new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Только для студентов
21 ноября 2003 00:00
Только для студентов

В Интернет кафе Quo Vadis? (Невский пр., 24) помнят о том, как это здорово быть студентом. Денег нет, зато перед тобой открыто столько перспектив – ты можешь все и все тебе под силу. Правда еще есть сессии и бессонные ночи с подготовкой шпаргалок и постоянное чувство голода. Именно поэтому, до 1 декабря каждый студент может рассчитывать получить в Quo Vadis? фирменный бутерброд и чай (при покупке от 1 часа Интернет). Если вы уже вышли из студенческого возраста, то для вас есть другое предложение…

поделиться:
«Fashion Sound»
21 ноября 2003 00:00
«Fashion Sound»

С 11 декабря в клубе «Jakata» (пр. Бакунина, 5) каждый четверг планируется проводить «Fashion Sound». Организаторами проекта выступает клуб совместно с продюсерским центром «R.B.I. Studio». 11 декабря в «Джакате» пройдет первая акция «Fashion Sound» - презентация коллекции модельера Александры Киаби. В коллекции преобладает восточный мотив: традиционное кимоно, зауженный стиль юбок.

поделиться:
В новосибирских супермаркетах появятся демократичные суши
21 ноября 2003 00:00
В новосибирских супермаркетах появятся демократичные суши

Японскую кухню в Новосибирске представляют рестораны "Тинькофф", "Планета суши", "Тайе сакаба", "Суши-терра", "Этно" и др. Средняя цена порции суши — от 200 до 500 руб. Александр Войтов и Артем Никитин учредили компанию "Домашний ресторан", которая будет производить и продавать суши через супермаркеты, осуществлять доставку в дома и офисы. Бизнесмены сняли помещение под цех, купили оборудование, нашли суши-повара и в начале декабря планируют начать первые продажи. Затраты на проект Александр Войтов…

поделиться:
Японское качество
21 ноября 2003 00:00
Японское качество

На днях в Петербурге открылся новый суши-бар «Шитцу» (ул. Тверская, 20). «Шитцу» - название нового заведения – в переводе на русский язык означает «качество». Интерьер суши-бара оформлен в лаконичном японском стиле: черный потолок и белые стены, разноцветные панно и красно-черная мебель. Зал рассчитан на 30 посадочных мест. Среди блюд японской кухни салат «сивид» из морских зеленых водорослей с ореховым соусом (280 руб.), шашлыки из лосося, тунца и желтохвоста, которые подаются с тремя разными…

поделиться:
В Москве открылся Чемпионат по кулинарии и выставка «ПИР»
21 ноября 2003 00:00
В Москве открылся Чемпионат по кулинарии и выставка «ПИР»

Чемпионат России по кулинарии и сервису проходит в рамках крупнейшей в России выставки товаров и услуг для ресторанов, кафе и гостиниц «ПИР» с 2000 года. В этом году Чемпионат получил федеральный статус, - теперь в соревнованиях участвуют только команды, которые официально представляют регионы РФ. Ежегодно среди них будет определяться Лучший кулинарный регион России. В этом году команды из 18 регионов соревнуются в конкурсе тематических обедов, индивидуальных соревнованиях, а также арт-классе. В…

поделиться:
new
Иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство гостиниц в Петербурге
21 ноября 2003 00:00
Иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство гостиниц в Петербурге

«Несмотря на все принятые Администрацией прошлого призыва меры, ожидания по привлечению крупных инвестиций в сферу строительства гостиниц не подтвердились», — заявил в четверг на совещании в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, многие объекты, рекомендуемые под строительство и реконструкцию, «чрезмерно юридически обременены». При этом, подчеркнул вице-губернатор, «надлежащая помощь города по освобождению объектов от обременений (обязательств перед бывшими…

поделиться:
Nestle прогнозирует рост рынка
20 ноября 2003 00:00
Nestle прогнозирует рост рынка

Российский рынок кондитерских изделий к 2010 г. вырастет на 15%, заявил глава российского подразделения швейцарской компании Nestle Ганс Гульденберг на конференции "Пищевая промышленность в России" в среду в Москве. По его данным, в 2002 г. объем российского рынка кондитерских изделий составил 1,5 млн. т, из них 732 000 т пришлось на бисквиты, 423 000 т — на продукцию из сахара и 421 000 т — на шоколад. В 2003 г. рынок вырастет до 1,6 млн. т, причем сегмент бисквитов — до 750 000 т, шоколада — до…

поделиться:
Побродим в открытую?
20 ноября 2003 00:00
Побродим в открытую?

Выборгский пивоваренный завод, филиал Комбината пивоваренной и безалкогольной промышленности им. Степана Разина, отметил свое 140-летие. Необыкновенные подвалы под скалами, позволяющие выдерживать технологию открытого брожения (кстати, на единственном заводе в России), вторую сотню лет делают свое дело. И если вы не пробовали пенный напиток, который производится из копченого английского солода, вы наверняка не знаете, что его можно не только выпить – пивом одновременно можно и закусить. Завод в…

поделиться:
Российские кондитеры завоевали 4 медали
20 ноября 2003 00:00
Российские кондитеры завоевали 4 медали

На проходящем на Мальте международном кулинарном Салоне (Salon International Culinaire de Malte) российские кондитеры в первый же день завоевали четыре медали…На подготовку конкурсных работ ушло более месяца. Россияне использовали как привычные для себя техники лепки и резки шоколада и марципана, так и новые технологии, включая "велюр", "напыление", работу с полной цветовой гаммой, золотую и серебряную пищевые краски. Достигнутый успех – не только важный шаг на пути подготовки россиян к Всемирной…

поделиться:
Ниша семейных ресторанов остается пустой
20 ноября 2003 00:00
Ниша семейных ресторанов остается пустой

Сегодня в петербургском информационно-выставочном центре Северо-Запада РФ прошла конференция «Современное предприятие общественного питания: направления и методы повышения эффективности работы». Организаторы мероприятия - ЛИМТУ и консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» при участии Управления Госторгинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С докладами на конференции выступили ведущие специалисты ресторанного бизнеса (рестораны «Камелот», «Бриз», «Саквояж Беременной Шпионки»)…

поделиться:
Абсент отмечает двухлетие
20 ноября 2003 00:00
Абсент отмечает двухлетие

Сегодня клубу "Absinth" (ул. Караванная, 26)исполняется два года. Поздравляем!

поделиться:
Тан Ду
19 ноября 2003 00:00
Тан Ду

Новое китайское кафе открылось недавно на Гончарной ул., 26. Кухня «Тан Ду» состоит из блюд северной и южной кухни. Зал «Тан Ду» рассчитан на 25 посадочных мест. В меню представлены холодные закуски – от 78 руб., супы – от 48 руб., горячее – от 138 руб. и тейбан – от 269 руб.

поделиться:
Кулинары собираются в Москву
19 ноября 2003 00:00
Кулинары собираются в Москву

Мастера кулинарного искусства из Петербурга примут участие в 4-ом Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет с 20 по 22 ноября в Москве. Они будут представлять сеть кафе «Сладкоежка», ресторан отеля «Балтийская звезда», «ПалкинЪ», «Царскосельский павильон» и ресторан гостиницы Radisson SAS Royal Hotel. 4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису впервые позволит определить самый лучший кулинарный регион России. В нынешнем году изменился статус чемпионата – он стал федеральным. Теперь…

поделиться:
Лучший петербургский сомелье
19 ноября 2003 00:00
Лучший петербургский сомелье

На днях в Гранд-Отеле «Европа» прошел третий Конкурс «Петербургский сомелье». Это мероприятие было организовано журналом «Империя вкуса» и Петербургской школой вин «Сомелье» под патронажем Российской ассоциации сомелье (РАС). Конкурс «Петербургский сомелье» преследует следующие цели: популяризация профессии сомелье, определение лучших представителей этой профессии, интеграция петербургских сомелье в ряды Российской Ассоциации Сомелье (РАС), введение в деловой оборот профессиональных стандартов и…

поделиться:
На Лиговском построят центр
19 ноября 2003 00:00
На Лиговском построят центр

ЗАО «Торговый дом «Матэн» на одном из последних заседаний инвестиционно-тендерной комиссии получило для проведения изыскательских работ участок площадью 2641 кв. м по адресу: Лиговский пр., 180, литера В (участок, примыкающий к дому №174). Инвестор планирует построить здесь гостинично-деловой центр.

поделиться:
Современные технологии в сфере общественного питания
19 ноября 2003 00:00
Современные технологии в сфере общественного питания

20 ноября в петербургском информационно-выставочном центре Северо-Запада РФ состоится конференция-выставка «Современное предприятие общественного питания: направления и методы повышения эффективности работы». Организаторами мероприятия выступают ЛИМТУ и консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» при участии Управления Госторгинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В конференции примут участие руководители и специалисты ресторанов, кафе, баров, сетевых структур общественного…

поделиться:
В Марий Эл будет создана ассоциация кулинаров
18 ноября 2003 00:00
В Марий Эл будет создана ассоциация кулинаров

Региональная общественная организация "Ассоциация кулинаров Республики Марий Эл" будет создана в ближайшее время. Это решение принято в Министерстве по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл. Как сообщает ИА REGNUM-МариNews, основная цель организации - консолидация и активизация усилий кулинаров в деле улучшения питания населения, повышения уровня сервиса и развития национальных кулинарных школ.

поделиться:
KFC – NEW
18 ноября 2003 00:00
KFC – NEW

Открылся, наконец, KFC на Невском – заведение, отхватившее часть «Литературного кафе». Помимо этой заслуги, KFC располагает стандартным набором сетевых, всем известных, фаст-блюд. Правда, интерьерное решение пространства немного странновато – с учетом более чем удачного месторасположения, можно было бы добиться более удобного расположения деталей обстановки. Заходя внутрь, сначала упираешься в какую-то «колонну», и только потом в помещении обнаруживается стойка с едой. Кстати, McD’s, расположенный…

поделиться:
Компания "Руст Инкорпорейтед" приступила к строительству собственного ЛВЗ
18 ноября 2003 00:00
Компания "Руст Инкорпорейтед" приступила к строительству собственного ЛВЗ

Компания " Руст Инкорпорейтед", владеющая маркой водки "Русский стандарт", приступила к строительству собственного ликероводочного завода в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе. Планируется, что строительство производства будет завершено в первой половине 2006 года. Объем инвестиций — порядка $5 млн. До сих пор продукция под этой торговой маркой разливалась на специально установленной линии компании "ЛИВИЗ". "Руст Инкорпорейтед" сделала ход, противоположный тактике других держателей водочных…

поделиться:
Птичьему базару – год!
18 ноября 2003 00:00
Птичьему базару – год!

23 ноября кафе «Птичий базар» (ул. Мичуринская, 12) исполняется год. Специально ко дню рождения заведения подготовлена праздничная программа. В 19 часов в «Птичьем базаре» состоится выступление экс-лицедеев – шоу «Клоун герлз». Гости кафе могут заказать блюда мексиканской и европейской кухни. К примеру, шеф-салат из копченой куриной грудки (215 руб.), коктейль из креветок (215 руб.), медальоны из говядины (195 руб.). Средняя стоимость счета здесь составляет около 260 руб.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru