Ресторан авторской кухни от холдинга «Ginza Project». Заведение оформлено по-светски с эффектными дизайнерскими решениями. В одном зале есть открытая кухня с мангалом.
По утрам здесь подают хрустящие бенедикты с яйцами-пашот и голландским соусом, салат из свежих овощей. Заказать завтрак можно с 9.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 на выходных. Из основного меню можно выбрать телячий язык с гречотто, осьминога с молодым картофелем, мини-пиццу с лососем, сметаной. Из барного меню – авторские коктейли с личи, имбирем, мискалем и кактусом. В будние дни подают демократичные ланчи.
Наверное, не приняли первоначальное название, потому что, задавали бы вопросы «а что значит?». Сложно всем объяснять, почему нет на месте самого ABC (Alexander Belcovich Chef – прим. ред.). Но не суть, я не девица восхищенная, приходить на звезду… читать дальше
Рестораны холдинга редко попадают в мои обзоры ввиду инкубаторского формата открытий последних лет. Но этот случай уникален. Под проектом поставлена персональная подпись бренд-шефа питерской «Гинзы» Александра Бельковича. Причем в прямом и…
Кулинарный мастер-класс «ЖараОгонь» с Александром Бельковичем
31 июля 2019
По многочисленным просьбам постоянных посетителей ресторана «Белка» (ул. Рыбацкая, д. 2) августовскому мастер-классу быть! 9 августа 2019 года несменный шеф-повар Александр Белькович научит всех любителей кулинарии готовить абсолютный хит каждого лета ― классическую шаверму с курицей, овощами и авторским соусом. По сложившейся традиции Александр сам выберет счастливчиков, которые будут готовить основное блюдо под личным руководством шефа. Готовую шаверму сможет попробовать любой желающий. Всех…
В ресторане «Белка» обновили основное меню и винную карту
12 июля 2019
В «Белке» (улица Рыбацкая, 2), где кулинарные шедевры на кухне творит Александр Белькович, решили обновить основное меню и барную карту. Шеф решил поэкспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями, тем более, летом для этого созданы все условия: ассорти сезонных овощей и фруктов, лесные ягоды и грибы, прохладительные напитки и дымные блюда на гриле. Чем не повод разнообразить гастрономическое лето? Обновления коснулись разделы основного меню, а также винную и коктейльную карты.В разделе…
Ресторан «Белка» отправит посетителей на родину инков и лам
4 июня 2019
Закончившийся недавно балийский отпуск в ресторане «Белка» теперь сменяется путешествием в новую мировую кухню. Теперь Александр Белькович будет отправлять посетителей ресторана в Перу, которая является родиной инков, лам и Мачу-Пикчу.Все лето в «Белке» можно будет попробовать хиты перуанской кухни, которая сейчас становится модным трендом по всему миру. В блюдах, приготовленных по популярным рецептам страны, есть особый задор. Например, стоит начать свой вечер со знакомства с перуанским хитом…
Не обязательно бронировать билеты на самолёт и брать отпуск, чтобы на пару часов окунуться в атмосферу отдыха на сказочном острове Бали. Достаточно заглянуть вечером в ресторан «Белка», где весь апрель и май будет царить балийская гастрономическая сказка. Вдохновившись путешествием на индонезийский остров, Александр Белькович, шеф-повар ресторана, решил отразить на кухне своего авторского ресторана экзотику и поделиться с петербуржцами теплом балийского солнца.Для этого Александр придумал…
19 апреля в 19:30 в ресторане «Белка» (улица Рыбацкая, 2) пройдёт балийский ужин под руководством шефа Александра Бельковича. Авторский ужин — уникальная возможность познакомиться с гастрономической культурой острова Бали и познать новые возможности именитого шеф-повара Санкт-Петербурга.Александр собрал редкие рецепты местной кухни далекого Бали, чтобы подарить петербуржцам новые вкусы настоящего индонезийского лета. Не только рецепты, но и сами ингредиенты для блюд прибыли на кухню «Белки» из…