new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Дудук в «Онегине»
25 февраля 2004 00:00
Дудук в «Онегине»

28 февраля в ресторане «Онегин» выступит профессор ереванской консерватории Дживан Гаспарян. Знаменитый армянский музыкант выступал с симфоническими оркестрами Вены, Еревана и Лос-Анджелеса, работал с Лайонелом Ричи, Брайаном Ино и Питером Гэбриэлом. Армянский инструмент – дудук Дживана Гаспаряна можно услышать в саундтреках многих голливудских блокбастеров. Среди них - саундтрек к «Гладиатору», получивший «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму в 2001 году. Начало концерта в ресторане «Онегин»…

поделиться:
Морковные котлеты, грибная похлебка…
25 февраля 2004 00:00
Морковные котлеты, грибная похлебка…

С 23 февраля до 11 апреля ресторан «Тинькофф» предлагает посетителям постное меню. Всего в него вошло около 20 блюд. Холодные закуски представлены салатом из обжаренной стручковой фасоли, со сладким перцем (99 руб.), супы – грибной похлебкой, холодным супом из томатов – гаспаччо (по 89 руб.), горячее - морковными котлетами, овощной пиццей (по 119 руб.).

поделиться:
Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию
25 февраля 2004 00:00
Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию

Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию. Соответствующие поправки к законопроекту "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве" приняты на заседании в среду. Напомним, что документ, принятый депутатами в первом чтении в декабре 2003 года, включал пиво в перечень алкогольной продукции, и на этот продукт также распространялось лицензирование. Однако федеральное законодательство не содержит такую норму. Региональный…

поделиться:
Постное меню от ресторана «Давыдов»
25 февраля 2004 00:00
Постное меню от ресторана «Давыдов»

С начала Великого поста в ресторане «Давыдов» отеля «Астория» (ул. Большая Морская 39) действует специальное постное меню. Закуски, суп и горячее готовятся новым шеф-поваром Райаном Смитом по традиционным русским рецептам с элементами современной европейской кухни. В постном меню представлены копченый лосось и тунец со свежими овощами и оливково-мятным соусом, грибной суп, овощи, запеченные с приправой из лимонной цедры и зелени, а также десерт на выбор. Специальное предложение ресторана «Давыдов»…

поделиться:
Блинные "теремки" осели на Типанова
25 февраля 2004 00:00
Блинные "теремки" осели на Типанова

В минувшие выходные закончилась масленица, и предприниматели, которые делают бизнес на блинах круглый год, изыскивают новые пути привлечения клиентов. ООО "Теремок -- Русские блины" в воскресенье открыло новое кафе. Расположено оно в гипермаркете "О'КЕЙ" на ул. Типанова. Площадь зала -- около 100 кв.м. По словам начальника отдела маркетинга ООО "Теремок -- Русские блины" Владаса Баронаса, кафе может принять до 80 человек в час. Инвестиции в новую торговую точку, по мнению независимых экспертов…

поделиться:
new
Французские вина TURPIN покоряют Сибирь
24 февраля 2004 00:00
Французские вина TURPIN покоряют Сибирь

Петербургская компания «Ладога» совместно с новосибирской компанией «Холидей Классик», владеющей сетью супермаркетов, провели в Новосибирске, Барнауле и Томске серию акций по продвижению продукции французской винной компании TURPIN Freres & Riout, входящей в известный винный дом Borie-Manoux. На всех винах, произведенных в этой французской провинции, стоит отметка Наименования Контролируемого по происхождению (АОС). Эта маркировка на этикетке является гарантией качества и подлинности вина. Акции…

поделиться:
Новый шеф-повар отеля «Астория»
24 февраля 2004 00:00
Новый шеф-повар отеля «Астория»

В феврале 2004 года ресторанный комплекс отеля «Астория» возглавил новый шеф-повар, 28-летний англичанин Райан Смит (Ryan Smith). Карьера Райана Смита началась в Лондоне, где он в течение нескольких лет занимал различные позиции в знаменитых ресторанах и отелях: рестораны La Tante Claire и Chez Nico at Ninety Park Lane (Grosvenor House Hotel), отмеченные тремя звездами Мишлена, пятизвездочный The Connaught Hotel (одна звезда Мишлена). С августа 1999 года начался период работы в крупных круизных компаниях…

поделиться:
Россия может ужесточить меры в отношении экспорта куриного мяса из США
24 февраля 2004 00:00
Россия может ужесточить меры в отношении экспорта куриного мяса из США

Россия может принять более жесткие меры относительно американского куриного мяса в случае подтверждения высокой патогенности выявленных вирусов "птичьего гриппа". Об этом РИА "Новости" заявил во вторник заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Иван Рождественский. "Если подтвердится высокая патогенность этого вируса, то мы будем рассматривать вопрос о защитных мерах более серьезно",- сказал он в телефонном разговоре. Рождественский напомнил, что в настоящее время действует…

поделиться:
Мини-гостиницы проверяют
24 февраля 2004 00:00
Мини-гостиницы проверяют

Комитет по туризму и развитию курортов правительства Петербурга проводит проверку мини-отелей города. Об этом сообщил председатель комитета Виктор Пахомков. В проверке участвуют представители налоговых и правоохранительных органов. Задача проверяющих -- определить точное количество гостиниц в городе.

поделиться:
Кнедлики в «Бирштубе»
24 февраля 2004 00:00
Кнедлики в «Бирштубе»

С 16 по 29 февраля в ресторане «Бирштубе» (Невский пр., 57) проходит фестиваль чешской кухни. В эти дни в меню заведения было добавлено 21 блюдо. Среди них – супы, закуски (рагу «Барон Клабан» с беконом и ветчиной, овощами по-бургундски и запеченным сыром – 10 евро), горячее (куриная грудка, начиненная сыром «Бри», с овощной лапшой и картофелем с петрушкой – 18 евро), а также десерты (знаменитые кнедлики из козьего сыра с фруктовым муссом – 6 евро).

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Овощной оркестр угощает супом из своих инструментов
21 февраля 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Овощной оркестр угощает супом из своих инструментов

Слышите? Под аккомпанемент шипящего на сковороде масла и ритм тыкв и огурцов солирует свистулька из болгарского перца. Вскоре вступают лук и морковь при поддержке салата, фасоли и баклажанов. Что это такое? Конечно же, выступление овощного оркестра. Нет, не ослышались — с января 1998 года на нашей планете существует Первый Венский овощной оркестр (First Vienna Vegetable Orchestra). Его создателями являются шестеро австрийских юношей и трое девушек — девять овощных музыкантов, чьи творческие способности…

поделиться:
Праздник лимонов
21 февраля 2004 00:00
Праздник лимонов

Во французском городке Ментон начался праздник лимонов. Принц Лимон в сопровождении сорока придворных лимонов и целого "батальона" лимончиков открыл праздничное шествие по улицам этого южного городка, что на границе с Италией. Не иначе, как именно этот город стал прототипом лимонного королевства сказки Джанни Родари "Приключение Чиполлино" Лимоны считаются здесь королями среди фруктов - теплый климат французской Ривьеры позволяет собирать по три урожая в год, и самый большой - как раз в марте…

поделиться:
Интернет на кухне
21 февраля 2004 00:00
Интернет на кухне

Миру уже известны холодильник, стиральная машина и другая бытовая техника с возможностью выхода в интернет. Но это возможно только благодаря тому, что какую-либо часть этих предметов встроен компьютер (например, в дверцу холодильника). Выпускник лондонского университета Брюнель, Чарли Ингри-Сенн, надеется, что его изобретение - кухонная доска для резки - будет иным. В доску встроена система, которая контролируется микропроцессором. Она может просматривать страницы на вебе, скачивать рецепты и показывать…

поделиться:
12 золотых медалей - кубанскому вину
20 февраля 2004 00:00
12 золотых медалей - кубанскому вину

В Москве на ежегодном VII Международном некоммерческом профессиональном конкурсе вин “Лучшее шампанское, вино и коньяк года” 12 золотых медалей получило кубанское вино. Организатор конкурса - Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Качество и оценку напиткам давало жюри, в которое вошли лучшие профессиональные виноделы России, Франции, Украины, Белоруссии, Германии, Грузии, Армении, Молдовы, Азербайджана. Результаты оценивались по 100-балльной системе оценок…

поделиться:
Пряность на Каменностровском
20 февраля 2004 00:00
Пряность на Каменностровском

На Каменностровском проспекте, 14 появится новое кафе «Spice» (специя, пряность – англ.). Посетители заведения смогут попробовать блюда, приготовленные на мангале. Подробности читайте в следующих выпусках новостей нашего портала.

поделиться:
Fashion TV откроет ресторан
20 февраля 2004 00:00
Fashion TV откроет ресторан

Телевизионный канал Fashion TV, посвященный моде, откроет завтра свой первый в России франшизный ресторан. Владельцем петербургского ресторана-клуба FC Lounge является ООО "Управляющая компания "Континент". По мнению независимых экспертов, стоимость проекта составляет около $1 млн. "Ранее холдинг Fashion TV был представлен в Петербурге только рекламной службой, -- заявил генеральный директор ресторана FC Lounge Михаил Кильчицкий, -- теперь же мы являемся официальными партнерами компании. Помимо…

поделиться:
«Виноград» - винный клуб и ресторан
20 февраля 2004 00:00
«Виноград» - винный клуб и ресторан

На днях в Шведском переулке, 2 открывается винный клуб-ресторан «Виноград». Официальная презентация заведения запланирована на март. Ресторан находится в подвальном помещении, общая площадь – более 100 кв.м. В заведении будут работать два зала на 60 посадочных мест. Владельцы заведения (кафе «Эль торро» на Марата и винный бутик на пр. Чернышевского) собираются позиционировать «Виноград», прежде всего, как винный клуб, поэтому в интерьере и аксессуарах ресторана отражена винная тематика. В штате работает…

поделиться:
Античный коньяк в Петербурге
20 февраля 2004 00:00
Античный коньяк в Петербурге

Компания «Ладога» представляет коньяк Godet Folle Blanche знаменитого французского коньячного дома Godet - единственного производителя винтажного коньяка из винограда Фоль Бланш. Этот виноград редко используется в чистом виде. Ароматные спирты производятся из урожая виноградников Фэн Буа и Фин Бойс. Во Франции Godet Folle Blanche называют «античным коньяком». В его вкусе – цветочные, фруктовые ароматы и ярко выраженный аромат кожи, который так ценится любителями этого напитка. По словам мсье Годе…

поделиться:
"Макромир" построит комплекс развлечений
19 февраля 2004 00:00
"Макромир" построит комплекс развлечений

ООО "Макромир" начинает проектирование и строительство 3-этажного досугово-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса в Приморском районе -- на Озере Долгом, квартал 27-Б, на пересечении Долгоозерной ул. и Комендантского пр. (северо-западнее пересечения Долгоозерной ул. и Комендантского пр.). В комплексе проектируются кафе, рестораны (на каждом этаже), клубы, оранжерея, спортивные залы, выставочный зал, боулинг-центр, фитнес-центр, салон красоты, а также офисные помещения. Площадь земельного…

поделиться:
"Рубаи" - поэзия простых вещей
19 февраля 2004 00:00
"Рубаи" - поэзия простых вещей

Открытие Чайно-кофейного дома «Рубаи» (наб. Фонтанки, 40) перенесено на начало следующей недели. Как мы уже писали в предыдущих выпусках новостей, в заведении откроются два зала на 50-60 посадочных мест. В меню будут представлены закуски индийской, мексиканской и арабской кухни, большой ассортимент чая (с алкоголем, с яичным белком, с кедровыми орехами и т.д.), включая латиноамериканские напитки, – от 80 руб. за чайник, а также элитные сорта свежеобжаренного кофе – от 45 руб. По словам одного из…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru