new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Полезные бактерии
7 февраля 2004 00:00
Полезные бактерии

Пробиотики в настоящее время очень популярны, известно, что они помогают при таких заболеваниях, как воспалительная болезнь кишечника. Давно считается, что для того, чтобы пробиотики приносили пользу, бактерии должны быть живыми. Но в недавнем выпуске журнала "Гастроэнтерология" ученые отметили, что мертвые бактерии оказывают точно такое же влияние на кишечник, как и живые. Используют пробиотики уже тысячи лет - считается, что жители древнего Вавилона пили кислое молоко для излечения проблем с кишечником…

поделиться:
Шеф-повара уволили... за кулинарное мастерство
7 февраля 2004 00:00
Шеф-повара уволили... за кулинарное мастерство

Шеф-повар в шведском городке Эрншельдсвик, в 380 км к северу от Стокгольма, стал жертвой своего кулинарного мастерства. Повар Ричард Норбек, арендовавший кафе в течение шести лет у местной машиностроительной компании АБЕ, был страшно удивлен, когда ее руководство отказалось продлить с ним контракт. В полученном Норбеком уведомлении прямо говорится, что его искусство создает "большие проблемы для сотрудников предприятия". Приготовленные им блюда, по выражению авторов документа-отказа, привлекают слишком…

поделиться:
Имбирь с фасолью
6 февраля 2004 00:00
Имбирь с фасолью

Новое кафе появится на Гороховой, 17. Открытие намечено на 20 февраля. «Фасоль на Гороховой», - такое название получило заведение – рассчитано на 110 посадочных мест. В меню будут представлены блюда смешанной кухни. В одном из двух залов посетителям предложат блюда, приготовленные на гриле. В меню также планируется ввести итальянские пасты. Шеф-повар нового заведения – Игорь Баграм (в настоящем шеф-повар кафе «Имбирь» на Загородном пр., 15) – будет работать одновременно в двух кафе.

поделиться:
Блинное шоу
6 февраля 2004 00:00
Блинное шоу

Испечь горку блинов высотой с пятиэтажный дом — на такой рекорд, достойный Книги Гиннеса, замахнулась Москва. Блинное шоу состоится, как обычно, во время празднования Масленицы на Васильевском спуске в четверг, 19 февраля. Или, по-народному, в “обжорный день”. “Долой зиму! Позор сосулькам!” - такие оптимистические плакаты будут висеть на улицах всю масленичную неделю, с 16 по 22 февраля. Официально Масленица отмечается в столице уже третий год. Чиновники честно признаются, что широкие гулянья устраиваются…

поделиться:
Ужин для влюбленных
6 февраля 2004 00:00
Ужин для влюбленных

Ресторан «Давыдов» (Б. Морская ул., 39) предлагает специальное меню ко Дню Святого Валентина. Новые блюда будут предлагаться в течение трех дней – с 13 по 15 февраля. Стоимость праздничного ужина для влюбленных – 85 $ с человека. В числе новинок - спаржа-гриль с икорным соусом, тигровые креветки с красным перцем, телятина с соусом из черных трюфелей и зернистой икрой и торт из маракуйи с медовым соусом.

поделиться:
new
«Тоннель» откроют в марте
6 февраля 2004 00:00
«Тоннель» откроют в марте

Клуб «Тоннель» закрыт по техническим причинам. Открытие заведения запланировано на 19 марта этого года. Подробности – в следующих выпусках новостей нашего портала.

поделиться:
Вторая электростанция «Балтики»
6 февраля 2004 00:00
Вторая электростанция «Балтики»

Пивоваренная компания «Балтика» открыла электростанцию в Ростове-на-Дону. Это вторая электростанция компании, первая открыта в Санкт-Петербурге в прошлом году. Собственная ГТЭС полностью обеспечит филиал «Балтика-Ростов» электричеством и на 60% паром. Стоимость проекта составила 7,5 млн. долларов США. Его реализация позволяет заводу «Балтика-Ростов» обеспечить энергоресурсами не только собственное производство, но и передавать лишнюю мощность на нужды инфраструктуры Ростова-на-Дону. Электрическая…

поделиться:
Интуиция родила «Пир духа»
5 февраля 2004 00:00
Интуиция родила «Пир духа»

Предприниматель, по профессии гидротехник, Михаил Хандий владеет тремя разнопрофильными бизнесами в сфере услуг: рестораном, бильярдным клубом и кофейней. Судьба всех трех заведений Михаила Хандия имеет схожие черты: едва открывшись, они становятся заметными. Предприниматель уверяет, что никакие хитроумные маркетинговые исследования и бизнес-планы к такому развитию событий не причастны. "Кофейня "Пир духа" открылась в конце 2003 г., -- уточняет Михаил Хандий, -- инвестировали два моих друга и я.…

поделиться:
Из японских ресторанов исчезает говядина
5 февраля 2004 00:00
Из японских ресторанов исчезает говядина

Из-за введенного запрета на импорт говядины из США и некоторых стран юго-восточной Азии японские рестораны вынуждены исключать некоторые блюда из своих меню. Сеть ресторанов быстрого питания "Дзэнсе", оперирующая более 480 точками по всей стране, была вынуждена прекратить подавать несколько популярнейших японских блюд нынешнего сезона, таких как "гюдон" (чашка риса с кусочками вареной говядины и овощами, положенными сверху). В понедельник к подобным мерам была вынуждена прибегнуть еще одна более…

поделиться:
В "Онегине" - новое меню
5 февраля 2004 00:00
В "Онегине" - новое меню

Среди новинок - "тар-тар из лосося с жареной фуа-гра", "тыквенный суп-пюре с замеченными в пармезане тостами", "телятина с омаровым соусом", "филе утки с глазированными лесными ягодами и виноградным соусом" и т.д.

поделиться:
Скоро открытие…
5 февраля 2004 00:00
Скоро открытие…

В середине февраля на Аптекарском проспекте, 8 откроется кафе-клуб «Вельвет». Интерьер нового заведения оформлен в стиле «хай-тек». Два зала кафе-клуба рассчитаны на 50 посадочных мест. В меню будут представлены блюда европейской и японской кухни. Средняя стоимость счета составит около 600-800 руб.

поделиться:
Рестораны на плаву
5 февраля 2004 00:00
Рестораны на плаву

С начала навигации – в середине мая – в Петербурге появятся четыре новых плавучих ресторана. По предварительным сведениям, интерьер первого и второго заведений будет оформлен в восточном и русско-народном стиле соответственно. Дизайн третьего ресторана – «хай-тек». Четвертое заведение будет предназначено для VIP-футбольных болельщиков. Более подробная информация появится в следующих выпусках, – следите за новостями нашего портала.

поделиться:
Виски-бар «William Grant's»
4 февраля 2004 00:00
Виски-бар «William Grant's»

В начале марта открывается Виски-бар «William Grant's» (ул. Некрасова, 11). Зал нового заведения рассчитан на 19 посадочных мест. Деревянная барная стойка, кондитерская витрина, винный шкаф, светильники из латуни и стекла и столики с прозрачными столешницами, - так выглядит интерьер Виски-бара. В постоянном ассортименте «William Grant's» - 100-150 видов виски, а также крепкие спиртные напитки, шампанское от ведущих производителей, сигарные коньяки. Всего в винной карте бара будет представлено…

поделиться:
Месяц любви в «Викторе»
4 февраля 2004 00:00
Месяц любви в «Викторе»

Февраль объявлен «месяцем любви» в ресторане «Виктор» (ул. Б.Морская, 13). В течение этого времени заведение представит на суд влюбленной публики блюда латиноамериканского направления японской кухни. Всего в меню будет введено 17 новых блюд и коктейлей. Среди них – севиче с тунцом, с желтохвостом (19 у.е.).

поделиться:
Молдавских виноделов подозревают в фальсификации
4 февраля 2004 00:00
Молдавских виноделов подозревают в фальсификации

Сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии заподозрили производителей знаменитых молдавских вин из Пуркарской зоны виноградников в фальсификации. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Центра, предприятие "Пуркарь-Сервиче" продало винотеку объемом в 43,6 тыс бутылок "Негру де Пуркарь", "Рошу де Пуркарь" и "Пурпуриу де Пуркарь", которая создавалась полвека, за 4,5 тыс долларов. По самым же скромным оценкам специалистов Центра, реальная стоимость винотеки —…

поделиться:
Шоколадных дел мастера съехались в Токио
4 февраля 2004 00:00
Шоколадных дел мастера съехались в Токио

Японцы известны своей страстью к "сладкой жизни". Одним из ее атрибутов, бесспорно, является шоколад. Именно поэтому в Стране восходящего солнца постоянно проходят крупные кондитерские ярмарки, на которых мастера демонстрируют произведения искусства из шоколада. На минувшей неделе в Токио прошел крупнейший в стране шоколадный салон. В столицу Японии съехались именитые кондитеры из 70 стран мира. Хитами салона стали 13-килограммовая шоколадная "Мона Лиза", выполненная местным кондитером, и грандиозный…

поделиться:
AC PUSHKINЪ
4 февраля 2004 00:00
AC PUSHKINЪ

7 февраля в Jet Set ***** Club (ул. Фурштатская, 58б) пройдет вечеринка AC PUSHKINЪ, приуроченная к Международному дню памяти А.С. Пушкина. Соответствующую атмосферу обеспечат декораторы, статисты, танцовщики и, конечно, гости, для которых в эту ночь установлен строгий dress code. Обязательное требование к одежде участников вечера – наличие аксессуаров XIX века (лорнеты, веера, театральные бинокли, цилиндры, трости, карманные часы). Бакенбарды не обязательны, но приветствуются. Гости попадут на…

поделиться:
Аэрофлот на рейсах из ЮВА исключит из меню блюда из курицы
3 февраля 2004 00:00
Аэрофлот на рейсах из ЮВА исключит из меню блюда из курицы

Авиакомпания "Аэрофлот (РТС: AFLT) — российские авиалинии" планирует в самое ближайшее время временно исключить из меню бортового питания блюда из курицы на рейсах компании из стран Юго- Восточной Азии (ЮВА) в связи с возможностью заболевания "птичьим гриппом", заявил "Интерфаксу" в понедельник представитель "Аэрофлота". "Данная мера носит вынужденный характер и принимается в целях безопасности здоровья пассажиров", — отметили в "Аэрофлоте". По словам собеседника агентства, на данный момент блюда…

поделиться:
Сеть мини-гостиниц расселяет коммуналки
3 февраля 2004 00:00
Сеть мини-гостиниц расселяет коммуналки

В развитие сети мини-отелей "Анабель" на Невском проспекте до конца 2004 г. будет инвестировано порядка ,5 млн. Как сообщили в ООО "Анабель", управляющей компании сети мини-отелей, это привлеченные средства частных инвесторов. В первой по счету гостинице сети на пять номеров, открывшейся перед юбилеем города на Староневском, к началу лета появится 9 новых номеров, а к концу года -- еще 20. Развитие проекта осуществляется за счет расселения коммунальных квартир общей площадью порядка 800 м2. "По завершении…

поделиться:
Новая сеть – кафе-бары «Чердак»
3 февраля 2004 00:00
Новая сеть – кафе-бары «Чердак»

Второй по счету кафе-бар «Чердак» открылся напротив «БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр., 17). Третье заведение сети появится весной на ул. Куйбышева. Два зала нового кафе-бара рассчитаны на 40 посадочных мест. Дизайнер интерьера и автор концепции сети – Дмитрий Лобанов. Кухня второго «Чердака»- европейская и восточная. В меню представлены также четыре фирменные блюда (салат, свинина, курица и форель) с одноименным названием заведения. Средний чек – 250-300 руб.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru