new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Летучий голландец у Биржевого моста
26 ноября 2003 00:00
Летучий голландец у Биржевого моста

В начале февраля следующего года на корабле «Летучий голландец» около Биржевого моста (Мытнинская набережная) первых посетителей примет развлекательный комплекс с одноименным названием. На корабле площадью около 2600 кв.м. и весом свыше 3000 тонн разместятся фитнес-центр, ресторан «Галерея» и клуб-кафе «Зебра». Ресторан «Галерея» расположен на второй палубе «Летучего голландца» и занимает более 350 кв.м: зал на 80 посадочных мест и летняя терраса площадью в 200 кв.м. Свое название – «Галерея» -…

поделиться:
"Балтика" снизила количество дистрибьюторов в Москве
25 ноября 2003 00:00
"Балтика" снизила количество дистрибьюторов в Москве

ОАО "Балтика" — крупнейшее пивоваренное предприятие страны. В январе — сентябре этого года ее объем продаж составил 128 млн декалитров пива. Компания контролирует около 20,8% отечественного пивного рынка. По данным маркетингового агентства "Бизнес Аналитика", в III квартале этого года "Балтика" контролировала 16,8% московского рынка пива, производитель "Клинского" SUN Interbrew — около 16,1%. Как сообщил "Ведомостям" вице-президент "Балтики" по продажам и маркетингу Денис Браузе, компания сократила…

поделиться:
Ингредиент-2003
25 ноября 2003 00:00
Ингредиент-2003

C 26 по 29 ноября в московском СК «Олимпийский» пройдет 6-я международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia 2003». Организатором мероприятия является компания ITE Group PLC при содействии Министерства экономического развития и торговли РФ, Правительства Москвы, а также ассоциации АССАГРОС, Союза производителей пищевых ингредиентов, Мясного союза России. Число иностранных участников выставки, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 20%, что говорит о развитии…

поделиться:
Фестиваль мидий
25 ноября 2003 00:00
Фестиваль мидий

С 25 ноября по 25 декабря в ресторанах "Патио пицца" (Невский пр., 30 и Невский пр., 182) пройдет "Фестиваль мидий". В меню заведений появится блюда из 9 видов свежих мидий. Гостям "Патио пиццы" будет предложено отведать "Мадрас" – мидии с соусом карри, "Блю Чиз" - мидии, тушеные с сыром Рокфор, луком, белым вином и сметаной и "Маринара" - популярное на юге Италии блюдо из мидий с петрушкой, чесноком, перцем, белым вином и пальчиковыми помидорами. Средняя стоимость порции (450 г) – 600 руб.

поделиться:
«Тирличъ» открыл ресторан
25 ноября 2003 00:00
«Тирличъ» открыл ресторан

Вчера состоялось открытие ресторана в комплексе «Тирличъ» (пр.Испытателей, 4/1). Официальная презентация запланирована на конец декабря. Новое заведение разместилось на втором этаже «Тирлича». Зал, оформленный в едином стиле со всем ресторанным комплексом, рассчитан на 170 посадочных мест. В меню представлены блюда европейской кухни. Среди них - блинчики с разными начинками (100-280 руб.), креветки королевские (620 руб.), холодные закуски (90-260 руб.), филе форели со спаржей под сырным соусом (290…

поделиться:
new
На углу улиц Турку и Бухарестской будет построен спортивно-оздоровительный центр.
24 ноября 2003 00:00
На углу улиц Турку и Бухарестской будет построен спортивно-оздоровительный центр.

ООО «Макромир» планирует строительство развлекательного и спортивно-оздоровительного центра на углу улиц Турку и Бухарестской. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), ООО «Архитектурная мастерская Митюрева» запроектировано сооружение в виде единого блока, вмещающего выставочный и спортивный центры (площадью соответственно 7,59 тыс. кв. м и 4,56 тыс. кв. м), галерею ресторанов быстрого обслуживания (2,21 тыс.кв. м), многозальный кинотеатр…

поделиться:
Водопад желаний
24 ноября 2003 00:00
Водопад желаний

В ближайшее время на Большой Конюшенной будет открыт новый ресторан и гостиница «Водопад желаний». Более подробная информация об этих заведениях станет известна ближе к открытию, - следите за новостями на нашем портала.

поделиться:
Уфа — лучший кулинарный регион России
24 ноября 2003 00:00
Уфа — лучший кулинарный регион России

23 ноября в бизнес-центре «Радиус-Холл» в Москве состоялась церемония награждения победителей 4-го Чемпионата России по кулинарии и сервису. С 20 по 22 ноября повара, кондитеры и официанты из 18 регионов России боролись за звание лучшего кулинарного региона. Участникам необходимо было не только приготовить вкусные блюда, но и оригинально их подать. Чемпионат также включал в себя арт-класс, на котором повара и кондитеры представили публике кулинарные шедевры — картины и скульптуры из шоколада, карамели…

поделиться:
Суши на Сенной
24 ноября 2003 00:00
Суши на Сенной

5 декабря в торговом центре «Сенная» открывается суши-бар «Вассаби-ко». Сам торговый центр примет первых посетителей 27 ноября, а официальное открытие состоится 13 декабря. Суши-бар разместится на втором этаже комплекса. Зал, оформленный в традиционном японском стиле, рассчитан на 30 посадочных мест. В интерьере планируется экспозиция японских кукол. В меню «Вассаби-ко» будет около 100 позиций суши и сашими, среди них - суши с лососем (30 руб.), с тунцом (70 руб.), с крабом (50 руб.). Чуть позже…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Шоколадная мода и архитектура
22 ноября 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Шоколадная мода и архитектура

Чрезвычайно вкусный показ мод состоялся в Соединенных Штатах. Все представленные модели сделаны из шоколада. Одежду разрабатывали известные в мире моды Николь Миллер, Бетси Джонсон, Джо Боксер и несколько молодых дизайнеров. Среди сладких новинок, представленных на подиуме, была ежедневная одежда, деловые костюмы и вечерние одежды. В конце праздника шоколадного праздника показали сладкое свадебное платье, от которого публика была в полнейшем восторге. Шоколадные показы мод, устраиваемые производителями…

поделиться:
Китай: в тюрьме открыли супермаркет
22 ноября 2003 00:00
Китай: в тюрьме открыли супермаркет

Впервые в Китае открылся супермаркет при тюрьме. Это произошло в одном из городов островной провинции Хайнан. При оплате покупок заключенные не пользуются ни наличными, ни кредитными картами, пишет газета The China Daily. Вместо этого специальные электронные устройства считывают их отпечатки пальцев, после чего суммы, истраченные в магазине, снимаются со специальных счетов, закрепленных за каждым заключенным.

поделиться:
Индия: старец Прохлад вот уже 60 лет ничего не ест!
22 ноября 2003 00:00
Индия: старец Прохлад вот уже 60 лет ничего не ест!

Житель западного индийского штата Гуджарат по имени Прахлад Джани уверяет, что вот уже 60 лет обходится без пищи и воды. 78-милетним старцем, по сообщениям индийской прессы, заинтересовались уже эксперты министерства обороны Индии и американского космического агентства НАСА. Примерно три недели назад его поместили в отдельную палату одной из больниц города Ахмадабад, где проводятся интенсивные лабораторные исследования. Изолированного от внешнего мира Джани будут исследовать ещё по меньшей мере 20…

поделиться:
США: популярная диета разоряет хлебопекарни
22 ноября 2003 00:00
США: популярная диета разоряет хлебопекарни

Популярная в США диета Аткинса, призывающая сократить до минимума потребление углеводов и питаться белками, может разорить американские хлебопекарни. Только за последний год спрос на хлеб снизился на 40%. Опасаясь дальнейшего падения уровня продаж владельцы хлебозаводов вскоре проведут "хлебный саммит". На встрече планируется обсудить меры, призванные поднять спрос. В Великобритании, где спрос на хлеб падает с гораздо меньшей скоростью, два месяца назад началась масштабная рекламная кампания "Не…

поделиться:
Только для студентов
21 ноября 2003 00:00
Только для студентов

В Интернет кафе Quo Vadis? (Невский пр., 24) помнят о том, как это здорово быть студентом. Денег нет, зато перед тобой открыто столько перспектив – ты можешь все и все тебе под силу. Правда еще есть сессии и бессонные ночи с подготовкой шпаргалок и постоянное чувство голода. Именно поэтому, до 1 декабря каждый студент может рассчитывать получить в Quo Vadis? фирменный бутерброд и чай (при покупке от 1 часа Интернет). Если вы уже вышли из студенческого возраста, то для вас есть другое предложение…

поделиться:
«Fashion Sound»
21 ноября 2003 00:00
«Fashion Sound»

С 11 декабря в клубе «Jakata» (пр. Бакунина, 5) каждый четверг планируется проводить «Fashion Sound». Организаторами проекта выступает клуб совместно с продюсерским центром «R.B.I. Studio». 11 декабря в «Джакате» пройдет первая акция «Fashion Sound» - презентация коллекции модельера Александры Киаби. В коллекции преобладает восточный мотив: традиционное кимоно, зауженный стиль юбок.

поделиться:
В новосибирских супермаркетах появятся демократичные суши
21 ноября 2003 00:00
В новосибирских супермаркетах появятся демократичные суши

Японскую кухню в Новосибирске представляют рестораны "Тинькофф", "Планета суши", "Тайе сакаба", "Суши-терра", "Этно" и др. Средняя цена порции суши — от 200 до 500 руб. Александр Войтов и Артем Никитин учредили компанию "Домашний ресторан", которая будет производить и продавать суши через супермаркеты, осуществлять доставку в дома и офисы. Бизнесмены сняли помещение под цех, купили оборудование, нашли суши-повара и в начале декабря планируют начать первые продажи. Затраты на проект Александр Войтов…

поделиться:
Японское качество
21 ноября 2003 00:00
Японское качество

На днях в Петербурге открылся новый суши-бар «Шитцу» (ул. Тверская, 20). «Шитцу» - название нового заведения – в переводе на русский язык означает «качество». Интерьер суши-бара оформлен в лаконичном японском стиле: черный потолок и белые стены, разноцветные панно и красно-черная мебель. Зал рассчитан на 30 посадочных мест. Среди блюд японской кухни салат «сивид» из морских зеленых водорослей с ореховым соусом (280 руб.), шашлыки из лосося, тунца и желтохвоста, которые подаются с тремя разными…

поделиться:
В Москве открылся Чемпионат по кулинарии и выставка «ПИР»
21 ноября 2003 00:00
В Москве открылся Чемпионат по кулинарии и выставка «ПИР»

Чемпионат России по кулинарии и сервису проходит в рамках крупнейшей в России выставки товаров и услуг для ресторанов, кафе и гостиниц «ПИР» с 2000 года. В этом году Чемпионат получил федеральный статус, - теперь в соревнованиях участвуют только команды, которые официально представляют регионы РФ. Ежегодно среди них будет определяться Лучший кулинарный регион России. В этом году команды из 18 регионов соревнуются в конкурсе тематических обедов, индивидуальных соревнованиях, а также арт-классе. В…

поделиться:
Иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство гостиниц в Петербурге
21 ноября 2003 00:00
Иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство гостиниц в Петербурге

«Несмотря на все принятые Администрацией прошлого призыва меры, ожидания по привлечению крупных инвестиций в сферу строительства гостиниц не подтвердились», — заявил в четверг на совещании в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, многие объекты, рекомендуемые под строительство и реконструкцию, «чрезмерно юридически обременены». При этом, подчеркнул вице-губернатор, «надлежащая помощь города по освобождению объектов от обременений (обязательств перед бывшими…

поделиться:
Nestle прогнозирует рост рынка
20 ноября 2003 00:00
Nestle прогнозирует рост рынка

Российский рынок кондитерских изделий к 2010 г. вырастет на 15%, заявил глава российского подразделения швейцарской компании Nestle Ганс Гульденберг на конференции "Пищевая промышленность в России" в среду в Москве. По его данным, в 2002 г. объем российского рынка кондитерских изделий составил 1,5 млн. т, из них 732 000 т пришлось на бисквиты, 423 000 т — на продукцию из сахара и 421 000 т — на шоколад. В 2003 г. рынок вырастет до 1,6 млн. т, причем сегмент бисквитов — до 750 000 т, шоколада — до…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru