ…» от «Жили-Были»
3 февраля 2004 00:00
«…ИЛИ…» от «Жили-Были»

На днях владельцы сети кафе "Жили-Были" открыли на Невском проспекте, 52 клуб-ресторан «…ИЛИ...». На сегодняшний день в заведении работает только бистро на первом этаже. Планируется, что ресторан, расположенный на втором этаже, примет своих первых посетителей через 7-10 дней. В меню бистро представлены блюда европейской и русской кухни (солянка, куриные крылышки, картофель «фри», котлеты, десерты и т.д.). Средняя стоимость счета составляет около 150 руб., зал рассчитан на 80 посадочных мест. В меню…

поделиться:
Во Франции открыт первый гастрономический институт
3 февраля 2004 00:00
Во Франции открыт первый гастрономический институт

Во Франции открыли первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола. Как сообщили в понедельник местные СМИ, на церемонии присутствовал Государственный секретарь по мелкому и среднему предпринимательству, торговле и ремеслам Рено Дютрей. Институт, который уже прозвали "Гарвард Вкуса", располагается в здании университета Реймса и примет своих первых студентов осенью этого года. Студенты прослушают "оригинальные курсы" по нейропсихологии вкусовых ощущений, молекулярной…

поделиться:
Винная карта
2 февраля 2004 00:00
Винная карта

Первый в России конкурс вин и спиртных напитков с участием международного дегустационного жюри пройдет в Москве. Жюри финала этого мероприятия объединит импортеров, сомелье и независимых экспертов из Франции, Италии, Великобритании и России. Организаторы конкурса «Vinnaya Karta Open 2004» - ИД «Витрина» и газета «Винная карат». Дегустационные образцы подразделены на категории в соответствии с типами напитков и сортовым составом вин (красные вина, белые вина, ассамблированные вина, крепленые вина…

поделиться:
Вернисаж на Фурштатской
2 февраля 2004 00:00
Вернисаж на Фурштатской

Второе кафе «Вернисаж» открылось на Фурштатской, 37. В меню нового заведения представлены те же блюда европейской кухни, что и в «Вернисаже» на ул. Восстания. Среди фирменных блюд заведения – горячее «Кордон Блю» из курицы (89 руб.), салат из кальмаров и креветок «Жемчужина» (55 руб.). Средняя стоимость счета – 120 руб. На этой неделе в кафе на Фурштатской появится мангал, и в меню будут добавлены около 14 новых мясных и рыбных блюд. В «Вернисаже» открыты два зала: один рассчитан на 30 посадочных…

поделиться:
Государство уходит с рынка
2 февраля 2004 00:00
Государство уходит с рынка

Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) предлагает государству отказаться от регулирующей функции алкогольного рынка, оставив за собой только функцию контроля. МЭРТ предлагает исключить из Закона "О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" статью, позволяющую вводить госмонополию на алкогольном рынке. Уже в феврале предложение МЭРТ поступит на рассмотрение Правительства РФ. Об этом на прошлой неделе сообщил начальник управления…

поделиться:
Генетики готовятся открыть охоту
2 февраля 2004 00:00
Генетики готовятся открыть охоту

Сейчас в Государственном комитете РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт) находятся на согласовании два проекта стандартизации методов проведения генетических экспертиз. Один из них разработан НИИ цитологии Российской Академии наук, второй -- Научно-техническим комитетом Госстандарта. Оба документа уже получили предварительное одобрение и дожидаются подписи председателя Госстандарта. Согласно процедуре введения ГОСТов с момента подписания документа должно пройти 6 месяцев, прежде чем стандарт…

поделиться:
У "Идеальной чашки" есть шансы завоевать московский рынок
2 февраля 2004 00:00
У "Идеальной чашки" есть шансы завоевать московский рынок

"Идеальная чашка" — одна из крупнейших питерских сетей кофеен — намерена завоевать московский рынок. В развитие "Идеальной чашки" инвестировано около млн. 11 заведений сети в Петербурге, по оценкам ее руководителей, обеспечивают компании самую значительную рыночную долю – около 30%. Каждый день заведения "Идеальной чашки" посещают примерно 8000 человек. В 2003 году, по предварительным оценкам, совокупный оборот сети вырос до .5 млн. – на 35% по сравнению с предыдущим годом. Первый шаг "Идеальной…

поделиться:
Скотлэнд-Ярд приступает к программе снижения веса полицейских
31 января 2004 00:00
Скотлэнд-Ярд приступает к программе снижения веса полицейских

В самое ближайшее время лондонские полицейские, знаменитые бобби, получат специальную книгу с кулинарными рецептами и советами группы экспертов по снижению веса и поддержанию формы. Брошюры будут доставлены во все полицейские участки британской столицы. Кроме того, инструкторы по физической подготовке и врачи будут давать полицейским индивидуальные консультации. В числе прочего полицейским предложат надеть специальные жилеты с искусственным "брюшком" весом 3,5 кг, чтобы они поняли, какой груз им…

поделиться:
Пирог три раза в неделю
31 января 2004 00:00
Пирог три раза в неделю

По результатам последнего опроса, проведенного среди 1200 британцев, в Великобритании пироги едят три раза в неделю и даже чаще. Самые любимые английские пироги - с грибами и с курицей. В центральной части страны пироги ест каждый третий как минимум один раз в неделю, когда как в Лондоне - только каждый пятый. Суббота - самый популярный день для пирогов, как показал опрос 1200 человек, проведенный сетью супермаркетов «Kwik Save». Мужчины предпочитают картофель фри на гарнир к пирогам, а женщины…

поделиться:
Как расшифровать «тайнопись» на куриных яйцах
31 января 2004 00:00
Как расшифровать «тайнопись» на куриных яйцах

В Германии с начала текущего года на каждом из яиц, поступающих в продажу, указана комбинация букв и цифр, по которой можно определить, в какой стране яйцо появилось на свет, и в каких условиях содержалась курица-несушка, - сообщает «Немецкая волна». От условий содержания курицы зависит качество производимого ею продукта…Обязательная нумерация яиц введена в Германии в соответствии со специальным предписанием Европейского союза. По комбинации цифр на скорлупе, согласно закону, можно будет вычислить…

поделиться:
Кулинарный Олимп в Петербурге
30 января 2004 00:00
Кулинарный Олимп в Петербурге

С 10 по 13 марта в Петербурге пройдет II международная специализированная выставка ExpoHORECA. На ней будут представлены товары и услуги отечественного рынка в сфере гостеприимства, питания и развлечений. Организаторы мероприятия FAREXPO – Ортикон и Академия Гостеприимства. Среди тематических разделов ExpoHORECA - гостиничное оборудование и услуги, дизайн, мебель, интерьер, кофе и кофе-машины, напитки алкогольные и безалкогольные, продукты питания, посуда, предметы сервировки, аксессуары, униформа…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru