new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новогодняя ночь в ресторане
30 декабря 2003 00:00
Новогодняя ночь в ресторане

Около 320 ресторанов Петербурга готовы угостить жителей и гостей города в новогоднюю ночь.Об этом СПБ-ТАСС сообщила начальник сектора массового питания комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Тамара Соловьева. К концу года рынок общественного питания увеличился на 190 предприятий, основную долю среди которых занимают кафе, кофейни и чайные. Среди ресторанов тенденцию к лидерству сохраняют предприятия восточной кухни, причем наиболее активно развиваются китайские. По данным…

поделиться:
С Новым годом!
30 декабря 2003 00:00
С Новым годом!

Редакция портала www.allcafe.info поздравляет Вас с наступающим 2004 годом! От всей души желаем Вам счастья, удачи и процветания! До встречи в следующем году!

поделиться:
Водка подорожает в России с начала следующего года
29 декабря 2003 00:00
Водка подорожает в России с начала следующего года

Водка подорожает в России с начала 2004 г., заявил "Интерфаксу" председатель правления Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Павел Шапкин. По его прогнозу, после Нового года цена на водку вырастет в среднем на 7 руб. за 0,5 л, что связано с повышением ставки акциза на крепкий алкоголь с 1 января будущего года более чем на 18% по сравнению с 2003 г. В этом году ставка акциза на алкоголь с объемной долей спирта свыше 25% составляла 114 руб. за литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизных…

поделиться:
«Мой ресторан» в Одессе
29 декабря 2003 00:00
«Мой ресторан» в Одессе

С 12 по 14 февраля 2004 года в Одессе пройдут специализированные выставки «Мой ресторан» и «Деликатесы и десерты». Организатором мероприятия выступила компания «Экспо-Юг-Сервис» при поддержке Министерства экономики, Министерства аграрной политики Украины и Одесской облгосадминистрации. Организаторы проекта ожидают увидеть на выставках представителей государственных структур, иностранных компаний, торговых представительств Посольств стран, аккредитованных на Украине, руководителей предприятий питания…

поделиться:
Нынешний Новый год может стать последним для фуа гра
29 декабря 2003 00:00
Нынешний Новый год может стать последним для фуа гра

Последним в истории рискует стать нынешний праздничный новогодний стол во Франции для знаменитой гусиной печенки. Здесь не исключают, что в наступающем 2004 году во Франции будет введена в действие директива Евросоюза, которая запрещает истязание домашних животных во время их выращивания. Традиционный французский национальный деликатес — фуа гра, что переводится как "жирная печенка" — получается в результате насильственного кормления гусей и уток кукурузой. При этом зерно вводится прямо в желудок…

поделиться:
new
Живая музыка и новые блюда в таверне «Олива».
29 декабря 2003 00:00
Живая музыка и новые блюда в таверне «Олива».

В таверне «Олива» будет играть живая греческая музыка. Впервые она прозвучала для гостей ресторана в минувшую пятницу. Приглашенные музыканты создали для своих выступлений специальную программу. Ее пришлось разучивать по нотам национальной греческой музыки, которыми, кстати, никто не интересовался в нотной библиотеке с 1970-го года. Еще одна новость «Оливы» - в меню таверны появились новые блюда. Ассортимент первых блюд пополнился креатосупом (суп из нежной парной телятины с овощами и рисом). Среди…

поделиться:
Счастливый чек от «Балтийского хлеба»
29 декабря 2003 00:00
Счастливый чек от «Балтийского хлеба»

Компания «Балтийский хлеб» проводит акцию «Счастливый чек» в новых кафе-кондитерских (Владимирский пр., 19, ТК «Владимирский Пассаж»). Акция продлится до 31 декабря. Каждый час одна из касс кондитерских пробивает «счастливый чек». Его обладатель получает в подарок от компании бутылку полусладкого шампанского и торт. Кафе, где проводится предновогодняя акция, были открыты в декабре на 1 и 4 этажах торгового комплекса «Владимирский Пассаж». В ассортименте кондитерских – хлебобулочные изделия, пирожные…

поделиться:
Запах рождества
27 декабря 2003 00:00
Запах рождества

Английские ученые заявили, что в результате исследований они выявили сущность рождественского настроения. Три основных ингредиента сказочного Рождества - свечи, рождественские гимны, пряное вино (глинтвейн) и запах корицы. В исследовании, проведенном в научных условиях, участвовали 30 женщин, которым показывали различные сезонные изображения, они подвергались разным звукам и запахам. Участники должны были оценить впечатления, исходя из того, насколько рождественскими они казались. Свечи, рождественские…

поделиться:
Повара испекли огромную рождественскую коврижку
27 декабря 2003 00:00
Повара испекли огромную рождественскую коврижку

Вес рождественской коврижки - 3,5 тонны. Педантичные немцы уже подсчитали, что на создание сладкого чуда ушло почти 3 миллиона изюминок и 81 литр рома. Готовое изделие облили глазурью, погрузили на повозку и торжественно отвезли на новогодний рынок в центре города. Часть кекса досталась в подарок детворе, остальное пошло на благотворительную распродажу. Так что предпраздничные дни в Дрездене стали не только красочными, но и сказочно вкусными.

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Экзотика в гостиничном бизнесе
27 декабря 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Экзотика в гостиничном бизнесе

Туристическая экзотика всегда привлекала людей, не желающих помереть со скуки в "четырех звездах" со стандартным набором удобств. Куда как забавнее поселиться в брусчатой хижине турецкого Kadir's tree houses прямо на ветвях гигантских деревьев. Можно при желании найти гостиницы на плотах, гостиницы - "индейские поселки" или "необитаемые острова". Мировые туроператоры предлагают сегодня экзотические гостиницы и гораздо более высокого уровня. В них посетителям предлагаются номера со всеми удобствами…

поделиться:
Вкусные пузырьки
27 декабря 2003 00:00
Вкусные пузырьки

Французские ученые говорят, что вкус шампанского скрывается в пузырьках: чем меньше их размер, тем шампанское вкуснее. Ученые Шампань-Арденнского университета в Реймсе (Шампанский регион) пришли к такому заключению в результате многих лет научных исследований. Глава проекта Герард Лигер-Белер сказал, что от размера и количества пузырьков в шампанском вкус вина зависит больше, нежели от винограда. Он сказал, что пузырьки вбирают в себя аромат и вкус молекул шампанского по пути на поверхность бокала…

поделиться:
На Галерной появился новый ресторан – Цеппелин
26 декабря 2003 00:00
На Галерной появился новый ресторан – Цеппелин

На Галерной улице появился новый ресторан – Zeppelin (напротив старого известного заведения «Крокодил»). К знаменитому московскому клубу ресторан отношения не имеет, это совершенно автономное заведение с двумя залами. Ресторан с очень интересным дизайнерским решением дверей, которые полностью отрежут вас от внешнего мира. Красный кирпич, нержавейка, три аквариума, удобные места для посетителей, комбинированное освещение. Ресторан пока работает в тестовом режиме, но уже можно там отобедать и почувствовать…

поделиться:
Pizza Hut и KFC
26 декабря 2003 00:00
Pizza Hut и KFC

Сегодня ООО «Пицца-Норд» открыло еще один ресторан Pizza Hut (Московский пр., 222). Общая площадь заведения составляет 406 кв.м., количество посадочных мест – 144. Дизайн помещения Pizza Hut несколько отличается от оформления других ресторанов петербургской сети. Кроме того, в начале недели первых посетителей приняли два других новых заведения компании «Пицца-Норд» - рестораны KFC в ТК «Норд» и ТК «Заневский каскад». По словам Зинаиды Фроловой, PR-менеджера компании, объем инвестиций ООО «Пицца-Норд»…

поделиться:
В Сибири открывается новая сеть ресторанов
26 декабря 2003 00:00
В Сибири открывается новая сеть ресторанов

Сибирские рестораторы не хотят уступать московским в звучности своих названий. В пику московским "Елкам-Палкам" и "Едрене Матрене" сегодня в Омске откроется ресторан под вывеской "Ё-моё". Владельцы компании "Кофе-Терра" хотят создать целую сеть демократичных заведений "Ё-моё". "Кофе-Терра" является крупнейшей в Сибири сетью кофеен, управляющей в общей сложности семью заведениями "Кофе-Терра" и одним "Суши-Терра". Всего в Новосибирске три сети кофеен, еще по две в Красноярске и в Кемерове. Учредители…

поделиться:
Вмененка приходит
26 декабря 2003 00:00
Вмененка приходит

С 1 января 2004 года в Санкт-Петербурге начнет действовать система налогообложения вмененного дохода для отдельных видов деятельности. Система вмененного дохода будет действовать для предпринимательской деятельности в следующих сферах: общественное питание, розничная торговля (всего около 20 видов деятельности). Система вмененного дохода будет действовать для предпринимательской деятельности в следующих сферах: общественное питание, розничная торговля (всего около 20 видов деятельности). Главным…

поделиться:
«Евразия» откроет ресторан на крыше универмага
26 декабря 2003 00:00
«Евразия» откроет ресторан на крыше универмага

На днях «Холдинг Евразия» открыл шестое по счету заведение на фудкорте торгового комплекса «Норд». Еще две «Евразии» появятся в январе 2004 года: видовой ресторан на 60 посадочных мест, который разместится на крыше универмага «Фрунзенский», и «Евразия» на фудкорте торгового комплекса «Заневский каскад». Открытие новых заведений запланировано соответственно на 10 и 15 января.

поделиться:
В ресторанах Петербурга появятся московские салаты
25 декабря 2003 00:00
В ресторанах Петербурга появятся московские салаты

Московский производитель салатов "СлавянСалат" вышел на петербургский рынок, заключив договор с ООО "Санта+", по которому петербургское предприятие должно будет поставлять продукцию "СлавянСалата" в универсамы и рестораны Петербурга. "СлавянСалат" производит 19 видов салатов в индивидуальной разовой упаковке. В Москве компания поставляет свою продукцию более чем в 1500 универсамов, супер- и гипермаркетов. В Норильске и Мурманске работают представительства предприятия. Впервые продукция "СлавянCалата"…

поделиться:
Ресторан во дворах Капеллы
25 декабря 2003 00:00
Ресторан во дворах Капеллы

1 января 2004 года откроется мини-гостиница «Дворы Капеллы» и ресторан «Водопад желаний» (Б. Конюшенная, 11, 2-й двор). Ресторан разместился на первом этаже здания. Два зала рассчитаны на 80 посадочных мест. В меню будут представлены блюда русской и европейской кухни. Среди них – стейк из баранины, филе лосося с креветочным соусом. Средняя стоимость счета – около 700 руб. Над «Водопадом желаний» расположена гостиница на 10 двухместных номеров. Стоимость суточного проживания – 100 евро.

поделиться:
В Выборге открылась мини-гостиница
24 декабря 2003 00:00
В Выборге открылась мини-гостиница

Гостиница "Летучая мышь" открылась в Выборге на ул. Николаева. Ее открыло ООО "Изотоп". Мини-отель расположен на мансардном этаже отдельно стоящего здания и занимает 280 кв.м. Ремонт помещения продолжался около года. По оценкам экспертов, в создание мини-отеля вложено свыше 0 тыс. Как рассказал директор ООО "Изотоп" Вадим Иванов, в гостинице 10 номеров - три одноместных, четыре двухместных, а также три полулюкса. В гостинице работают семь человек. В основном гостиница рассчитана на прием гостей,…

поделиться:
Ужин по-царски в «Шувалове»
24 декабря 2003 00:00
Ужин по-царски в «Шувалове»

На днях состоялось открытие ресторана «Шувалов» (Малая Садовая ул., 1/25). Работы по интерьеру нового заведения велись мастерской Феликса Романовского по проекту дизайнера Людмилы Ивановой и архитектора Константина Пименова. Дизайн двух залов – банкетного и обеденного – сочетает в себе элементы современного стиля и классики (венецианская штукатурка, зеркала, лепнина, мозаика, витражи). Кухня нового заведения – европейская, средняя стоимость счета составляет около 500 руб. Все повара «Шувалова»,…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru