new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Небесный дворец на Васильевском острове
4 декабря 2003 00:00
Небесный дворец на Васильевском острове

Недавно состоялось открытие китайского ресторана «Небесный дворец» (Большой пр. В.О., 37). Это заведение стало вторым по счету: первый «Небесный дворец» расположен на Краснопутиловской улице. Интерьер нового заведения выполнен в традиционном китайском стиле с элементами современного дизайна: характерные рисунки на стенах, картины, старинные вазы и чайники. Цветовая гамма «Небесного дворца», в отличие от ресторана на Краснопутиловской ул., выдержана в теплых коричневых, бежевых и песочных тонах. Меню…

поделиться:
«Олива» расцветет на Большой Морской
3 декабря 2003 00:00
«Олива» расцветет на Большой Морской

Греческая таверна «Олива» открывается на Большой Морской ул. Проект реализует управляющая компания ООО «Боулинг Сити». Раньше здесь находился клуб «От заката до рассвета». Общая сумма инвестиций составляет более $ 1 млн. расчетная проходимость ресторана – более 150 тыс. человек в год. Площадь нового ресторана – 875 кв.м, число посадочных мест – 250. Здесь будет пять залов. Самый большой из них имеет площадь 104 кв.м и 68 посадочных мест. Работу над проектом управляющая компания ООО «Боулинг…

поделиться:
Старая Гавана в Конюшенном переулке
3 декабря 2003 00:00
Старая Гавана в Конюшенном переулке

В субботу состоится официальное открытие ресторана латиноамериканской кухни «Гвантанамера» (Конюшенный переулок, дом 1). Новое заведение открывается в помещении, которое раньше принадлежало ресторану «Rush». Название ресторана «Гвантанамера» - фраза из известной народной кубинской песни. А само заведение оформлено, как уголок Старой Гаваны: сводчатое помещение со стенами цвета переспелой вишни, темный дощатый пол, аксессуары из красного дерева, привезенные с Кубы, и мягкая подсветка. Всего в «Гвантанамере»…

поделиться:
Неделя утиной печени
3 декабря 2003 00:00
Неделя утиной печени

В ресторане «Старая таможня» (Таможенный пер., 1) проходит неделя утиной печени. Акция продлится до 7 декабря. Список блюд из утиной печени, которые предлагает ресторан, пополнился. Всего в меню было добавлено три блюда: холодная закуска - традиционный тирин, из утиной печени маринованной в коньяке, и две горячие закуски – обжаренная утиная печень, сервированная мармеладом и легким сорбе из манго; утиная печень и молодые овощи, приготовленные в бульоне из трюфелей, сервированные соусом из мандаринов…

поделиться:
Пиво «Дон» вышло в финал
3 декабря 2003 00:00
Пиво «Дон» вышло в финал

Вчера в ростовском филиале пивоваренной компании «Балтика» прошла торжественная церемония «Вручение почетных дипломов победителей Всероссийской программы «100 лучших товаров России-2003». Победителем конкурса в числе других товаров стало пиво «Дон». При выборе 100 лучших товаров России учитывались конкурентоспособность товара (соотношение цены и качества), отсутствие рекламаций со стороны потребителей и госнадзора, положительные отзывы потребителей, масштабы присутствия на рынке. Бренд «Дон» был…

поделиться:
new
В столице открылся чемпионат Москвы по кулинарии
3 декабря 2003 00:00
В столице открылся чемпионат Москвы по кулинарии

Сегодня в московском гостиничном комплексе "Космос" пройдет Открытый чемпионат Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров. В нем примут участие молодые повара, кулинары и будущие специалисты сервиса - студенты институтов, колледжей, профессиональных учебных заведений в возрасте до 23 лет из Москвы и других регионов России. Организатором мероприятия выступила Московская Ассоциация кулинаров. По словам организаторов, основная цель чемпионата - поддержать молодые таланты и поднять престиж профессии…

поделиться:
«Алеша» перестраивается
3 декабря 2003 00:00
«Алеша» перестраивается

В середине декабря после ремонта откроется кафе «Алеша» (Большой пр. В.О., 38). Ремонтные работы продолжась на протяжении полугода, - все это время кафе было закрыто. В результате в «Алеше» по-прежнему останутся зал игровых автоматов, бильярдная комната, а банкетный зал будет объединен с залом кафе. Новый интерьер заведения оформлен в стиле «русская деревня».

поделиться:
Иркутское гостеприимство
2 декабря 2003 00:00
Иркутское гостеприимство

Сегодня в иркутском международном выставочном комплексе «Сибэкспоцентре» открылась II специализированная выставка «Индустрия гостеприимства-2003». Мероприятие продлится до 4 декабря. Организаторы «Индустрии гостеприимства-2003» - ОАО "СибЭкспоЦентр" и Комитет по потребительскому рынку администрации Иркутска при поддержке администрации области, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Иркутского центра стандартизации, метрологии и сертификации, некоммерческого партнерства товаропроизводителей…

поделиться:
Суши со скидкой
2 декабря 2003 00:00
Суши со скидкой

В суши-барах и ресторанах торгового бренда «Евразия» введена система скидок на суши. Акция продлится до конца декабря. В обычные дни стоимость суши в этих заведениях от 35 до 150 руб. Во время акции это блюдо может обойтись посетителям дешевле на 30-50%. В каждом заведении скидки предоставляются в разное время. Так, в недавно открывшемся суши-баре на Литейном проспекте скидки действуют в течение всего дня, а в «Евразии» на Пироговской набережной – только в субботу, воскресенье или после 19 часов…

поделиться:
Кофе «по-чикагски» готовят в Петербурге
2 декабря 2003 00:00
Кофе «по-чикагски» готовят в Петербурге

В меню кофейни «Schumli» (Казанская ул., 40) появились новинки. Теперь в этом заведении готовят настоящий штрудель. Стоимость порции с ванильным соусом, мороженым или сливками на выбор – 70 руб. Кроме этого, в «Schumli» появилось 10 новых кофейно-алкогольных коктейлей: от 65 руб. (ямайский кофе) до 220 руб. (кофе «по-чикагски» с тремя видами ликера, сливками и шоколадом).

поделиться:
Вампиры на Выборгском шоссе
2 декабря 2003 00:00
Вампиры на Выборгском шоссе

На днях состоялось открытие кафе с многообещающим названием «Осиновый кол» (Выборгское шоссе, 355). Заведение оформлено по всем законам жанра: с привидениями на стенах и большим выбором осиновых кольев. Зал, заросший путиной, с бюстом вампира и фонтаном с оборотнем, рассчитан на 25 посадочных мест. Меню «Осинового кола» также выдержано в стиле заведения: слабонервным посетителям при выборе блюд безопаснее попросить помощи у официанта, чем самостоятельно изучать их названия. Так, к фирменным блюдам…

поделиться:
У православных начинается Рождественский пост
2 декабря 2003 00:00
У православных начинается Рождественский пост

Этот пост был установлен еще во времена раннего христианства специально для того, чтобы ко дню Рождества православные христиане очистили себя покаянием, молитвой и воздержанием. В меню столовых Кремля включены около 20 вегетарианских блюд из овощей, грибов и круп. "На время начавшегося Рождественского поста на этот раз специального постного меню не готовилось, но увеличен ассортимент вегетарианских блюд", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор…

поделиться:
"Bon Appetit"
1 декабря 2003 00:00
"Bon Appetit"

Группа компаний "Ледово" выводит на российский рынок линейку копченых морепродуктов под маркой "Bon Appetit". Как сообщили АБН в пресс-службе ГК "Ледово", новый продукт будет позиционироваться в классе "премиум". Поскольку аналогов на рынке пока нет, компания рассчитывает занять лидирующее положение в этом сегменте. Первая партия копченых морепродуктов была выпущена на заводе "Ледово Светлый" (г. Светлый, Калининградская область), новом подразделении ГК "Ледово". В ассортименте линейки "Bon Appetit"…

поделиться:
«Евразия» расширяет сеть
1 декабря 2003 00:00
«Евразия» расширяет сеть

В конце ноября «Холдинг Евразия» открыл новый суши-бар. Пятое по счету заведение под торговой маркой «Евразия» появилось на Литейном проспекте, 28. До конца декабря компания панирует открыть еще две «Евразии». Одна из них появится в 20-х числах этого месяца на фудкорте торгового комплекса «Норд». Ближе к Новому году первых посетителей примет видовой ресторан «Евразии», расположенный на крыше универмага «Фрунзенский». Зал нового заведения рассчитан на 60 посадочных мест. В меню ресторана – характерные…

поделиться:
На Лубянке станет сладко
1 декабря 2003 00:00
На Лубянке станет сладко

Владелец Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов откроет в декабре в Москве свой первый шоколадный бутик. Это уже второй в этом году имиджевый проект предпринимателя, создавшего и раскрутившего премиальный брэнд шоколадных конфет под собственным именем: летом Коркунов заключил контракт на поставку одинцовских конфет в США. Одинцовская кондитерская фабрика, построенная предпринимателем Андреем Коркуновым, начала работать в сентябре 1999 г. Специализируется на выпуске шоколада и конфет класса…

поделиться:
На Лубянке станет сладко
1 декабря 2003 00:00
На Лубянке станет сладко

Владелец Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов откроет в декабре в Москве свой первый шоколадный бутик. Это уже второй в этом году имиджевый проект предпринимателя, создавшего и раскрутившего премиальный брэнд шоколадных конфет под собственным именем: летом Коркунов заключил контракт на поставку одинцовских конфет в США. Одинцовская кондитерская фабрика, построенная предпринимателем Андреем Коркуновым, начала работать в сентябре 1999 г. Специализируется на выпуске шоколада и конфет класса…

поделиться:
Москва: корица оздоровляет кровь
29 ноября 2003 00:00
Москва: корица оздоровляет кровь

Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков, показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; оно полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Новогодняя елка из лапши
29 ноября 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Новогодняя елка из лапши

Города мира уже готовятся к предстоящим рождественским и новогодним праздникам, украшая свои улицы и различные заведения торговли, досуга и отдыха нарядным елками, радующими граждан красотой и разнообразием, а иногда и поражающими воображение своей необычностью. Так, в столице Таиланда группа поваров соорудила гигантскую рождественскую елку, материалом для которой послужила лапша. Елка из лапши высотой в пять метров, украшенная разноцветным сахаром, возвышается в вестибюле одной из гостиниц Бангкока…

поделиться:
Помилование… индеек
29 ноября 2003 00:00
Помилование… индеек

Президент США Джордж Буш традиционно даровал жизнь двум индейкам в связи с Днем благодарения. В этот праздник мясо индейки является главным ингредиентом кулинарных блюд в большинстве американских домов. "Надо проявить сочувствие в отношении наших почетных гостей", - заявил Буш, показав на двух огромных птиц по кличкам Старз и Страйпс, названных в честь американского флага. Церемония проходила в Белом доме в присутствии приглашенных детей. С начала ХVII века День благодарения отмечается в США ежегодно…

поделиться:
Домашние обеды от «Седьмого эльфа»
28 ноября 2003 00:00
Домашние обеды от «Седьмого эльфа»

«Седьмой эльф» – кафе под таким названием открылось осенью в холле салона красоты «Мария +» (ул. Ленсовета, 20). Заведение рассчитано на 12 посадочных мест. В меню представлены блюда русской кухни. Средняя стоимость счета составляет 100 руб. «Седьмой эльф» также готовит обеды для офисов.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru