Александр Белькович
Рестораны и гостиницы

Александр Белькович

Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: не указана
Статус: шеф-повар

Образование

Архангельский кооперативный техникум, специальность - повар–технолог

Карьера

Начинал карьеру в кафе и ресторанах Северодвинска и Архангельска, затем 5 лет (2002-2006 гг.) проработал в московской сети ресторанов «Correa's» в должности су-шефа. В 2006 году Александра пригласили В Санкт-Петербург, стать шеф-поваром в открывающийся ресторан «La Terrazza» (затем «terrassa»). С этого времени началась его работа в холдинге «Ginza Project», где со временем под его кураторство перешло семь ресторанов, и он был назначен бренд–шефом.
Автор книги «Открытая кухня» (2010 год).

Статьи свернуть

Рыбный день. Петербургские шефы, рестораторы и поставщики – о российской рыбе
Рыбный день. Петербургские шефы, рестораторы и поставщики – о российской рыбе

21 июля 2016 года
Польза от продуктового эмбарго, случившегося со всеми нами почти два года назад, есть – по некоторым группам продуктов импортозамещение происходит. Российской рыбы на кухнях ресторанов стало больше.

Итоги 2015 года. Тринадцатый пошел
Итоги 2015 года. Тринадцатый пошел

31 декабря 2015 года
Я не виноват опять. Впрочем, как всегда. Год такой. Простите. Будет. Тринадцатый. Для меня тринадцатый. Для вас он 2016-й.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Белка»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Белка»
Рейтинг: 21 октября 2015 года    


Я верю всем честным людям нашего города, которые видели Александра в зале...

И.Добрый о ресторане «Белка»
И.Добрый о ресторане «Белка»

9 октября 2015 года
Рестораны холдинга редко попадают в мои обзоры ввиду инкубаторского формата открытий последних лет. Но этот случай уникален. Под проектом поставлена персональная подпись бренд-шефа питерской «Гинзы» Александра Бельковича

Открытие: «Белка» от Александра Бельковича
Открытие: «Белка» от Александра Бельковича

Дата открытия - октябрь 2015 года
Адрес: Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., 2

Колонка ресторанного критика: ресторан «Food park»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Food park»
Рейтинг: 3 августа 2015 года    


Не гарантирую ничего, как нельзя обещать то, что не видел, а я видел десятую часть блюд, развлечений, залов, официантов, станций… Но то, что видел, очень рекомендую.

И.Добрый о Фестивале еды «О,ДА! ЕДА!»
И.Добрый о Фестивале еды «О,ДА! ЕДА!»

3 августа 2015 года

Пока непосредственные участники распространялись пространными эпитетами о состоявшемся событии, в сети появилось немало скептических откликов посетителей о нем. Наверное, правы и те и другие. Опишу и свой опыт.

Открытие: «Food park» от «Ginza Project»
Открытие: «Food park» от «Ginza Project»

Дата открытия - 20 июля 2015 года
Адрес: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (МФК «Великан Парк», 4 этаж)

Открытие: ресторан «Ломбард»
Открытие: ресторан «Ломбард»

Дата открытия - 27 апреля 2015 года
Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12

Колонка ресторанного критика: ресторан «Гастрономика»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Гастрономика»

Рейтинг:                                                                     12 января 2015 года 
С крыши узнать улицу Марата очень сложно, как и верхние три этажа зданий. Как сложно узнать ту «Гинзу», что мы знали...

Открытие: «Гастрономика»
Открытие: «Гастрономика»

Дата открытия - 23 декабря 2014 года
Адрес: Санкт-Петербург, Стремянная ул., 21/5

Номинация «Шеф-повар года»
Номинация «Шеф-повар года»

Шорт-лист номинации «Шеф-повар года» ресторанной премии «Where to eat – 2014».

Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга
Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга

10 апреля 2014 года
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, напрямую влияющей на поставки продуктов питания на территорию РФ, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад решила провести исследование рынка мраморной говядины - как одного из продуктов премиум-класса. Для этого были опрошены рестораторы и шеф-повара ведущих стейк-хаусов Санкт-Петербурга

ТОП-50 Where to eat 2013
ТОП-50 Where to eat 2013

Журнал Where, организатор премии Where to eat, опубликовал шорт-лист ресторанов (ТОП-50). Пока рестораны расположились в алфавитном порядке, а 20 ноября на торжественной церемонии в отеле «Астория» будет оглашен список, в котором рестораны будут распределены по местам.

Александр Белькович: «Сейчас каких-то кардинальных изменений не произойдет, через все мы уже прошли – здесь уже было все, что могло быть».
Александр Белькович: «Сейчас каких-то кардинальных изменений не произойдет, через все мы уже прошли – здесь уже было все, что могло быть».

Александр Белькович – шеф-повар холдинга «Ginza Project». Мы встретились с ним в ресторане «Москва» (одно из недавних открытий Холдинга). Александр рассказал о том, какой путь прошел, перед тем как оказаться на теперешней должности, о том, как он видит развитие «Гинзы» и ресторанов города вообще.

Гаспачо по-андалузски
Гаспачо по-андалузски

Рецепт от шеф-повара холдинга «Ginza Project» (Санкт-Петербург, Москва) Александра Бельковича.

Свекольник с перепелиными яйцами
Свекольник с перепелиными яйцами

Рецепт от шеф-повара холдинга «Ginza Project» (Санкт-Петербург, Москва) Александра Бельковича.

Ресторан «Баклажан»
Ресторан «Баклажан»

Рейтинг:                                                                        3 марта 2011 года 
Самое низкое заведение ГП? Ведь даже «Япошки», заведения самостоятельные, в отдельном помещении, а имеют свой собственный трафик. Приманивают своими преимуществами. Не рассчитывают на поток сторонний. Независимый от окружения. Тут же - роль придаточная, одно из сорока заведений фуд-корта.

Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем
Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем

О том, как приготовить дим-самы с куриным фаршем, цыпленка в кисло-сладком соусе, тайский куриный суп и vip-шаверму, рассказывает шеф-повар Александр Белькович.

Кафе «Плюшкин»
Кафе «Плюшкин»

Дата технического открытия: 3 августа 2010 года 
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 9/2 литер А (ТК «Променад», 2 этаж)

Новости свернуть

Обновленная винная карта в ресторане «Белка» 19 июля 2016 в 13:05

НПР. В выборе вин активно участвует сам Александр Белькович и с удовольствием подскажет вам свои любимые образцы.

30 июня краб-party в ресторане «Белка» 29 июня 2016 в 15:35

НПР. Только в этот четверг в «Белке» будет много отменного камчатского краба.

С приходом в Петербург тепла «Белка» переходит на летний стиль работы! 27 мая 2016 в 14:46

НПР. Настало время наслаждаться авторскими блюдами от Александра Бельковича на свежем воздухе в самом центре Петроградской стороны.

Каждую неделю отдыхаем со вкусом в ресторане «Белка» 1 апреля 2016 в 13:28

НПР. Три дня подряд — в четверг, пятницу и субботу — «Белка» становится центром динамичного отдыха и крутых вечеринок.

Вегетарианское меню в ресторане «Terrassa» 10 февраля 2016 в 16:22

НПР. У адептов здорового питания и всех остальных появился новый повод отправиться в ресторан «Terrassa» – с высоты почти птичьего полета проверить южный фасад Казанского и попробовать новую еду.

30 декабря в «Белке». Краб VS Осьминог: кто победит? 29 декабря 2015 в 14:20

НПР. Чужой против Хищника, Крамер против Крамера, а Скотт Пилигрим вообще против всех. Но ни одна из легендарных «парочек» не сравнится с теми, что 30 декабря сойдутся в битве века в ресторане «Белка»!

Tuna Party в ресторане «Белка» 15 декабря 2015 в 14:06

НПР. В эту среду, 16 декабря,  мы поможем вам забыть про питерскую слякоть и почувствовать себя где-нибудь на солнечном побережье. Нам привезли тунца, а мы, в свою очередь, решили поделиться нашими любимыми блюдами с вами.

Осьминог-Party в «Белке» 9 декабря 2015 в 11:08

НПР. Осьминог Пауль предсказывал, что среда может превратиться в пятницу! Мы верим в предсказания и поэтому в среду, 9 декабря, закатываем грандиозную «Осьминог-party»!

3 декабря Chef's в ресторане «Белка» 2 декабря 2015 в 16:01

НПР. Александр Белькович приглашает начать выходные раньше обычного — в четверг — и от души повеселиться на Chef's party!

Фестиваль «ОДА! ЕДА!» на Aurora Fashion Week 8 октября 2015 в 11:39

Фестиваль «ОДА! ЕДА!» на АФВ 2015 пройдёт с 9 по 18 октября в ресторанах Петербурга уже в третий раз.

Открытия: ресторан «Белка» 7 октября 2015 в 14:06

В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о новом проекте Александра Бельковича (Ginza Project) - ресторане «Белка» (Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., 2).

Фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015 в Санкт-Петербурге 17 июня 2015 в 11:10

25 и 26 июля в Петербурге на Елагином острове пройдет Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Премия «Where to eat – 2014». Номинация «Шеф-повар года» 15 октября 2014 в 15:37

Вчера был опубликован шорт-лист номинации «Шеф-повар года» ресторанной премии «Where to eat – 2014». В пятерку лучших шефов Петербурга вошли...

Фестиваль «Ода! Еда!» 19 июня 2014 в 13:15

28-29 июня на Елагином острове в Петербурге и 26-27 июля в Москве в парке «Красная пресня» состоится Большой фестиваль еды «Ода! Еда!».

«Русская кухня 2.0» - презентация новой книги шеф-повара Александра Бельковича 11 декабря 2013 в 16:30

Завтра, 12 декабря, в ресторане «Terrassa» состоится презентация второй книги Александра Бельковича, бренд-шефа «Ginza Project».

Гид по рождественскому фестивалю еды «Ода! Еда!» 6 декабря 2013 в 13:12

13-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды «Ода! Еда!». Предлагаем вашему вниманию информацию об участниках фестиваля и расписание мастер-классов шеф-поваров.

Where to eat - ТОП-50 6 ноября 2013 в 16:01

Журнал Where, организатор премии Where to eat, опубликовал шорт-лист ресторанов (ТОП-50)

Владельцы и шеф-повара петербургских ресторанов проведут марафон благотворительных мастер-классов 27 сентября 2013 в 12:38

28 сентября в особняке «Четверть» состоится первый городской фестиваль «День Яблок» с тематическими мастер-классами, сидром, блюдами из местных яблок, ярмаркой яблок и варенья. Мастер-классы стартуют на десяти площадках «Четверти» в 12:00 и продлятся до 19:00.

«Корюшка» - новый проект «Гинза Проджект» 21 мая 2013 в 17:19

В июне холдинг «Ginza Project» открывает в Петропавловской крепости новый ресторан «Корюшка».

Большой фермерский рынок LavkaLavka в Новой Голландии 25 июля 2012 в 17:19

28 июля в 12:00 на острове Новая Голландия откроется Большой фермерский рынок, организованный фермерским кооперативом «LavkaLavka».

Рестораны свернуть

Ресторан «Плюшкин»

фотографии 16 отзывы 20
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 9/2 литер А (ТК «Променад», 2 этаж) (на карте)

Ресторан «Москва»

фотографии 16 отзывы 32
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 114-116 (ТК «Невский Центр» / «Стокманн», 6-й этаж) (на карте)

Ресторан «Food park»

фотографии 16 отзывы 7
Адрес: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (МФК «Великан Парк», 4 этаж) (на карте)

Ресторан «ObedBufet»

фотографии 10 отзывы 244
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 114-116 (ТК «Невский Центр» / «Стокманн», 5-й этаж) (на карте)

Ресторан «Volga-Volga / Волга-Волга»

фотографии 10 отзывы 12
Адрес: Санкт-Петербург, летняя стоянка - Петровская наб., спуск 1, напротив дома 8 (на карте)

Ресторан «Мансарда»

фотографии 17 отзывы 18
Адрес: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 3-5 (деловой центр «Quattro Corti», 5-й этаж) (на карте)

Ресторан «Terrassa»

фотографии 23 отзывы 89
Адрес: Санкт-Петербург, Казанская ул., 3 (на карте)
Кухня: смешанная

Бар-ресторан «BarAnka / Баранка»

фотографии 8 отзывы 17
Адрес: Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити») (на карте)

Записи из личных блогов свернуть

5 марта 2012 в 15:06
Пост-Релиз Рыбный Ужин от Кристиана Лоренцини в ресторане Фиш Хаус на Гривцова 22 февраля 2012 года ресторан «Фиш Хаус на Гривцова» принимал в своих стенах известных рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга. Среди гостей были замечены…
24 ноября 2011 в 09:51
Поперек волокон Человечеству потребовалось всего две тысячи лет, чтобы понять: при определенных затратах некоторые части говядины могут достигать премиального качества – иметь жировые прожилки, называемые мраморными. Культуре поедания стейков…
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru