• О ресторане
  • Меню
  • Банкетное меню
  • Винная карта
  • Журнал ресторана
  • Афиша
  • Новости
  • Скидки
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Доставка
  • Адрес страницы

    http://spb.allcafe.ru/restaurants/gastronomika

    Какого рода ошибка

    Описание ошибки

    E-mail для обратной связи

    Вы не ввели e-mail для обратной связи

    Телефон:
    +7 812 640-16-16
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Марата ул., 5/21 на карте
    Сайт:
    ginza.ru/spb/restaurant/gastronomika

    Отзыв о ресторан «Гастрономика»

    Добавить отзыв
    21 января 2015 11:00
    друг Редактора
    Дата посещения:январь 2015
    Кухня: 4 Обслуживание: 5 Интерьер: 4
    • Рекомендую для посещения


    Когда-то я выбирал детский городок, тщетно пытаясь вписать в ландшафт это отчаянное разноцветье. С тех пор у меня стойкое дежавю при посещении фудкортов при ТЦ. К счастью случается это не часто, а долгожданное открытие нового проекта от некогда популярного у нас холдинга достаточный повод освежить воспоминания. К тому же вышло все очень даже миленько. Не знаю, заслуга ли это столичных дизайнеров или питерского пейзажа за огромными окнами, но смотрится весь этот «беби-рум» с элементами французского бистро вполне пристойно.


    Да и как могло быть иначе, «Вы на пути к совершенству» предупреждает стикер у 6-й кнопки лифта, а сладкоголосая дива на входе нежно передает вас в руки улыбчивого гардеробщика в кепке. Что касается велкома, то улыбаются и машут здесь все подряд, как пингвины Мадагаскара и это чувство всеобщего праздника не покидает вас ни на минуту, даже при выходе из сортира.


    Меню дело рук приглашенной восходящей звезды Антона Исакова, который, несмотря на юный возраст уже успел позвездить на больших и малых гастрономических аренах и это обнадеживает. Петровна с котлетами, Элисо с хачапури и Изо с мамалыгой в прошлом. Встречаем новое евро меню с элементами патриотичного импортозамещения! Перловка с боровиками и адыгейским сыром, полба с телячьим языком, пшеничка с уткой, ладожский судак с груздями и даже брускетта с мурманской треской. Это далеко не полный перечень подвигов, помимо которых местный шеф смело экспериментирует и с суровой советской классикой. Оливье(290) здесь подается с авокадо вместо картофеля и телячьим языком с грибами вместо колбасы. Огурец и морковь идут в оригинале, а вот горошек трансформирован в пюре, компанию которому составляют яичный крем и взбитый со сливками майонез. Финальным аккордом является подача в дизайнерской тарелке стоимостью в несколько таких салатов. Если это кризис, то я за него!
    А вот Жареный сыр(390)отнесу к фальстарту. И вроде бы авторская трактовка старого блюда в подаче с интересным вареньем из оливок, розмариновым крекером и карамелью звучит неплохо, но визуализация блюда откровенно слабовата. Общий микс в обсыпке крошки оливок и фисташек с ветками розмарина на холодной тарелке создает ощущение беспорядка и мешает разглядеть в блюде главное – два небольших кусочка сулугуни с румяной, но, увы, уже остывшей корочкой.


    От чего уж совсем не ждешь сюрприза, так это от Борща(290). Официант водружает перед вами конструкцию, где на древесном спиле укрытом шкурой коровы, кроме миски собственно борща находятся ведерко со сметаной декорированной пеплом порея и желтым глазком масла, ассорти зелени, две свежайшие сдобные пампушки с чесноком и спред из копченого сала с боровиками и оливками. Безумству храбрых поем мы славу! Это, пожалуй, самая эффектная подача борща на моей памяти. Который пусть и не очень украинский, но благодаря наличию шикарных разварных телячьих щечек однозначно попадает в топ в этом классе.
    После такого старта от основного курса ждешь какого-то эксклюзива, который в приглушенном свете зала, при свечах, вынесут шесть мулаток. Это Мраморное ребро быка! Да, не больше и не меньше, в медово-соевой глазури, с баклажаном, за(790). Однако, видимо у нас с г. Исаковым разные фантазии на эту тему. И, показавшуюся уже вдруг скучной, евро тарелку просто принес официант Роман. Весьма предупредительный и вежливый парень, кстати, но… Бык был еще более лаконичен, чем его тарелка. На зачищенном до блеска ребре, как на подставке лежали слайсы отлично протушеной грудинки в сладком соусе, но без особых признаков глазури. Рядом темнел мисопастой печеный баклажан и пестрела скромная щепотка зелени. А праздник?! А мулатки…


    Попытка вернуть уровень жизнелюбия в норму посредством десерта, чуть было не привела к конфузу. – «Кокосовый снежок» не желаете? – как бы между прочим интересуется вежливый Роман. - Что за намеки, я приличный человек и буду жаловаться! Сколько..? – 290 рублей. – Да!
    Спустя пару минут, в разнопарных варежках, наверно чтобы не оставлять следов, он поставил передо мной бадью со странным белым мячиком и печенюшкой. Мы молча посмотрели друг на друга. – «Кокосовый снежок с глинтвейном»! – торжественно объявил он и удалился. Да, уж… Мячик оказался мягким молочным суфле с кокосовой стружкой и ложкой глинтвейна внутри. Не то чтобы это было не вкусно, нормально, но как-то ждалось большего…, от печенюшки, конечно.


    Вместо Итого. После иностранных меню на эти супы за 3 евро, салаты за 4 и основы за 5 глядишь, утирая слезы радости. Мы живем в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют! СЧ 20е - это ли не счастье.
    Пару лет назад я как-то подостыл к творениям холдинга ввиду беспросветной экспансии его псевдокавказских клонов. И вдруг свет в конце тоннеля. Не знаю, как сейчас пойдут дела в вымирающем ТЦ, Олимпик не Галерея, но то, что в городе стало одним интересным рестораном больше это факт. Удачи.

    Отзыв о ресторан «Гастрономика» (Санкт-Петербург, Марата ул., 5/21)
    Форма обслуживания: а ля карт

    Комментарии (2)

    21 января 2015 17:08
    Борис
    Вне категорийВне категорийВне категорий
    Вне категорий

    Снежок - новое блюдо, его велено предлагать, вот и акцентируют. Птичье молоко и эффектнее подают и на вкус лучше. я уже два раза был после статьи.
    Тема Иван-чая за 350 Автором не раскрыта. Обычный чай 150, уж не запрещенные ли там компоненты?

    21 января 2015 20:56
    Добрый
    Вне категорийВне категорийВне категорий
    друг Редактора

    Борис, Алтайский с травками в миру. Чайник сооружен по принципу деревенского сортира. Раскорячиваешь его, стало быть, над чашкой и он рслабив донышко прям туда того, ну в общем наливает. Еще интересней мячика съедобного штукенция.

    авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
    Рейтинг@Mail.ru