• О ресторане
  • Афиша
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Доставка
  • Адрес страницы

    http://spb.allcafe.ru/restaurants/gastronomika

    Какого рода ошибка

    Описание ошибки

    E-mail для обратной связи

    Вы не ввели e-mail для обратной связи

    new
    Заказать банкет:
    +7 (812) 244-05-87
    Забронировать столик:
    +7 (812) 244-05-26

    Адрес:
    Санкт-Петербург, Марата ул., 5/21 на карте

    Отзыв о ресторан «Гастрономика»

    Добавить отзыв
    27 апреля 2015 12:02
    Дива
    Дата посещения:
    Кухня: 4 Обслуживание: 4 Интерьер: 4
    Все больше люблю этот ресторан, даже несмотря на периодические недочеты и эксцессы. Последний поход всей семьей только утвердил меня в мнении, что место стоящее отдельного внимания и прежде всего благодаря кухне.
    Столик на пятницу бронировали за несколько дней, ибо аншлаг. Единственный минус, определенные столы не бронируют. Такая опция доступна только компаниям от восьми человек. В чем прикол - не поняла. Почему нельзя выбрать заранее стол на четверых?
    В итоге, стол нам дали хороший, рядом с видом, который в ясный вечер поблескивал железными краями крыш. Пейзаж не самый красивый, но зато он истинный, аутентичный, есть в нем своя прелесть... С приходом весны он смотрится лучше, чем в серые зимние будни.
    В этот раз с видом нам повезло еще больше, правда, иногда он заставлял желудок неприятно сжиматься от страха за ближнего своего. А все потому что хипстеры-руферы пришли полюбоваться на закат. Не могу точно сказать сколько градусов влила в себя компания, но их морская, качающаяся походка по краям воздуховодов заставляла сердце замирать. За бесплатный цирк, конечно, спасибо, но стать свидетелем нечаянного самоубийства как-то не очень хочется.
    От лирики, к правде жизни. Сравнивая с другими ресторанами ГП, Гастрономика скромна площадями. Нет, посадочного места много, но расположены они очень скученно. Общий интерьер ничего выдающегося не несет. Приятный, яркий, обтекаемый. Большинство столов со стульями, на первый взгляд кажущимися жесткими, но как показала активная практика на них можно без устали просидеть несколько часов не вспоминая о неудобствах.
    Самый красивый круглый стол с панорамным видом во все стороны, которым пестрят рекламные зарисовки на тему ресторана, пустует всегда, даже когда в ресторане не протолкнуться. Тоже не поняла в чем смысл.
    Еда. Главное, зачем туда стоит идти. Практически все блюда имеют фишки в подаче. Многие тянут вкусом на десятку, остальные можно назвать просто хорошо исполненными. Их либо любят сразу и взаимно, либо не понимают вовсе. Полутонов не отмечено, либо белое, либо черное. Скорее ресторан для людей с развитым вкусом и любовью к экспериментам.
    Начну с mast eat.
    Пицца с запеченной фермерской тыквой и козьим сыром(490). Очень вкусно! Лучший вариант оригинальной пиццы, который я ела за последнее время. Все ингредиенты сбрызнуты трюфельным маслом, доводящим пиццу до шедевра. Подают на забавной подставке с ароматной щепой. Правда, с пиццей случился и первый казус. На стол она прибыла излишне волосатая, была отправлена обратно и без лишних слов переделана. То есть не просто волос, а штуки три по всему периметру...
    Салат с козьим сыром, мягкой хурмой, тайским манго и печеной свеклой(550), не только вкусное сочетание ингредиентов, но еще и глаз радуется хаотичной композиции. Соус манго прекрасно связывает хурму, свеклу и сыр воедино.
    Жареный сыр с вареньем из лигурийских оливок и розмариновым крекером(420), самая лучшая закуска к белому вину. Варенье из оливок весьма интересное. Первый вкус сливы, только с очень терпкой сладостью. Кислинка сыра ее хорошо нивелирует.
    Все нижеследующее я бы назвала просто хорошим. Вкусно, но без взрыва эмоций и неожиданных гастрономических оргазмов.
    Карпаччо из фермерской говядины(690), просто хорошее карпаччо из говядины. Любители оценят, не любители тоже не разочаруются.
    Салат Кайсо с камчатским крабом(580). Краба мало и он суховат. Зато много водорослей, с острой заправкой и привычным похрустыванием на зубах. Второй раз вряд ли возьму. Если только ради хрустящей рисовой тарелки.
    Оливье Гастрономика(390). Не тот Оливье к которому все привыкли, но, бесспорно, интересная вариация нам ему. Повар - затейник.
    Подкопченный тар-тар из телятины с кремом из маринованного лука(550). Красиво и почти без претензий, но пришлось дорабатывать перцем и копченого ничего не обнаружено.
    Ролл Филадельфия(550). Зачет. Особо понравилась надпись "Гастрономика" выполненная васаби. Порция обажратушки.
    Мягкая утиная ножка с пшеничкой, боровиками и печеным яблоком(750). Прекрасная уточка, очень мягкая и практически рассыпающаяся на вилке. В сочетании с пшеничкой очень даже. Давно не ела пшеничку с таким удовольствием. Только яблочного пюре можно чуть больше. Его не хватает для связки вкуса всей порции.
    Котлетки из ягненка на кости(1420). Ну, не ягненок явно. Баран. Привычный уже баран без запаха и сильного вкуса.
    Европеизированный нежирный баран, но мягкий и вкусный. Приезжает с маленьким ведерком соуса.
    Десерты. Хотите экшн? Советую Горячий шоколадно-имбирный кекс с малиново-грейпфрутовым соусом(320). На стол приедет кекс с куполом из шоколада и из него устроят аттракцион с поливанием горячим соусом. Соус зашипит, шоколад расплавится, а там мороженое. Сочетание вкусов отличное, только кекс становится излишне мокрым и получается на любителя. Но все же десерт настоятельно рекомендую.
    Хрустящие булочки Шу с фундучным пралине(350), три булочки с шелковым ореховым кремом внутри. Тоже не без презентации. По центру свеча из половинки кожуры мандарина. Аромат присутствует, как ни странно.
    Единственное что не понравилось совсем это - Черничный пирог(290). Он, я бы сказала, никакой. Вкус черники слишком тонкий и теряется в бисквите.
    Из напитков выделю особой строкой лимонады в банках(350). Не совсем лимонады, скорее сиропный напиток, но очень вкусные, что ягодный, что киви/базилик.
    Сервис хороший и ровный. При входе невиданное количество хостес на любой вкус, цвет и размер. Все при деле, встречают, провожают, улыбаются. У столика тоже особо не к чему придраться. Работают четко и быстро. Все пожелания исполняют с пониманием и радостью. Но помалкивают.
    Итого. С каждым новым разом Гастрономика нравится мне все больше. Еда в этой симпатии занимает первое место. В отличие от других открытий ГП ресторан интересный, с действительно авторской, неповторимой кухней. Ценовая политика весьма гуманная, а в наше нелегкое время это - немаловажно. При этом соотношение цена и качество на высоте. Есть, конечно, небольшие минусы в общем потоке патоки, например, лейдис рум... настолько тесный, что замечание об этом оставляет каждая входящая особь женского пола. Дверь открывается внутрь и ей можно с легкостью разметать по углам девчонок моющих руки. Даже подглядывающие над дверными косяками рисованные мУжчины не спасают от ворчания.
    Или кондей, работающий на полную ледяную силу, как в летнее пекло. Но от последнего спасают пледы, а от первого фиолетовый взгляд на мир. Потому что отсутствие банальности радует больше и подкупает прийти еще.
    Отзыв о ресторан «Гастрономика» (Санкт-Петербург, Марата ул., 5/21)
    Форма обслуживания: а ля карт

    Комментарии (0)

    авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
    Рейтинг@Mail.ru