Меню курирует римский шеф-консультант Адреа Дольчиотти, в тарелках актуально по-итальянски: тартар из говядины с мороженым из горчицы, черные феттуччелле с креветками и шпеком, бразато из говяжьей лопатки с полентой и чизкейк из горгонзолы и белого шоколада со сладкой свеклой и каперсом в кофе и карамели. Еду приправляют розмарином и тимьяном с грядок, растущими тут же, плюс шезлонги для любителей солнечных ванн, гамаки для мечтателей и пресловутая панорама на любимый город.
Ресторан Макаронники Закрыто
Итальянский панорамный ресторан на Петроградской
Адрес
Время работы
Закрыто
Телефон
Кухня
Средний чек
от 1000 до 2000 рублей
₽₽₽₽₽
Особенности
Район
Метро
Тип заведения
Залы
1 зал, 90 мест, летняя веранда
Развлечения
Способы оплаты
наличные
безналичный расчет
Шеф-повар
Денис Сутормин
Сергей Иванов
Парковка
есть
Дата открытия
9 января 2011 года
Фотографии
На карте
Заведения рядом
Рецензия
Колонка ресторанного критика: «Макаронники». Меню от Андреа Дольчотти
18 февраля 2013 года
Приезжал повар, нет, Повар, готовил, учил, выступал в школе «Свиссам». Рядом, на «Спортивной». Ну я же не мог идти на мероприятие, светиться. А попробовать мороженое из анчоусов, вот страсть как хотелось. Тогда мы идем к вам!… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Макаронники»
рекомендую
Рейтинг: 9 февраля 2011 года
Крыша. Была красивой. Снег лежал нетронутой девственницей-блондинкой. Трагедия в «ОКее» вывела в авральном порядке тридцать рабочих душ, и стали… читать дальше
Новости

Шеф-повара ресторанов «Макаронники» и Amo Cucinare посетят друг друга с авторскими ужинами
6 февраля 2020
Илья Шустов (Amo Cucinare) и Юрий Каишев («Макаронники»), шеф-повара двух питерских ресторанов, решили, что между их заведениями нет места конкуренции. Именно поэтому повара подготовили для гостей друг друга по ужину, каждый из которых будет состоять из пяти курсов.Первым с визитом в «Макаронники» придет Илья. Гости 15 февраля попробуют тартар из говядины со страчателлой и теплый печеный томат с кремом из трюфеля и чипсами из свеклы.Третий, четвертый и пятый курсы: ризотто из мяты с гребешком и…

В ресторане «Макаронники» обновленное меню
16 апреля 2019
Подготовка к открытию террасы в ресторане «Макаронники» (Добролюбова, 16) в самом разгаре — уже в мае у гостей появится возможность не только гулять по крыше. Сейчас ресторан активно готовится к летнему сезону и в первую очередь обновляет меню. Если кратко, то сезонное обновление в «Макаронниках» — это свежие, яркие, насыщенные блюда с умопомрачительными ароматами. Летнее меню пополнят пасты (13 позиций) и десерты (11 позиций). Первые основаны на итальянской классике — здесь есть практически…
Великий пост в «Макаронниках»
26 марта 2019
Каждую весну в ресторане на крыше БЦ «Арена Холл» предлагают постное меню. В этом году в «Макаронниках» к Великому посту подготовились основательно. В списке постных блюд на закуску числится капоната по-сицилийски, среди супов — капучино из брокколи с пенкой из кокосового молока (суп подается в изящном стакане). В горячем разделе предлагают тортеллони с картофелем и соусом из шампиньонов (итальянская паста по случаю поста готовится без яиц), легкий ризотто на овощном бульоне с мятным песто,…

Русская масленица в итальянском ресторане «Макаронники»
6 марта 2019
Ресторан «Макаронники» накануне масленицы создал особое меню, которое сформировано согласно традиционным кушаньям русского праздника. Действовать оно будет в период с 4 по 11 марта. Итальянский ресторан готов предложить посетителям всеми любимые традиционные русские сочетания. Здесь вы сможете попробовать блины с лососём и красной икрой. Эти блюда обойдутся вам в 330 рублей. Для тех, кто предпочитает простые и понятные сочетания — блины со сметаной. А любителям сладкого предложат в этом…

Снежный Петербург в «Макаронниках»
8 февраля 2019
Однообразие – это не про шеф-консультанта ресторана «Макаронники» Андреа Дольчотти. Он умеет находить вдохновение во всем и талантливо играет с сочетанием продуктов, создавая шедевры.Так, после его последнего посещения Санкт-Петербурга, прилетели новые идеи блюд, которые позволяют ощутить жар в сердце и снежинки на губах.Новое меню включает «Ризотто алла миланезе с айвой и сентиментом». Изюминка – бульоны, на которых он приготовлен. Это наваристый мясной «Болито» и ароматный сардский шафран в…