• О ресторане
  • Меню
  • Банкетное меню
  • Винная карта
  • Журнал ресторана
  • Афиша
  • Новости
  • Скидки
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Адрес страницы

    http://spb.allcafe.ru/restaurants/koryushka-ginza

    Какого рода ошибка

    Описание ошибки

    E-mail для обратной связи

    Вы не ввели e-mail для обратной связи

    Телефон:
    +7 812 640-16-16
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3 на карте
    Сайт:
    ginza.ru/spb/restaurant/korushka

    Отзыв о ресторан «Корюшка»

    Добавить отзыв
    13 июля 2013 16:32
    Дива
    Дата посещения:июль 2013
    Кухня: 4 Обслуживание: 4 Интерьер: 4
    • Рекомендую для посещения
    • Рекомендую для проведения банкета

    Чего только не придумывали на этом историческом месте... Некоторые проекты получались, другие не очень и вот, наконец, пришла Гинза-всемогущая и показала всем, как надо...
    Ставка на название с легким огуречным запахом, на мой взгляд, сделана вполне удачно, особенно для этого места расположения. Хороший тандем острова, с которого началась история великого города и маленькой рыбки ставшей для него гастрономической достопримечательностью, однозначно не могут не принести успех.
    Так и случилось, ибо уже с первых дней, попасть вечером в ресторан стало несколько проблематично. Он наполнен шумом гостей, как из местной тусовочной публики так и просто гостями города, для которых найти более панорамное место на красоты города, наверное невозможно.

    И конечно по всему периметру ресторана протянулись стеклянные стены, что бы вся открыточная красота Санкт-Петербурга была как на ладони. Поздравляю, в ряду видовых ресторанов города прибыло...
    Внутренний интерьер в обычном стиле Гинза Проджект. Все довольно просто, но гармонично между собой и разбавлено обильным количеством различной произрастающей зелени. Цветы и растения нашпигованы везде: в горшках под потолком, в ведерках на стенах, просто расставлены по периметру и даже в дизайнерских светильниках они тоже отметились и это - хорошо, так как тем самым создается уют, как от летней беседки на воздухе. Но вот с воздухом есть небольшие проблемы, так как в жаркий солнечный день в основном зале с видом несказанно душно и жарко, видимо кондиционеры не справляются.

    Но для такого случая в самых недрах ресторана, есть зал на манер летней веранды, с кусочком открытого неба и циркуляцией свежего воздуха, где невероятно приятно находится в самый разгар полуденной жары.

    Меню. Синтез Кавказа и Европы, вполне удачно смешанный и не вызывающий острого отторжения и главное, с отдельным разделом корюшки в разных видах, ибо название оправдывать все же надо.
    На мою пробу попалась корюшка в ореховой панировке (490) и корюшка с ткемали(460).
    В ореховой панировке рыбка миниатюрней размером и более отдает тем самым неповторимым вкусом корюшки. Орехи пришлись приятным дополнением, даже не ожидала, что такое сочетание может быть жизнеспособным.

    Корюшка с ткемали в два раза длиннее и отличается наличием на месте хрустящей головы. Маленькая особенность для любителей...

    Но с моей точки зрения соусы в обоих случаях это просто приятное дополнение, иногда затмевающее вкус самой рыбы...
    Главный хит этого лета - Салат с арбузом(360)! Настоятельно рекомендую всем его пробовать, пока сезон арбузов в разгаре, ибо и сама съела его, уже не помню сколько раз.
    Блюдо на первый взгляд не замысловатое, НО... Все это сочетание свежего сахарного арбуза с соленым сыром, виноградом, кедровыми орешками и зеленью, под медово-горчичной заправкой и в сопровождении румяной хинкали с сырно-травяной начинкой... Просто не способно оставить равнодушным никого. И выглядит красиво и на вкус - потрясающе.

    Салат из запеченных на углях овощей(310), хорошее исполнение с легким копченым привкусом.

    Салат с копченым лососем(380), ничего сверхъестественного. Ворох зелени, огурцы, помидоры со сметаной заправкой. Плотные кубики нежного лосося и немного лимонного соуса по краю тарелки. Но все вместе - это бесспорно вкусно.

    Салат с мясом краба и креветками(680), кажется, самый дорогой салат в меню. Хорошие кусочки краба, немного креветок, паприка, авокадо, артишоки, мелкая луковая крошка и венец из базилика. Ингредиенты салата вряд ли можно чем то испортить. Все хороши, как вместе, так и по отдельности.

    Хачапури по-имеретински(360), без особых претензий. Не аутентик, но довольно неплохо, хотя хотелось бы еще немного больше сыра.

    Хинкали со свининой и говядиной(90/шт), на вкус - хорошо. Правда, тесто немного, так сказать "фабричное". Ему не хватает домашней нежности для полной и безоговорочной победы, но если не придираться, то и такой вариант - хорош.

    Суфле "Кокосовое трио"(310), три шота с кокосовой основой напоминающей отдаленно панакотту, но с различными фруктовыми муссами на верхушке. Черника, малина, маракуйя, из которых последняя признана самой впечатляющей. А, в общем, десерт хороший и легкий, особенно для тех, кто только что обильно отобедал.

    Домашний сметанник(330), интересный вариант сметанника, совершенно не похожего на то, что мы привыкли за него принимать. Выглядит, как сметанная шайба с юбочкой из клубники и внутри имеет всего три тоненьких бисквитных коржа. Непривычно, но при этом вкусно... Просто те, кто ждет именно сметанник, приготовтесь немного удивиться...

    Напитки: Айран от Шефа(130) - отличный!

    Имбирно-апельсиновый лимонад(250), скорее апельсиновый, так как имбирь чувствуется слабо.

    Вода San Benedetto(400/0,75) и House Wine(170), без претензий.

    Сервис уже с первых дней рождения на хорошем уровне, а главное очень услужливый, гибкий и любезный. В эти эпитеты я вкладываю смысл, что Вам готовы пойди на все разумные уступки и дополнения по меню взамен на Ваши денежные знаки. И скорее всего это правильно для заведения и приятно для гостя...
    Есть, конечно, несколько не очень правильных моментов, но на общий сервис они тень не сильно бросают. В нашем случае был момент, когда на выходе нам пришлось очень долго выуживать из общей корзины зонтик, оказавшийся к концу вечера на дне, в силу неприятной погоды за окном и огромного количества других зонтиков сверху ... За всем этим, наблюдали два молоденьких охранника и хостес, которые даже не потрудились нам помочь, а просто безмолвно и даже скучающе наблюдали за нашими потугами. Сцена была не самая приятная, которая могла подпортить под конец дня все настроение, ибо после всего этого спектакля в вечерних костюмах с нами даже не потрудились попрощаться.
    И конечно их новомодная услуга парковки автомобиля - Valet Parking, слегка хромает на "переднюю подвеску"... Суть услуги в том, что на въезде, Вы переедаете свою машину с ключами парковщику и после, он ее сам паркует в положенном месте, пока Вы преспокойно идете себе в ресторан... Отличная европейская услуга, тем более в месте, где с парковкой весьма напряженно. Но есть и нюансы... Что бы уехать восвояси, для начала надо отловить хостес на выходе, что бы она передала по радио паковщику информацию о том, что Вы готовы получить авто обратно. И не вздумайте трогать охранников, они не в теме, а скорее для мебели и антуража, могут только хостес позвать. Но потом машину придется еще какое - то время подождать, так как они не успевают подать ее к выезду, пока Вы идете до места встречи. Поэтому мой совет всем въезжающим, просите призвать Вашу машину к порядку минут за 15 до выхода, иначе это может превратиться в томительное ожидание. Ну а в основном, идея с Valet Parking здесь очень уместна, надо только окончательно довести ее до ума.
    Итого, хорошее место в самом сердце города. Не стыдно привести и накормить иностранца и приятно провести время самому. Вроде ничего особенного и откровенно нового в нем нет, но какая то подкупающая приятная обстановка и теплая атмосфера, заставляют возвращаться туда вновь... Поэтому поздравляю ГП с очередным попаданием в ресторанное яблочко, а городскую скучающую публику с новым местом паломничества... А в том, что оно именно таким и будет, сомнений уже нет.
    Отзыв о ресторан «Корюшка» (Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3)
    Форма обслуживания: а ля карт

    Комментарии (3)

    13 июля 2013 19:26
    Борис
    Вне категорийВне категорийВне категорий
    Вне категорий

    А я в понедельник выскажусь.

    14 июля 2013 20:56
    Oleg Efimov
    ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
    Интересующийся

    Кухня не соответствует заявлений цене и качеству , в прочим как и во многих ресторанах системы Гинза. Ольивье не съедобный, мясо в шашлыка самое дешевое максимум 200 р по зкупке. Шашлыки из баранины и свинины не съедобны. Если идете закажите слоеный хачипури с сыром, не прогадаете, остальное очень сомнительно. Взяли шампанское, рекомендуемое самелье, что можно сказать, лучше чем советское). Музыка очень громкая, неинтеллигентная, общаться не возможно. К обслуживанию и интерьеру замечаний нет, хотя странно, почему у зала для курящих вид лучше?! Курильщики это же давно изгой во всехцивилизованных странах... Отличный ресторан для людей, которые не разбираются в еди и хотят быть типо крутыми и "модными"... Жаль!!! Место очень красивое и не соответствует данному заведению. Господа, вам может в купчино его лучше перенести,а?

    15 июля 2013 00:43
    ВКУС
    БывалыйБывалыйБывалый
    специалист

    Фу, плохая Гинза, нет чтобы назвать ресторан "Кирюшка".))

    авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
    Рейтинг@Mail.ru