new

Отзывы о ресторанах Санкт-Петербург

  • Все
  • Без гостей
  • 27 декабря 2005 16:06
    Гость
    Дата посещения ресторана: 27.12.2005
    Раньше там плохо кормили за вполне приличные деньги. Теперь туда даже заходить противно, "ребреендинг", фу
    Форма обслуживания: а ля карт
    27 декабря 2005 15:53
    Гость
    Дата посещения ресторана: 27.12.2005
    да, есть проблемы с персоналом, но, говорят, сейчас там всех будут менять- и все пойдет налад.
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «Свагат» (Большой пр. В.О., 91)

    27 декабря 2005 14:02
    ЗнатокЗнатокЗнаток
    Знаток
    Дата посещения ресторана: 27.12.2005
    Нет теперь "Свагата". На его месте ресторан "У причала." Жаль, это был один из моих любимых ресторанов :((((
    Форма обслуживания: а ля карт
    27 декабря 2005 11:56
    Вне категорийВне категорийВне категорий
    Вне категорий
    Дата посещения ресторана: 27.12.2005
    Уважаемая Настасья! Если я Вас чем то обидел, в любом случае, простите. Я не хотел, поверьте. Политкорректность, новая мировая религия. И я стараюсь следовать ее заветам. Я стараюсь не использовать любые…
    Форма обслуживания: а ля карт
    27 декабря 2005 09:35
    Гость
    Дата посещения ресторана: 27.12.2005
    Борис Может быть стоит все-таки чуть более уважительно относиться к жителям окрестностей "помоек Екатерингофки". Про ресторан особого негатива я не увидела в комментарии, а вот публику, посещающую ресторан…
    Форма обслуживания: а ля карт
    26 декабря 2005 19:52
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Очень душевно посидели. Кухня хорошая, все понравилось. Пойдем еще.
    Форма обслуживания: а ля карт
    new
    26 декабря 2005 19:46
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Были не один раз. В принципе, успешность посещения зависит от выбора блюда и фазы луны (вот ребрышки например, то отличные, сочные, и грамотно замаринованные, то суховатые и "безжизненные"), но в целом…
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «La Cucaracha / Ла Кукарача»

    26 декабря 2005 19:40
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Раньше (давно, можно даже сказать давным давно) место было замечательное. Но и оно не смогло противостоять всемирному закону увеличения энтропии (все хорошее когда-то портиться). С учетом, что заведению…
    Форма обслуживания: а ля карт
    26 декабря 2005 19:32
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Были на Невском. Интерьер весь какой-то обшарпаный, скатерти грязные, меню замусоленное. Зачем остались непонятно, т.к. еда полностью вписалась в общую концепцию столовки. Нельзя сказать, что совсем уж…
    Форма обслуживания: а ля карт
    26 декабря 2005 19:12
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Много вкусных и разнообразных настоек. Закуски тоже хорошие и правильные. Про кухню ничего сказать не могу, не пробовал. А так, хорошее место для дружеских посиделок. Офсянки только тормозные. Пойду еще…
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «Родня» (Крупской ул., 17)

    26 декабря 2005 19:10
    Вне категорийВне категорийВне категорий
    Вне категорий
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Открытый около года назад, к сожалению, сейчас немного сдал свои позиции. Если четыре-пять месяцев назад, по качеству кухни, домашней в хорошем смысле этого слова, я поставил бы ресторан на одно из первых…
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «Тбилисо» (Сытнинская ул., 10)

    26 декабря 2005 19:05
    Вне категорийВне категорийВне категорий
    Вне категорий
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    /allcafe.info/guide/100019/>Все что написано в пред. постах, относится к старой версии "ТбилисИ", до полной реконструкции и смены владельцев.<:
    a> Если коротко ***, грузинский ресторан с идеальным соотношением «цена-качество». Три дня радости. Сумма минусят, а куда без них?, не тянет на -*. Круче «Багратиони», но в два-три раза дешевле, вкуснее и в три раза дешевле психованных «Салхино» и «Кетино», приятнее и свежее прошлого лидера - «Пиросмани». На месте околорыночного кафе с плесенью в корзинках и отбитой посудой расцвел город-сад. Именно на сравнении выигрыш наиболее очевиден. Даже фанаты прошлого варианта, думаю, согласятся. Вроде одна буква изменилась, а, нет, все другое. Хотя рынок рядом все же остался. Отличный, дорогой, но не вычурный интерьер, костюмы всего персонала, посуда, сервировка, мебель – все на «5» с . Не понравились, только мозаичные вставки в центрах столов – бокалы и бутылки на них не приятно ставить, да и звук не очень. Может, стоит придумать дополнительные салфетки, аналогичные тем, что под тарелками. Или картонные кружки. И визитки, вставленные в прорези пепельниц – не гоже, дешево выглядит. И кто будет пользоваться маслом и уксусом с перцем на каждом столе, не понятно. Скорее для красоты. И так остро. Большинство мест с загородками, как и любит большинство посетителей общепита. И нужная обособленность есть и персонал доступен. Только большинство мест на четверых с опциональным дополнительным креслом. Что будет при полной загрузке, не представляю. Музыка – груз.эстрада. Не напрягает, и слава богу! Меню легкое во всех смыслах. Оригинальная тонкая папка, вместо традиционной, кожаной, очень удобна. А описания, больше смахивающие на рекламу, под каждой позицией, написаны так красиво, что прощаешь и это. Как торговец на базаре расхваливает товар. Типа «Вы не любите шпинат? Попробуйте это блюдо и Вы полюбите шпинат». И так под каждой позицией. Вся грузинская классика есть + много интересного, нового для меня. Отсутствие развесовки и некоторые ошибки в описаниях, больше придраться не к чему. Кухня очень понравилась. По настоящему ресторанное, без условностей. Жир не капает, в то же время не безжизненно. Отличные, для такой ценовой категории, продукты, великолепные зелень и овощи (где берут?), тщательное приготовление. Где костей быть не должно – нет. Уровень специй выше среднего, даже в тех позициях, где написано «не много». На мой вкус – идеальный уровень, да и острота благородная, быстро проходящая сама собой, даже без питья, а не тупая и грубая, от которой не избавиться. За отдел меню «Сыры из собственной сыроварни» надо давать премию. Сациви почти идеально, только чуть бы по мельче куру резали, было бы удобнее есть ложкой. Упомянутый салат ил шпината «Пхали испанах» оказался вкуснейшими котлетками слепленными из шпината, специй и орехов. Отлично и оригинально. Суп харчо тоже без претензий, а подчеркнуто ровные прямоугольные куски отличной говядины, заставляют простить небольшую порцию. Вообще, суповые тарелки мелковаты, остальное же, скорее средние и больше среднего, порции. В два раза меньше «Совы», но на то она и «Сова». Абхазури оказываются скорее котлетками, вкусными, насыщенными котлетками, а не конкурентом купатов, как в описании. Купаты, и вправду, домашние. Долма – много (идет на горячее блюдо), вкусно, но соли многовато, на мой вкус. Пересоленным не назвать, но на грани. Подача шашлыков очень понравилась – «Кабаби из телятины», это люля-кебаб, колбаски, завернутые в лаваш вместе с луком и большой порцией свежих овощей в качестве гарнира. Еще бы соус не надо было заказывать отдельно! Хороший выбор не банальной минеральной воды. Без «Боржоми» нельзя, но интереснее «Набеглави», «Бжни». Чая грузинского я не нашел, но выбор из трех размеров чайником и внушительная, для не специализированного заведения, карта. Цены просто радуют. Как я и писал, в разы меньше конкурентов, при равном и большем качестве. Основные закуски, холодные и горячие салаты, большинство супов –150 и до 200. Горячее начинается с 200 (куриные позиции – до 200) и до 400 максимум, кофе 70, грузинская вода 80. Хлебная корзинка – 40, за армянский и грузинский лаваши с маслом. Вина от 150 за бокал, тут я не специалист, но это точно не то, что продается в магазинах за 100:
    бут. Минимальный чек 700 руб. (три блюда+вода+хлеб), средний же около 900. И это справедливо, ведь уходишь с отличным настроением и богатыми воспоминаниями. Может это только на первые месяцы, но … Теперь о минусятах. Главный из еще не перечисленных, НЕРАВНОМЕРНОСТЬ обслуживания. Нет, сервис на уровне, и улыбки как в маленьких грузинских кафе и предупредительно донельзя. Все здороваются по-грузински. В меру церемонно, в меру гостеприимно. За домашней фамильярностью «СлЮшай! ПАчему хачапури нИ дАел? Кюшай!» обращайтесь в маленькие домашние кафешки. Из трех дней первая девушка была почти идеальна. Единственно, лишние приборы после заказа, когда ясно, что из блюд будет принесено с ложками, НЕОБХОДИМО убирать. Столы не большие и быстро становятся переполненными. Вторая, почти тоже без проблем. А вот третья уже «не те». Заказал одну воду – принесла другой марки. Бумажные салфетки не принесла вообще, ни разу, в отличии от коллег, не спросила «Вкусно ли?» и т.д. Правда, в отличие от коллег, успокаивала «Ваш шашлык будет через десять минут». Повторю, это хуже, только по сравнению с другими девушками, а в ином месте, и о таком только мечтаешь. Имена из чеков предоставлю по письму (если пробивают от своего имени). Попробовать стоит однозначно, по моему мнению. После невразумительного комплекса «Дастархан-Гульчатай», и подпорченной маленькими порциями радости от «Монтаны», группа «Тритон» реабилитировалась полностью. А если роль санитаров ресторанного леса (старый «Тбилиси» был худшим «грузином» города) и дальше останется на ними, то надо будет требовать льгот и преференций от городских властей. Только комплимент от повара надо или убрать или удорожить. Половинка помидорки черри и три (!!!) фасолины на одной шпажке портят впечатление. Другой день не лучше – половинка помидорки черри и половинка ягодки. Без шпажки. Как слово «дурачек» в качестве комплимента. И не очень обидно, вроде мягко, но и не приятно. И наказать человека, в обязанности которого входят ТРЕНИРОВКИ официантов. И сайт «привинтить». По состоянию на воскр. не работал, или в визитке ошиПка?.
    Форма обслуживания: а ля карт
    26 декабря 2005 15:38
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    А хз ...небыл и нетороплюсь
    Форма обслуживания: а ля карт
    26 декабря 2005 15:24
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Местечко ничего,по сравнению с другими на Сенной (бомжатники!!!) со сдачей явные проблемы, точнее чаще бывает-приносят не тот счёт, а соседей и в 2 раза больше. Но это уже не первое заведение с таким вот…
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «Mama Roma / Мама Рома»

    26 декабря 2005 15:01
    Гость
    Дата посещения ресторана: 26.12.2005
    Так странно... Забронировала столик на субботу, потом начиталась ТАКИХ отзывов, что чуть не отказалась... Но рискнула - и совершенно не пожалела. Была на Петроградке - ничего из того, что тут описывали…
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «Немо» (Гороховая ул., 13)

    25 декабря 2005 21:46
    Гость
    Дата посещения ресторана: 25.12.2005
    Борис Несколько жаль Вас разочаровывать, но, боюсь, что дела обстоят именно так. По крайней мере, заведение общапита там все будет все равно, и у Вас просто будет возможность сравнить, что называется…
    Форма обслуживания: а ля карт
    25 декабря 2005 18:49
    Гость
    Дата посещения ресторана: 25.12.2005
    из кафе я уходила с грустью от того, что затянула ностальгия
    Форма обслуживания: а ля карт

    Отзыв о ресторане «Чайкофф»

    25 декабря 2005 01:22
    Гость
    Дата посещения ресторана: 25.12.2005
    Хочется кричатьот возмущения....даже не верится, что я живу в мегаполисе, сервис слабеет с каждым днем!! Пару дней назад зашли мы с подругой в кафе "Чайкофф"...всего на несколько минут, так сказать чаю…
    Форма обслуживания: а ля карт
    24 декабря 2005 19:21
    Гость
    Дата посещения ресторана: 24.12.2005
    Вложено не МЕРЕННО БАБЛА, а толку НИ КАкого!!! По сказкам персопала-шеф повар из "НИ ОТ КУДА!", но, смысл его приглалашать, только по СВЯЗЯМ? В общем, особенно руководство-просто ХАМЫ и БЫДЛО!!!
    Форма обслуживания: а ля карт
    new
    Рейтинг@Mail.ru