Анна Коварская
Рестораны и гостиницы

Анна Коварская

Статьи свернуть

Александр Овсянников о том, как стать поваром в тридцать восемь лет, а также о проекте с экзотическими морепродуктами, новой советской кухне и воспитании вкуса
Александр Овсянников о том, как стать поваром в тридцать восемь лет, а также о проекте с экзотическими морепродуктами, новой советской кухне и воспитании вкуса

4 августа 2016 года
Интервью с Александром Овсянниковым, шеф-поваром ресторана «SeaFood bar & Shop» (Санкт-Петербург)

Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий
Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016 года
Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Рыбный день. Петербургские шефы, рестораторы и поставщики – о российской рыбе
Рыбный день. Петербургские шефы, рестораторы и поставщики – о российской рыбе

21 июля 2016 года
Польза от продуктового эмбарго, случившегося со всеми нами почти два года назад, есть – по некоторым группам продуктов импортозамещение происходит. Российской рыбы на кухнях ресторанов стало больше.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий
Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий
Рестораны Петербурга: обзор майских открытий

1 июня 2016 года
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское...

Катя Бокучава: «Мое кредо – не быть как все!»
Катя Бокучава: «Мое кредо – не быть как все!»

Интервью с Катей Бокучавой, владелицей и шеф-поваром кафе «МеСто», бара «Бар 8», вегетарианского ресторана «Go to Health» и суши-бара «Suki» (Санкт-Петербург)

Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий
Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий

2 мая 2016 года
Эстетский и почти локаворский «Gräs», детский «Free mamas» от создателя «Евразии», вегетарианское место от «Отмороженых», индийский «Curry House» на месте «КоКоКо», очередной флагман от «Буше»...

Корейская кухня в Петербурге
Корейская кухня в Петербурге

26 апреля 2016 года
Интерьера в корейских заведениях мало, блюда - пульгоги чонгол, одино покым, годыно куи - звучат по-марсиански. Тем временем корейская еда - вполне здоровая и даже диетичная, и сильно приятная размерами порций. А в приготовлении ферментированных овощей, лапши и мяса корейцы и правда собаку съели.

Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий
Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий

31 марта 2016 года
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию.

Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском
Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

Дата открытия - март 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»)

Сон Ён Сук: «У каждой корейской хозяйки свой рецепт соуса, в нем около двух десятков ингредиентов»
Сон Ён Сук: «У каждой корейской хозяйки свой рецепт соуса, в нем около двух десятков ингредиентов»

17 марта 2016 года
Интервью с Сон Ён Сук, владелицей и шеф-поваром корейских ресторанов «Bab Jib» (Санкт-Петербург)

Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»
Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»

Дата открытия - 9 марта 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 21/23 (универмаг «ДЛТ»)

Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»
Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»

4 марта 2016 года
Интервью с ресторатором Эдуардом Мурадяном (Санкт-Петербург)

Обзор февральских открытий
Обзор февральских открытий

1 марта 2016 года
Когда еще начинать выращивать травы и запускать винотеки, как не в выматывающем душу феврале?

Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»
Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»

Дата открытия - 26 января 2016 года
Адрес: Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 1/3

Обзор январских открытий
Обзор январских открытий

31 января 2016 года
Начало года в Петербурге ознаменовалось открытиями в чём-то образцово-показательными, символическими даже. Что ни заведение, то примета времени.

Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»

Интервью с Александром Пушкарёвым, шеф-поваром «Port. Seafood cafe» (Санкт-Петербург)

Открытие: «Tartarbar»
Открытие: «Tartarbar»

Дата открытия - 30 декабря 2015 года
Адрес: Санкт-Петербург, Виленский пер., 15

Обзор декабрьских открытий
Обзор декабрьских открытий

31 декабря 2015 года
Многие стремятся во что бы то ни стало открыться в декабре – хотя бы для того, чтобы для начала и разгона в новоиспеченном заведении принять гостей в долгие новогодние каникулы. Открытия декабря, встречайте.

Открытие: ресторан «Charlie»
Открытие: ресторан «Charlie»

Дата открытия - 11 декабря 2015 года
Адрес: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54

Новости свернуть

Обновленный «Meltcer Fish House» 29 апреля 2016 в 17:15

НПР. Обновленный «Meltcer Fish House» снова открылся на Школьной улице, 14.

Сет «Северо-Запад» в ресторане «PMI bar» 11 июля 2014 в 13:39

Главный гастрономический креативщик Петербурга Иван Березуцкий представил на суд зрителей свое новое сочинение. В «PMI bar» стартовал сет «Северо-Запад» – первый из шести, посвященных разных регионам России.

Пресс-встреча с Аленом Кумоном, основателем сети ресторанов Le Pain Quotidien («Хлеб Насущный») 2 июля 2014 в 14:29

27 июня состоялась пресс-встреча с Аленом Кумоном, основателем и идеологом сети бельгийских пекарен Le Pain Quotidien («Хлеб Насущный»).

«Buddha-Bar Saint-Petersburg»: новое весеннее меню и гастроли шеф-повара «Buddha-Bar Manila» 24 апреля 2014 в 13:09

НПР. В ресторане «Buddha-Bar» на Синопской набережной обновилось меню.

Презентация новой ресторанной группы «Beer Family Project» 17 апреля 2014 в 00:01

15 апреля 2014 года в ресторане «Karlovy Pivovary» прошла презентация, на которой три пивных петербуржских бренда - два крупных и новый единичный проект объявили о слиянии в одну компанию.

Перезапуск ресторана «Северянин» 11 декабря 2013 в 16:44

Ресторан «Северянин» в декабре заново открылся усилиями команды ресторатора Арама Мнацаканова; после «Astoria Café» и «Claret» это третий ресторан, переделанный в рамках проекта АМ Consulting.

Эногастрономический вечер в ресторане «Империал» 28 октября 2013 в 14:14

Гастрономический ужин с винами от Marchesi de‘Frescobaldi, организованный виноторговой компанией «Simple», прошел 24 октября в ресторане «Империал» отеля «Коринтия Санкт-Петербург».

Бургеры с мраморной говядиной 18 октября 2013 в 10:53

17 октября в «Carl’s Jr.» на Малой Садовой улице прошла презентация первой линейки бургеров в России с мраморной говядиной.

Ланчи в ресторане «Тао» 12 сентября 2013 в 16:05

В ресторане «Тао» на Конюшенной, которому исполняется год, появилось специальное меню.

Глен Купер – новый шеф-повар ресторанов «Гранд Отеля Европа» 15 августа 2013 в 19:39

В «Гранд Отеле Европа» представили нового шеф-повара: им стал новозеландец Глен Купер.

Эногастрономический сет «Из пяти сцен» в «PMI bar» 26 июля 2013 в 15:45

В ресторане «PMI bar» стартовали долгожданные винные сеты. Впервые идею материализовать винные ароматы местный шеф Иван Березуцкий озвучил на апрельском столичном Омниворе. Для реализации замысла потребовалось три месяца.

Сезонные новинки в «miX in St. Petersburg» 15 июля 2013 в 16:59

Дачное меню и летнее предложение ресторана «miX in St. Petersburg».

Cafe Claret 24 мая 2013 в 17:06

Обновленное «Cafe Claret» при отеле «Гельвеция» открылось 23 мая. В нынешнем году отель празднует десятилетний юбилей.

Официальное открытие «Astoria Café» 20 мая 2013 в 17:42

17 мая состоялось официальное открытие «Astoria Café» – по этому поводу в отеле «Астория» был дан дружеский обед.

Новое авторское меню в ресторане «Икорный бар» 5 апреля 2013 в 17:19

Меню разработано шеф-поваром ресторана Светланой Кузнецовой и является авторским взглядом на исконно русские домашние блюда в подаче, понятной как отечественным гостям, так и иностранцам.

Сомелье в ресторанной группе «Probka Family» 30 января 2013 в 17:05

Его презентацию в ресторане «Rыба-бар» на прошлой неделе проводил родоначальник компании Арам Мнацаканов.

Гастросет «Времена года» в гранд-кафе «Прованс» от Ивана Березуцкого 28 декабря 2012 в 15:47

27 декабря в гранд-кафе «Прованс» состоялась презентация нового сета.

LavkaLavka. Гастрономический фестиваль фермерских продуктов 6 ноября 2012 в 15:48

Под слоганом «Поддержи отечественного фермера» фермерский кооператив LavkaLavka на Большой Пушкарской продолжает активное продвижение местного продукта.

Новый проект - стрит-фуд «any.soup» 19 октября 2012 в 13:17

В Кирпичном переулке открылся уличный киоск нового формата, предлагающий супы: «any.soup».

Henry Bourgeois в «Энотрии» 20 сентября 2012 в 15:49

10 сентября в школе вина и гастрономии «Энотрия» прошла дегустация, посвященная французскому винодельческому хозяйству Henry Bourgeois.

Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru