new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Китайский ресторан
22 октября 2003 00:00
Китайский ресторан

Новый китайский ресторан открылся в октябре на ул. Тамбовская, 70. Ресторан «Хуажен» рассчитан на 100 посадочных мест. Интерьер оформлен в классическом китайском стиле.Средняя стоимость счета – 200 руб.

поделиться:
Французская «Ваниль»
22 октября 2003 00:00
Французская «Ваниль»

В начале ноября состоится официальное открытие кафе «Ваниль» на ул. Рубинштейна, 24. Администрация кафе утверждает, что концепция заведения разработана в соответствии с модным московским направлением. Французская кухня «Ванили» (для которой из Франции приглашен шеф-повар) «будет изысканной, - никаких простых блюд». Посетители кафе смогут попробовать «карпаччо из ананасов с руколло», суп рокфор с сельдереем, куриное филе под соусом «Волюте», утиный салат с сыром «Sant Moret»,различные спагетти и т…

поделиться:
Рыба-Хит» станет сетью ресторанов
22 октября 2003 00:00
Рыба-Хит» станет сетью ресторанов

До 2005 года в Москве откроется ещё около десяти ресторанов быстрого обслуживания «Рыба-Хит». Первый ресторан «Рыба-Хит» был открыт осенью 2002 года в гипермаркете «Ашан» на Осташковском шоссе в Москве. Открыла ресторан корпорация «Сальмон» («Лёдово») — один из лидеров на рынке замороженных продуктов питания. В ближайшие два года «Сальмон» планирует построить ещё до десяти ресторанов быстрого обслуживания в различных торговых сетях — «Мосмарт», «Крокус-Сити», торговом доме «ГУМ» и других. У…

поделиться:
Кофейня на Владимирском
21 октября 2003 00:00
Кофейня на Владимирском

Бар «Достоевский» открыл по соседству кофейню. В меню нового заведения - 12 видов кофейного напитка (от 50 до 125 руб.), фруктовые десерты, низкокалорийные кексы, пирожные (от 30 до 125 руб.), соки, чай и алкогольные напитки (ликеры, текила, водка и др.). Интерьер кофейни выполнен в красно-бежевых тонах, повторяя стиль бара «Достоевский». Зал рассчитан на 50 посадочных мест.

поделиться:
«Балтика» получила две золотых медали
21 октября 2003 00:00
«Балтика» получила две золотых медали

На Международной выставке-ярмарке «ХабПродМаркет. Витрина – 2003» пиво «ДВ Светлое» и питьевая негазированная вода «Хрустальная 4», производимые в Хабаровске, получили золотые медали. Впервые пиво под маркой «ДВ» было выпущено в апреле 2003 года. Сегодня на заводе «Балтика-Хабаровск» налажено производство трех сортов нового бренда: «ДВ Светлое», «ДВ Классическое» и «ДВ Крепкое». В августе новая марка занимала уже около 8% пивного рынка Хабаровска. Свою продукцию в этом году на выставке представили…

поделиться:
new
Четвертая Фуджияма
21 октября 2003 00:00
Четвертая Фуджияма

В бизнес-центре «Петровский форт» (Финляндский пр., 4) открылся четвертый японский ресторан сети «Фуджияма». Новое заведение отличается от своих предшественников более демократичными ценами (средняя стоимость счета на период действия 15%-й скидки - 10 у.е.) и расширенным меню. Кроме традиционной японской кухни, в меню ресторана включены тайские блюда. При желании гости «Фуджиямы» могут заказать зрелищное шоу, - повар на глазах у публики приготовит «темпан-яки». Способом «теппан» в ресторане готовят…

поделиться:
Новая атмосфера
21 октября 2003 00:00
Новая атмосфера

Недавно на Чкаловском проспекте появилось новое кафе «Атмосфера». Посетителям заведения предлагают блюда русско-европейской кухни. Здесь вы не найдете «Оливье», ставшего классикой жанра для многих кафе, - блюда «Атмосферы» можно сравнить с ресторанным меню. Так, гости кафе могут заказать «куриное филе, фаршированное ананасами (130 руб.), рулет из семги и судака со шпинатом и креветками (130 руб.) и, наконец, фирменное блюдо заведения – стейк «вулкан с коньячным соусом» (140 руб.), который подается…

поделиться:
Осенняя сессия "Food Service"
21 октября 2003 00:00
Осенняя сессия "Food Service"

C 3 по 5 ноября в Москве пройдет осенняя сессия ресторанного Бизнес-Форума "Food Service". По своему формату форум является съездом владельцев, руководителей и шеф-поваров компаний, работающих в индустрии питания. Ключевая тема мероприятия - «Позиционирование на рынке в условиях формирования новых социальных групп потребителей». Организаторы форума - Business to Business Production Group и журнал "Трюфель Professional". Работу осенней сессии откроет Учредительное собрание «Федерации рестораторов…

поделиться:
Кофейный фестиваль
20 октября 2003 00:00
Кофейный фестиваль

24-25 октября в Шуваловском Дворце пройдет V Кофейный фестиваль. Главное мероприятие фестиваля - выставка, в которой примут участие ведущие производители и поставщики кофе: Паулиг, Монтана Кофе, РБД (Lofbergs Lilla), Чайный Дом Гранд, Экстрапродукт, Северо-Западная кофейная компания и другие. На выставке также будет представлено кофейное оборудование компаний Элитлайн, Мелиор, Алеф Кофе Чай, Проксима 78, АПЕСПб, Мелитта-Русланд и др. В деловой программе фестиваля примут участие руководители сетевых…

поделиться:
День рождения James Cook pub&cafe
20 октября 2003 00:00
День рождения James Cook pub&cafe

23 октября ресторан James Cook pub&cafe отмечает свой 3-й день Рождения. К празднику шеф-кондитер заведения Виктория Васильева создала новый классический чиз-кейк, политый вишневым соусом с вкраплениями натуральных ягод. На дне рождения ресторана выступит группа "El Coyotas" с песнями из своей новой программы.

поделиться:
James Cook
20 октября 2003 00:00
James Cook

Редакция портала www.allcafe.info поздравляет James Cook с Днем рождения! В честь этого знаменательного события мы приглашаем всех, кому есть что рассказать об этом заведении,сделать это при помощи нашей рубрики "Ресторанный гид".

поделиться:
Улицы Гороховую и Ефимова соединит пешеходная зона
20 октября 2003 00:00
Улицы Гороховую и Ефимова соединит пешеходная зона

Концепция реконструкции улицы пространства между Гороховой улицей и улицей Ефимова разработана специалистами ГУП "Торгпроект" по заказу ЗАО "Городское агентство по операциям с недвижимым имуществом". Кроме устройства двух пешеходных проходов от Ефимова до Гороховой через дворы домов 47 и 49 по Гороховой улице в планы "Городского агентства" входит создание многофункционального центра под названием "Дом Северовых". Согласно концепции многофункциональный центр будет состоять из следующих блоков: торгового…

поделиться:
Живые устрицы из Франции
20 октября 2003 00:00
Живые устрицы из Франции

На днях в Петербурге открылся "Устричный бар". Заведение расположено на Васильевском острове, Большой проспект, д.8. Посетители бара могут попробовать четыре вида самых известных живых устриц: Белон, Фин Де Клер, Специаль Кадоре и Марен Олерон. Устрицы подаются с двумя традиционными соусами на выбор: винный уксус с луком - шалот или рисовый уксус со свежим имбирем и листиком кориандра. Специальное предложение от шеф-повара: - запеченная устрица в шампанском с фуа-гра. Все продукты доставляются…

поделиться:
Первый командный Чемпионат бариста
20 октября 2003 00:00
Первый командный Чемпионат бариста

3 ноября в рамках Бизнес-Форума Food Service в Москве пройдет первый командный чемпионат бариста под эгидой SCAE на призы журнала "Кофе и чай в России". Участие в Чемпионате может принять любое российское предприятие индустрии коммерческого питания. Чемпионат призван не просто выявить лучших специалистов по приготовлению кофе, но и найти сильнейшие проекты среди ресторанных, гостиничных компаний и кофеен с точки зрения уровня обслуживания и качества продаж кофе и кофейных напитков. Каждая команда…

поделиться:
Праздник шоколада
18 октября 2003 00:00
Праздник шоколада

Итальянская провинция Умбрия помимо исторических памятников, которыми в этой стране никого не удивишь, была известна своими винами. Но как-то в одном умбрийском городке произошло событие, сделавшее его знаменитым на весь мир, - в Перудже придумали и провели европейский фестиваль шоколада. В этом году с 18 по 26 октября Еврошоколад отмечает свое десятилетие и обещает по этому поводу самую грандиозную программу. 19 октября ожидается уникальное зрелище: гостям фестиваля представится возможность поприсутствовать…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Билл Гейтс поддерживает GM-продукты
18 октября 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Билл Гейтс поддерживает GM-продукты

На изучение генетически модифицированных продуктов самый богатый человек планеты и глава Microsoft Билл Гейтс намерен выделить 25 миллионов долларов. Благотворительная организация Билла и Мелинды Гейтс подготовила программу финансирования исследований по обогащению растительных продуктов питания витаминами и дополнительными питательными веществами для помощи голодающим жителям стран третьего мира. При помощи современных биотехнологий и традиционных методов селекции планируется создать новые сорта…

поделиться:
4 тонны паэльи в Сальвадоре
18 октября 2003 00:00
4 тонны паэльи в Сальвадоре

В Республике Эль-Сальвадор, являющейся самым маленьким государством в Центральной Америки, приготовили огромную паэлью - национальный плов с овощами и рисом - весом почти в 4 тонны. Рис, куриное мясо, морепродукты и овощи подвозили грузовиками, а гигантскую сковородку - не менее пяти метров в диаметре - пришлось делать по спецзаказу. Среди двухсот поваров была и первая леди Сальвадора. Она же раздавала паэлью детям, приглашённым на праздник. Так жители страны отметили начало Месяца детей.

поделиться:
"Васаби" готовится к открытию
17 октября 2003 00:00
"Васаби" готовится к открытию

Компания "Васаби" планирует к Новому году открыть второй суши-бар и кофейню. На сегодняшний день в Петербурге работают три точки компании: суши-бар "Васаби-ко" и кафе "Зеленый чай" в торговом центре "Буржуа" и ресторан "Васаби" на пр. Медиков. Второй суши-бар и кофейня откроются в торговом комплексе "Питер" на Сенной площади. В интерьере суши-бара сохранятся японские мотивы, но в целом новый бар будет отличаться от "Васаби-ко". Заведение рассчитано на 40 посадочных мест. Кофейня на 80 мест пока…

поделиться:
Восток - дело тонкое
17 октября 2003 00:00
Восток - дело тонкое

На днях в ресторане "Барбария" начал работу второй шеф-повар. Прежде он являлся шеф-поваром в ресторанах Ташкента и Москвы ("Ленинград", "Перец", "Белое солнце пустыни"). С его приходом меню восточной кухни "Барбарии" обновилось: теперь посетители могут попробовать мясо по-бухарски, новые виды шашлыков и восточные десерты. Изменения также коснулись рецептуры некоторых блюд (лагман, ханум и др.). Кроме восточного меню, "Барбария" предлагает гостям блюда среднеземноморской кухни.

поделиться:
Поль Бокюз в Москве
17 октября 2003 00:00
Поль Бокюз в Москве

На днях около сотни московских поваров в столице приветствовали лучшего шеф-повара и ресторатора XX века Поля Бокюза. Маэстро впервые посетил Россию, чтобы представить французские коньяки, которые носят его имя. В последнее время хорошие иностранные повара с такой же охотой едут в Москву, как 10 лет назад в Мекку кулинарного искусства - Париж. Так что во вторник в холле "Балчуг-Кемпински" случилось настоящее вавилонское столпотворение, лучшие столичные повара приветствовали маэстро как минимум…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru