Винченцо Скварчафико (Vincenzo Squarciafico)
new
Рестораны и гостиницы

Винченцо Скварчафико (Vincenzo Squarciafico)

Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: регион Кампания (Италия)
Статус: шеф-повар

Образование

Закончил Государственный профессиональный институт гостиничных услуг и общественного питания в г. Роккарасо (Италия) сразу по трем специальностям: кулинарное искусство, маркетинг и информационные технологии в туристическом бизнесе, техника ресторанного обслуживания. Учился в Высшей школе кулинарного искусства в Венеции.

Карьера

Работал в отелях и ресторанах в разных провинциях Италии.

В 2005 году Винченцо покинул Италию и больше года работал в г. Эксетер (Великобритания) в отеле «Royal Clarence Hotel», ресторан которого имеет две звезды Мишлен, а затем переехал в Россию.

Первым опытом его работы в России в 2006 стала должность шеф-повара в петербургском ресторане «Энотека Дивина». После этого Винченцо работал в отелях и ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе в Гранд Отеле Европа (г. Санкт-Петербург)..

Ноябрь 2013 года - шеф-повар и директор ресторана «Gorohoff» (г. Санкт-Петербург).

С декабря 2013 года - шеф-повар ресторана «Quest'è Pasta» (г. Санкт-Петербург).

Статьи свернуть

Паста Тоскана
Паста Тоскана

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского».

Ризотто с пармезаном и колбасой сопресса
Ризотто с пармезаном и колбасой сопресса

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского»

Новости свернуть

«Gorohoff» - официальное открытие 22 ноября 2013 в 14:13

24 ноября состоится официальное открытие ресторана «Gorohoff».

Фестиваль пасты в «Росси» 2 февраля 2011 в 20:28

С 18 по 28 февраля шеф-повар ресторана «Росси» Винченцо Скварчафико приглашает гостей на фестиваль пасты.

Тосканское меню и вина Маркези де Фрескобальди в Гранд Отеле Европа 19 ноября 2010 в 20:36

В последнюю неделю ноября ресторан «Росси» (Гранд Отель Европа) в рамках эногастрономических вечеров представляет особое меню, призванное подчеркнуть вкус легендарных тосканских вин от семьи Фрескобальди.

Кулинарный мастер-класс по-итальянски в Гранд Отеле Европа 25 октября 2010 в 22:50

26 октября в 12 часов в рамках культурной программы международного теннисного турнира St.Petersburg Open на кухне Гранд Отеля «Европа» начнется кулинарный мастер-класс, который проведет шеф-повар ресторана «Росси» Винченцо Скварчафико.

Ужин в стиле фьюжн в Гранд Отеле Европа 18 июня 2010 в 17:26

22 июня шеф-повара Винченцо Скварчафико из Неаполя и Сомчай Тонгхам из Тайланда в ресторане «Росси» представят меню «Италия встречается с Тайландом».

День рождения ресторана «Росси» 15 июня 2010 в 18:15

В июле 2010 года ресторан «Росси» Гранд Отеля Европа отметит свое тринадцатилетие.

Блюда с клубникой в исполнении Винченцо Скварчафико 9 июня 2010 в 22:28

С 26 июня по 4 июля в ресторане «Росси» будет действовать оригинальное меню от шеф-повара Винченцо Скварчафико.

Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского 28 мая 2010 в 21:00

1 июня в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» будет проходить мастер-класс «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского».

Весенние салаты в «Росси» 27 апреля 2010 в 18:00

В меню ресторана «Росси» в мае появится большое количество свежих салатов из сезонных овощей.

Открытие летней террасы Гранд Отеля Европа 20 апреля 2010 в 22:07

Летняя терраса Гранд Отеля Европа начнет свою работу в начале мая. По уже сложившейся традиции ресторан под открытым небом будет расположен на углу Невского проспекта и Михайловской улицы.

Фестиваль блюд из весенней спаржи в ресторане «Росси» 13 апреля 2010 в 19:32

С 19 апреля до 13 мая в меню ресторане «Росси» будут включены блюда из спаржи в исполнении шеф-повара Винченцо Скварчафико.

Постное меню в ресторане «Росси» 26 февраля 2010 в 17:38
Шеф-повар ресторана «Росси» Винченцо Скварчафико для гостей, соблюдающих пост, приготовил свое вегетарианское меню: Листья салата с апельсином, каперсами и укропом Суп «Минестроне» подается с песто Паста «Каламарата» подается с зеленой спаржей, черри томатами, сыром «Пармезан» и базиликом Микс из овощей гриль подается со сладким соусом из красного вина Фруктовый салат Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург
23 февраля в ресторанах Гранд Отеля Европа 19 февраля 2010 в 15:00

В праздничный вечер Дня защитника Отечества гостей ресторанов Гранд Отеля Европа ждут специальные предложения.

Католическое Рождество в ресторане «Росси» 17 декабря 2009 в 22:28

24 и 25 декабря в ресторане «Росси» (Гранд отель Европа) будут праздновать Католическое Рождество.

Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru