new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Мыши» отметили день рождения
31 мая 2004 00:00
«Мыши» отметили день рождения

27 мая ресторану «Мыши» (Московский пр., 165, лит. А) исполнился год. Редакция портала поздравляет коллектив заведения и желает удачи и процветания!

поделиться:
Официанты ругаются за хорошие деньги
31 мая 2004 00:00
Официанты ругаются за хорошие деньги

В концептуальных заведениях официанты, бармены и администраторы не просто сотрудники с соответствующим набором функций. Помимо прочего, они еще и актеры общего спектакля, зрителем в котором выступает клиент, голосующий кошельком. Ответственность сотрудников в них выше, а их нежелание "подыгрывать" оборачивается крахом идеи и потерей клиентов. Игорь Мельцер, генеральный директор ЗАО "ВМГЛ" (рестораны "Зов Ильича", "Хали-Гали", "Матросская тишина"), видит роль обслуживающего персонала в концептуальных…

поделиться:
Самый большой в мире сырный пирог
29 мая 2004 00:00
Самый большой в мире сырный пирог

Израильские кондитеры приготовили самый большой в мире сырный пирог. Гигантский пирог - своеобразный подарок жителям Хайфы к празднику Шавуот - одному из трех главных в иудейской традиции, передают Вести.Ru. На изготовление этого кулинарного шедевра ушло 250 яиц, 120 килограммов сыра, 40 килограммов сахара, 50 кг масла и 70 кг муки.

поделиться:
Ешьте рис - повышайте интеллект
29 мая 2004 00:00
Ешьте рис - повышайте интеллект

Японские фармакологи из университета Мэйдзио утверждают, что рис обладает большим количеством полезных свойств и повышает интеллект. Опыты проводились, как обычно, на мышах. Первой группе животных давали обычный корм, второй - добавляли белый рис, а третьей - неочищенный. Спустя некоторое время грызунов бросали в бассейн с водой, и следили, кто скорее отыщет дрейфующий плот. Раньше всех ориентировались мыши, питавшиеся рисом. При этом с каждым разом они делали это быстрее, что, по словам ученых,…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Ароматная газета
29 мая 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Ароматная газета

Парижская газета "Паризьен" представила читателям особый номер - с сильным запахом кофе. Специальная пропитка бумаги была сделана в рамках рекламной кампании, проводимой одной из крупнейших швейцарских фирм - производителем порошкового кофе. По данным фирмы-рекламодателя, данная акция обошлась устроителям в 300 тыс евро. Примерно половина из этой суммы пошла на оплату различных технических средств, необходимых для создания "кофейного спецвыпуска". В частности, сложным был монтаж дополнительного оборудования…

поделиться:
new
ГЛИНКА-party
28 мая 2004 00:00
ГЛИНКА-party

Сегодня в частной пивоварне «Тинькофф» (ул. Казанская, 7) состоится Глинка-Party, посвященная 200-летию рождения композитора. Организаторы мероприятия - Государственный Академический Мариинский театр и Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга. Цель проекта – расширить зрительскую аудиторию русской классической оперной музыки и оперного театра. В программе вечера - исполнение музыки М.И. Глинки коллективами и солистами, работающими в разных музыкальных стилях (кантри, джаз, рок, классика)…

поделиться:
Голландская водка потягается с русской
28 мая 2004 00:00
Голландская водка потягается с русской

Вчера крупнейший производитель водки в нашей стране — завод "Веда" (Кингисепп, Ленинградская область) подписал эксклюзивный договор c голландской компанией Bols на дистрибуцию одноименной водки в России. Представители голландской компании, чья водка занимает лидирующие позиции в странах Восточной Европы, намерены в ближайшие два года продать в России 100 тыс. дал Bols. Эксперты алкогольного рынка называют эти планы нереальными. Компания Bols была основана в Голландии в 1575 году. В 2001 году вошла…

поделиться:
Игровые автоматы регистрируют
28 мая 2004 00:00
Игровые автоматы регистрируют

Госдума РФ одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся постановки на налоговый учет лиц, занимающихся деятельностью, связанной с игорным бизнесом. Согласно поправкам каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки данного объекта налогообложения не позднее, чем за 2 рабочих дня до установки данного объекта.

поделиться:
Ярмарка вин и водок
28 мая 2004 00:00
Ярмарка вин и водок

С 9 по 12 июня в Ленэкспо пройдет ХI Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок 2004». Организаторы мероприятия - ОАО «Ленэкспо», Администрация Петербурга, Министерство сельского хозяйства РФ, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и ВНИИ пищевой биотехнологии Российской Академии. В рамках выставки пройдут дегустационный конкурс напитков, конкурс «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль – 2004», научно-практическая конференция «Вина…

поделиться:
Национальная кухня в Петербурге
28 мая 2004 00:00
Национальная кухня в Петербурге

31 мая в ресторане «Олимпия» (Литейный пр., 14) пройдет бесплатный семинар «Развитие предприятий общественного питания с национальной кухней на потребительском рынке Санкт-Петербурга». Организатор мероприятия – комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. На семинаре с докладами выступят Т. Соловьева, начальник отдела общественного питания (Управление координации потребительского рынка КЭРППиТ), И. Мельцер, генеральный директор ЗАО «ВМГЛ», Чэнь Джи Ганн, генеральный…

поделиться:
Еще одна Планета
28 мая 2004 00:00
Еще одна Планета

В середине июня компания «Планета боулинг» открывает клуб. Новое заведение появится в торговом комплексе «Меркурий» (ул. Савушкина, 141). В клубе откроется бар и 20 дорожек, оборудованных для боулинга.

поделиться:
Великие бокалы для великих вин
27 мая 2004 00:00
Великие бокалы для великих вин

28 мая в ресторане «Палкинъ» (Невский проспект, 47) пройдет мастер класс по тестированию вин и бокалов. Мероприятие проведет Георг Ридель, президент и владелец торговой марки RIEDEL CRISTAL. Тема мастер класса - «Великие бокалы для великих вин». Организаторы программы: Георг Ридель (Австрия), Галерея Дизайна Лины Перловой, Ресторан «Палкинъ» и Гильдия Гастрономов Chaine des Rotisseurs. Участникам будут предложены три сорта вина: Бордо Гран Крю, Бургонь Гран Крю и Бургонь. Вина для дегустации представляет…

поделиться:
"Бардак" сделал ставку на связи
27 мая 2004 00:00
"Бардак" сделал ставку на связи

ООО "Гейм" открыло на ул. Гривцова концептуальное арт-кафе "Бардак". Площадь кафе около 30 кв.м, благодаря двум уровням в нем удалось сделать 30 посадочных мест. Проходимость кафе -- 50-70 человек в день. По оценкам независимых экспертов, инвестиции в проект могли составить около 100 тыс. долларов. Однако, как пояснил владелец ресторана Олег Кузнецов, реально было вложено меньше: "Мы вместе с моим компаньоном проработали в ресторанном бизнесе 15 лет. Вначале барменами, потом управляющими и директорами…

поделиться:
«Балтика» получила золото
27 мая 2004 00:00
«Балтика» получила золото

На тринадцатой международной специализированной выставке-ярмарке в Сочи «Пиво-2004» специалистами Московского Научно-исследовательского Института Пива и Безалкогольных напитков была проведена закрытая профессиональная дегустация. Дегустаторы сравнили более 200 сортов пива. Продукция пивоваренной компании «Балтика» была награждена пятью золотыми и одной серебряной медалью. Золотые медали завоевали сорта – «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №8 Пшеничное»…

поделиться:
В Академии Гостеприимства пополнение
27 мая 2004 00:00
В Академии Гостеприимства пополнение

Сегодня в ресторане «Premium» пройдет очередное ежемесячное открытое заседание Правления Академии Гостеприимства. В повестке дня – знакомство с новыми членами Академии: представителями ресторана пивоваренного завода «Вена», итальянской кондитерской «Dolce Vita», компании «Млесна», мини-отеля «Анюта», ресторана «Гринвуд» и др. На заседании с докладом «Требования районной власти к предприятиям массового питания» выступит Татьяна Худова, начальник отдела торговли и продовольствия ТУ Центрального района…

поделиться:
Интернет в ресторане
27 мая 2004 00:00
Интернет в ресторане

Российская ресторанная сеть, телекоммуникационная компания и интернет-портал вместе с несколькими примкнувшими к ним продавцами компьютеров предлагают новый сервис: беспроводной (Wi-Fi) и бесплатный доступ к интернету для посетителей ресторана. Концессионеры понятия не имеют, что выйдет из этой затеи в смысле бизнеса, однако откровенно довольны собой и своим проектом. Публика тоже не против прогресса и живо интересуется новшеством. Все так же, как и в других странах. Wi-Fi — одна из немногих сегодняшних…

поделиться:
В Петербурге только четыре «звёздных» гостиницы
26 мая 2004 00:00
В Петербурге только четыре «звёздных» гостиницы

В Санкт-Петербурге всего четыре гостиницы получили «звездный статус» по государственной классификации. Остальные не спешат получать «звёзды». В настоящее время статус пяти «звезд» имеет гостиница «Балтийская звезда» (филиал ФГУП «Гостиница Золотое Кольцо» Управления делами Президента РФ), четырех «звёзд» - гостиница «Пулковская», трех "звезд" - гостиница «Советская» и отель бизнес-класса «Арбат-Норд». Остальные отели по разным причинам подавать заявки на аттестацию пока не торопятся. По государственной…

поделиться:
Пивная бочка на Казанской
26 мая 2004 00:00
Пивная бочка на Казанской

ООО «Вога» откроет новое заведение европейской кухни на ул. Казанской. Первых посетителей кафе-бар «Пивная бочка» примет в начале июня. В заведении будут работать три зала на 50 посадочных мест. Шеф-повар «Пивной бочки» - Виктор Васильев, ранее работавший поваром в ресторане «Граф Суворов». В меню представлен большой ассортимент мясных (рулет из говяжьего паштета, фирменное горячее «Колобок») и рыбных блюд (форель, лосось, барабулька и т.д.), а также классические закуски к пиву – свиные ребрышки…

поделиться:
В России появилось сразу два официальных стандарта определения ГМ-источников в продуктах питания
26 мая 2004 00:00
В России появилось сразу два официальных стандарта определения ГМ-источников в продуктах питания

Как сообщили RBC daily, в понедельник в России вступили в силу два стандарта для качественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания. Это ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" и ГОСТ Р 52174-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации ГМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа". Стандарты равнозначны по своему статусу и могут…

поделиться:
«Восток» откроет японский ресторан
26 мая 2004 00:00
«Восток» откроет японский ресторан

В августе на ул. Восстания появится ресторан японской кухни. Учредитель заведения – ООО «Восток». В помещении площадью 170 кв.м откроются два зала на 50 посадочных мест. На должность шеф-повара заведения приглашен Виктор Ким, работавший до этого в ресторане «Сакура» в Сочи. По словам директора ресторана, средний чек составит порядка 500 руб.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru