Гастрономика / Журнал
new
Рестораны и гостиницы
  • Меню
  • Банкетное меню
  • Меню бизнес-ланча
  • Винная карта
  • Журнал ресторана
  • Реклама на сайте

Журнал

30 ноября 2015 в 13:45
Срочное сообщение: шеф-повар «Гастрономики» Антон Исаков задержан в Крыму по подозрению в организации крупномасштабного ужина.

Спешим умерить ваш информационный голод: с Антоном все в порядке, он уже в родной «Гастрономике» и теперь организует ужин там. Идей очень много, поэтому каждый четверг вы сможете попробовать новое сочетание вин и продуктов. Следуя тренду года, импортозамещению, и моде на все натуральное, на первом ужине будут представлены только российские вина и ингредиенты. Специально для этого вечера были выбраны вина Alma Valley. Под этой маркой в Крыму выпускаются вина географического наименования Альминская Долина, произведенные из винограда, собранного вручную на собственных виноградниках хозяйства площадью 160 га.

Меню вечера:

1 курс
2014 Аlmа Valley Chardonnay. Белое, сухое. Крым, Россия
Жульен «Петушок-Гребешок» запеченный с заморским сыром

2 курс
Аlmа Valley Tempranillo. Красное, сухое. Крым, Россия
«Карп Победы»

3 курс
2013 Аlmа Valley Merlot. Красное, сухое. Крым, Россия
Черносёнок и парослив

4 курс
2013 Аlmа Summer Wine. Розовое, полусладкое. Крым, Россия
«АлThai» с талыми ягодами и кедровыми орешками.

Меню вечера прекрасно сбалансировано и каждое блюдо будет подчеркивать изысканность вина. Стоимость полного сета составит 1900 руб. на одну персону. Уже на первом ужине из предстоящей серии вы сможете понять, что Антон и команда «Гастрономики» открыта к экспериментам и не боится их. Гастрономические сочетания и вкусовые ощущения, которые ожидают вас на этом ужине, перевернут ваше представление о русской кухне!

3 декабря, начало в 19:00.

2 ноября 2015 в 20:19
Ресторан «Гастрономика» и итальянская минеральная вода Aqua Panna приглашают Вас отправится в гастрономическое путешествие! 12 ноября состоится ужин с шеф-поваром Джузеппе Ианотти, обладателем звезды гида Мишлен. Таллантливый, креативный шеф-повар представит публике авторское сет-меню в которое вошли самые яркие блюда ресторана Kresios​. Приглашаем вас на ужин в ресторан «Гастрономика» 12 ноября, сбор гостей в 19:00, начало в 20.00! Информация по телефону: 640-16-16.

23 сентября 2015 в 00:34
Как правило, когда дело касается завтрака, люди делятся на два типа: те, кому достаточно чашки кофе с круассаном, и те, кто любит сытно и со вкусом начать свой день. В утреннем меню ресторана «Гастрономика» есть предложения для всех стадий голода!
Уж чего, а изысканности в составлении меню «Гастрономике» всегда было не занимать! Если салат, то обязательно с киноа, фруктами и соусом из маракуйи, если сырники, то непременно по фирменному рецепту и со ссылкой на Павлову, а если яичница, то не просто с сыром, а с ароматным пармезаном.

Эти и многие другие блюда вы уже сейчас можете заказать на завтрак в ресторане «Гастрономика» с 11:00 до 13:00!
2 сентября 2015 в 21:28
Каждый четверг и пятницу на террасе ресторана "Гастрономика" для вас играют самые модные DJs!​
3 сентября специально для наших гостей выступят Paraplan DJs - участники известного в кругах меломанов блога Paraplan Radio и организаторы большого количества собственных вечеринок, а в пятницу 4 сентября известные клубные диджеи 2-ух столиц Velvet и Kirill Bagus сыграют отличную подборку треков на виниле.

Вкусные коктейли с необычными сочетаниями ингредиентов, а также кулинарные шедевры на любой вкус придадут вашему отдыху особый шарм. Все это ждет наших гостей на протяжении двух вечеров в ресторане «Гастрономика».​

Начало в 19:00.

Адрес: ул. Марата 5, 6 этаж.
Тел.: +7 (812) 640-16-16
19 августа 2015 в 12:45
Музыкальные вечеринки на террасе ресторана «Гастрономика» в самом разгаре.
Каждый четверг и пятницу для вас играют самые модные DJ!

20 августа специально для наших гостей выступят Jeandarm и Jungo, а в пятницу 21 августа наших гостей ждет настоящий funky вечер: с нами F-tunky dj's - Klukva и Surfa с великолепной свежей подборкой веселого фанка, буги и диско.
И конечно же не забываем про наше коктейльное предложение с девяти часов вечера - сет из трех авторских фееричных коктейлей по выгодной цене — 1200 руб.
13 августа 2015 в 17:07
По уже сложившийся традиции в предстоящий четверг и пятницу солнечный интерьер ресторана «Гастрономика» наполнится электронными звуками в исполнение именитых DJs нашего города.
Уже завтра вас порадуют красавица Alisa Shavrova & Edward, а на следующий день — Juravlove & Kirill Bagus.

Помимо музыкальной программы мы не забываем радовать гостей вкусными новинками. Попробуйте биомороженое разнообразных видов — манго, груша-виноград, топленое молоко, ром-изюм и чабрец, а начиная с девяти часов вечера оцените специальное предложение на коктейльный сет: три напитка по выгодной цене — 1200 руб.
23 июля 2015 в 15:42
Мы продолжаем погружаться в удивительные гастрономические глубины вместе с мастерами нашего ресторана! Сегодня шеф-повар Антон Исаков рассказал о вдохновении, работе над новым блюдом — тар-таки из ягненка — и любви к ярким вариантам подачи.

«Блюдо собрано на эмоциональном подъеме после совместной работы с профессионалом грузинской кухни — Изо Дзандзава.
Я построил его на классических вкусах и сочетаниях, но в новой интерпретации.

Итак, я хотел подать баранину с взглядом с другой стороны, в полусыром виде. Таким образом родилась техника «тар-таки»: мякоть молодого ягненка, нарезанная тар-таром, заправленная кремом из шашлычного маринованного лука, аутентичной сванской солью и сверху запаленная огнем (это как бы «тар-тар, опаленный звездой по имени Солнце»).

Дальше, в классическом сочетании с ягненком, идет горох нут и томаты. Из нута мы сделали хрустящие сладковатые чипсы, а томаты классическим бабушкиным способом замариновали и сделали из них a-là кетчуп, затем добавили сочные ножки молодой кинзы.

Сейчас я, как главный по подачам, работаю над тарелкой для этого блюда, которая будет сделана из курдюка с ароматикой восточных специй. Таким образом, мы посмотрим на классику с интересной стороны. А попробовать это блюдо можно только в ресторане "Гастрономика", до встречи!»
10 июля 2015 в 14:14
Benvenuti in Italia! Оглянитесь по сторонам: вроде ресторан остался прежним, но в воздухе определенно появились яркие нотки с итальянским акцентом. Начинается всё с welcome-дринка и лёгких закусок по настоящим итальянским рецептам — и вот уже официант начинает напоминать молодого Луку Арджентеро, а очаровательная администратор смахивает на прекрасную Монику Беллуччи…


И это далеко не все метаморфозы в итальянском стиле, которые ждут в эту пятницу гостей ресторана «Гастрономика»! Весь вечер для вас создают настроение известные клубные DJ Италии Biagio Lembo (Goa — Rome) и
Avio Besana (Old Fashion — Milan). Авторские угощения, потрясающие напитки, аутентичная атмосфера и, mamma mia, взрыв итальянских эмоций ждут вас этим вечером в ресторане «Гастрономика»!


Адрес: ул. Стремянная 21/5, А
Телефон: +7 (812) 640-16-16
9 июля 2015 в 17:24
Салат с козьим сыром, мягким нектарином, тайским манго и печеной свеклой, тар-тар со сванской солью и нутовыми чипсами, лимонады с манго, базиликом и сочными ягодами, свежие морепродукты, поражающие воображение соусы, волшебные десерты и много-много других гастрономических открытий в ресторане "Гастрономика"
8 июля 2015 в 19:41
Музыкальные вечеринки на террасе ресторана «Гастрономика» в самом разгаре. Каждый четверг и пятницу для вас играют самые модные DJ.

9 июля специальный гость из Испании и резидент знаменитых европейских клубов подарит ценителям электронной музыки свои лучшие треки под открытым небом.
В пятницу 10 июля, вас порадуют два непревзойдённых мастера Nik Amol и Novus.


Вкусные коктейли с необычными сочетаниями ингредиентов, а также кулинарные шедевры на любой вкус придадут вашему отдыху особый шарм.
Все это ждет наших гостей на протяжении двух летних вечеров в ресторане «Гастрономика».


ул. Марата, 5, ТРЦ «Олимпик Плаза», 6 этаж
Телефон:
640-16-16
3 июля 2015 в 17:11
Мы объявляем о новом специальном предложении для тех, кто не мыслит своей жизни без новых открытий и любит познавать разные страны.
Условия акции очень просты: необходимо оставить отзыв* о ресторане «Гастрономика» на самом большом и знаменитом сайте для путешественников — Tripadvisor.ru и продемонстрировать свое сообщение нашему менеджеру.
В награду гости получат освежающий домашний лимонад.
Расскажите миру о «Гастрономике», и вы вдохновите нас на новые свершения и успехи.

*Принимаются только свежие отзывы.
Адрес: Стремянная 21/5, литер А
Телефон: +7 (812) 640-16-16
30 июня 2015 в 14:29
В разгар петербургского лета «Гастрономика» радует вас новой выгодной акцией! Каждый будний день с 11:00 до 16:00 мы дарим гостям скидку 20% на все меню.
А новая терраса ресторана «Гастрономика» поражает не только изумительным видом на центр города, но и выступлениями известных диджеев.
2 июля для посетителей сыграют Ponyboy и Edward. Вечер 3 июля пройдет для гостей ресторана «Гастрономика» под сладкозвучные мелодии и зажигательные сеты от Kirill Linne и DeeKay One.
Проведите теплые летние вечера на новой террасе под открытым небом в ресторане «Гастрономика»!
Начало в 19:00.
Адрес: ул. Марата 5, 6 этаж.
Тел.: +7 (812) 640-16-16
24 июня 2015 в 20:52
26 июня - Официальное открытие летней террасы в ресторане «Гастрономика»

Панорамный вид на центр города, освежающий ветерок, уютные диваны и солнечные ванны - все это теперь в ресторане «Гастрономика». В честь открытия террасы, за диджейский пульт встанут Velvet, Kefir и Lrman, всем гостям Welcome drink, а также отличное настроение.

Летние вечера станут еще приятнее, глядя на закат с 35 метровой высоты ресторана «Гастрономика»!

Сбор гостей в 19:00

Адрес: ул. Марата, 5
(6 этаж ТРЦ Олимпик Плаза)

Тел.: +7 (812) 640-16-16
23 июня 2015 в 13:12
Таким великолепным городом, как Санкт-Петербург, можно и нужно любоваться – и для полноты картины лучше всего делать это с высоты! В ресторане «Гастрономика» открылась летняя терраса, с которой простирается захватывающий вид на крыши и достопримечательности Северной cтолицы!

Помимо открытия террасы на крыше, способной скрасить любую жару, мы ввели в основное меню несколько вкусных и освежающих летних супов. Традиционные холодный борщ и окрошка на квасе или айране, немного скандинавской экзотики в виде крем-супа из свеклы с атлантической сельдью, а также безусловный хит испанской кухни – гаспачо из маринованных томатов. Совершите гастрономическое путешествие, не выезжая из центра Петербурга!
19 июня 2015 в 13:28
Друзья! Эта неделя была богата на всевозможные события и в ее завершении хочется чего-то по-настоящему особенного. Ресторан "Гастрономика" подготовил именно такой подарок для своих гостей. Только для вас мы открываем крышу в самом центре города на высоте 35 м и приглашаем посмотреть на самое романтическое и красочное шоу нашего города - фейерверк во время праздника Алые Паруса! Ждем вас! Ул. Марата, 5, 6 этаж. Телефон: +7 (812) 640-16-16
19 июня 2015 в 13:27
В меню ресторана «Гастрономика» появились холодные супы! Окрошка на квасе или айране, холодный борщ, гаспачо из маринованных томатов, крем-суп из свеклы с атлантической сельдью — лучшие блюда для сытного и свежего обеда в солнечный день!

А в летней коктейльной карте ресторана «Гастрономика» помимо безусловных хитов вроде яблочного и черносмородинового «Космо» или коктейля Kir Royal вас ждёт множество интересных сочетаний с запоминающимся вкусом. «Джанго освобождённый», «Коктейль на крыше», «Инкогнито» - это далеко не полный список коктейлей с интригующими названиями!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5, 6 этаж
Телефон: +7 (812) 640-16-16
19 июня 2015 в 13:26
В тёплую летнюю погоду лёгкие, но сытные блюда особенно в чести, и морепродукты как нельзя лучше подходят под такой запрос. Но где в Петербурге, речном городе, найти дары моря, соответствующие самым высоким требованиям? Ответ на удивление прост: в самом центре Северной Столицы в ресторане "Гастрономика"!
В меню ресторана "Гастрономика" появились новые блюда, приготовленные из отборных морепродуктов. Тигровые креветки-гриль с тайским манго, фаланги краба со сладкими томатами, плато из морепродуктов на пару и это еще далеко не все!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5, 6 этаж
Телефон: +7 (812) 640-16-16
16 июня 2015 в 19:15
Многие уже наслышаны о шедеврах из коктейльной карты ресторана «Гастрономика», но в домашних условиях эти чудеса миксологии повторить практически невозможно. Вместе с шеф-барменом нашего ресторана, Владимиром Хрусталевым, мы приоткроем некоторые тайны барменского искусства!

Начнем с очень простого коктейля, который сможет приготовить любой человек дома!

Для приготовления данного коктейля нам понадобится: бренди / черничное варенье / лимон / табаско / лёд
А также шейкер (если нет, поможет литровая банка и полотенце) / барная ложка

- Отмеряем 50 мл бренди, добавляем 3 чайные ложки черничного варенья, добавляем сок одного лимона, и несколько капель табаско
- Хорошенько встряхиваем все ингредиенты со льдом в шейкере, если нет, то в банке обмотанной полотенцем, так даже будет веселее :)
- Переливаем в бокал, придерживая лед. Коктейль готов.
- Можно украсить нарезанным мармеладом на шпажке или свежими ягодами!

Очень простой и необычный коктейль, сладкое с острым. Самое главное — не переборщить с табаско :)

#gastronomika #гастрономика






16 июня 2015 в 17:39
В начале прошлого столетия владелец культового венецианского бара «У Гарри» Джузеппе Чиприани решил поэкспериментировать и смешал персиковое пюре с игристым вином. Получившийся напиток был очень нежного цвета, напоминавший знаменитые светло-розовые оттенки с полотен итальянского живописца Джованни Беллини, поэтому автор недолго думая решил назвать напиток его честь. Коктейль «Беллини» сразу же стал хитом сезона, и его стали делать во многих заведениях Италии, а потом и всего мира!

В летней коктейльной карте ресторана «Гастрономика» помимо безусловных хитов вроде яблочного и черносмородинового «Космо» или коктейля Kir Royal вас ждёт множество интересных сочетаний с запоминающимся вкусом. «Джанго освобождённый», «Коктейль на крыше», «Инкогнито» — познакомьтесь с этими новинками лично!

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5, 6 этаж
Телефон: +7 (812) 640-16-16

#gastronomika #гастрономика
11 июня 2015 в 14:23
В нашем меню появились холодные супы! Окрошка на квасе или айране, холодный борщ, гаспачо из маринованных томатов, крем-суп из свеклы с атлантической сельдью — лучшие блюда для сытного и свежего обеда в солнечный день!
9 июня 2015 в 19:03
Многие спрашивают, возможно ли приготовить ресторанный десерт в домашних условиях? Мы спросили об этом Ирину Лылову, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика», выросшую в окружении аромата свежеиспеченного хлеба и домашних десертов, выпускницу престижной школы высшего кулинарного искусства с наградой за «Лучшие достижения» во Франции и работавшую с лучшими поварами!

«Мой ответ — да! И достаточно успешно! Шаг за шагом я буду приподнимать завесы тайны приготовления на первый взгляд сложных десертов, но достаточно простых, если рассматривать их в деталях.

Начнем с черничного кремю / Cremeux! Это универсальный рецерт, его можно использовать для приготовления основы под мусс, покрытия муссовых тортов или просто для начинки. Вариации могут быть самые неожиданные, можно использовать разные фруктовые пюре, сезонные фрукты или травяные настои.

Нам понадобится: Черника свежая или замороженная — 340 г. /Яйцо — 2 шт. / Сахар — 20 г. / Желатин — 10 г.

Чернику провариваем, яйцо смешиваем с сахаром и завариваем горячее пюре. Провариваем до загустения. Остужаем крем до 60 градусов. Желатин распускаем в воде и вводим с помощью блендера до полной однородности.

Как правило, в конце еще вводят сливочное масло для более кремовой текстуры и нежного вкуса, но я стараюсь не переусердствовать с калорийностью и предпочитаю по возможности облегчать традиционные варианты приготовления рецептур.

Включайте свою фантазию и будьте смелыми в своих экспериментах! Особенно нежным Cremeux получится в вариациях малина — мята, облепиха — розмарин— черная смородина — груша!»





5 июня 2015 в 13:23
В эту субботу — заряд фанк и соул музыки и летнего настроения в ресторане «Гастрономика» вместе с Surfa и Street Baker!

Surfa — фанки-активист Северной столицы, участник команды f-tunky special и сооснователь паблика Spb Funk Community, большой любитель океанского бриза, свободы, хороших волн и жаркого солнца, что и пытается всеми силами передать посредством своих музыкальных сетов.
Street Baker — диджей и совладелец марки одежды Hard Lunch поделится с вами в эту субботу любимыми треками из своей коллекции. Будет много чувственного соула, солнечного диско и горячего фанка!

Ждем всех на наши знаменитые коктейли, легкие летние блюда и отличную музыкальные сеты!

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5, 6 этаж
Телефон: +7 (812) 640-16-16

22 мая 2015 в 15:56
Отпразднуйте день рождения с дружной компанией в яркой и уютной обстановке нашего ресторана, а в качестве приятного сюрприза в этот день мы подарим вам бутылку шампанского!

Проведите незабываемый праздничный вечер в ресторане «Гастрономика», ведь здесь есть всё, чтобы сделать его ярче и счастливее!

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5, 6 этаж
Телефон: +7 (812) 640-16-16


22 мая 2015 в 15:55
В эту субботу ресторан "Гастрономика" продолжает свою серию pre-party вечеров, плавно переходящих в бурное ночное веселье. По-прежнему действует супер предложение на авторские коктейли, в меню появилось много всего нового, а ноги под столами будут двигаться сами собой под ритмы музыки от Albina Mango и Imago (Ekb)
Выступления Albina Mango всегда запоминаются своей красотой, мощнейшей энергетикой и неповторимым музыкальным содержанием. Ведь далеко не всегда можно увидеть столь красивую девушку диджея, которая бы отличалась не только яркой, запоминающейся внешностью, но и весьма профессиональными навыками работы диджеем.
DJ Imago (Иван Жбанов) — создатель и управляющий музыкального лейбла UP!UP!UP!, участник проектов Alpha-Beta, Monoblack и отличный ди-джей.
Под сеты Imago танцуют Европа и Азия — огромный Mook в Шанхае, культовый Denis Simachev Bar в Москве и даже в главном павильоне выставки Hannover Messe 2013 в Германии не обошлось без чечётки и футворка.


18 мая 2015 в 17:33
Друзья! Ресторан «Гастрономика» объявляет конкурс! Сфотографируйся в ресторане, выложи фото с хештегом #хочунаникакейва, поставь геолокацию и получи возможность выиграть билет на концерт Ника Кейва! Также будет разыграна эксклюзивная книга с автографом, её получит участник, собравший наибольшее количество лайков. Удачи!
15 мая 2015 в 17:08
А вы знаете, что колокол на башне Московского вокзала до сих пор исправно бьет каждый час? Но из-за шума оживленного перекрестка его не слышно. Согласно легенде, если хотя бы увидеть колокол своими глазами и загадать желание, оно непременно сбудется. Но сделать это непросто. По задумке архитектора механизм скрыт от посторонних глаз, и есть лишь два небольших проема в башне, через которые колокол виден. Ресторан "Гастрономика" - идеальная площадка для наблюдения. Просто попросите официанта вынести вам бинокль и колокол будет как на ладони!
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru