Дмитрий Блинов
Рестораны и гостиницы

Дмитрий Блинов

Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: 18 июля 1986 года (г. С-Петербург)
Статус: ресторатор, шеф-повар

Карьера

Рестораны холдинга «ZL Restaurant Group» (Санкт-Петербург): с 2009 года ресторан Zималеto (шеф-повар), с января 2011 по январь 2012 года - ресторан «Гастроном» (шеф-повар), с декабря 2012 года - ресторан «Freeman's» (шеф-повар), с июня 2013 года - бар «Маяковский» (шеф-повар).

С января 2014 года Дмитрий Блинов совместно с Ренатом Маликовым реализуют свой собственный проект - гастробар «Duo Gastrobar» (Санкт-Петербург).

Статьи свернуть

Обзор январских открытий
Обзор январских открытий

31 января 2016 года
Начало года в Петербурге ознаменовалось открытиями в чём-то образцово-показательными, символическими даже. Что ни заведение, то примета времени.

Открытие: «Tartarbar»
Открытие: «Tartarbar»

Дата открытия - 30 декабря 2015 года
Адрес: Санкт-Петербург, Виленский пер., 15

И.Добрый о Фестивале еды «О,ДА! ЕДА!»
И.Добрый о Фестивале еды «О,ДА! ЕДА!»

3 августа 2015 года

Пока непосредственные участники распространялись пространными эпитетами о состоявшемся событии, в сети появилось немало скептических откликов посетителей о нем. Наверное, правы и те и другие. Опишу и свой опыт.

Колонка ресторанного критика. «Итоги года и Двенадцатый»
Колонка ресторанного критика. «Итоги года и Двенадцатый»

                                                                                                 30 декабря 2014 года
Опять не надо объяснять, почему не хочется веселья. Его и не будет. Не весело вокруг, а ресторанный бизнес оказался в самой уязвимой позиции среди смежных. Думаю, «кино» и «домино» просядет меньше – привыкли уже. Все аспекты сложились против нашей отрасли.

Номинация «Шеф-повар года»
Номинация «Шеф-повар года»

Шорт-лист номинации «Шеф-повар года» ресторанной премии «Where to eat – 2014».

Колонка ресторанного критика: новое меню ресторана «Дуо»
Колонка ресторанного критика: новое меню ресторана «Дуо»

                                                                                          20 августа 2014 года 
С моего прошлого текста прошло полгода. Шесть месяцев на первом месте ТОПа – ответственность моя, так что, надо повторить.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Duo». Пятый взгляд. И Свидетельство
Колонка ресторанного критика: ресторан «Duo». Пятый взгляд. И Свидетельство

Рейтинг:                                                                 19 марта 2014 года 
Я был пять раз. Я попробовал всё меню. Я съел в последний-дай-бог-не-последний-раз три основных блюда, это помимо закуски и ризотто.

Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?

Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Можно ли совмещать упражнения с кастрюлями с получением лицензии и общением с пожарниками? Можно ли сочетать гастрокреатив с мытьем тарелок и увольнением персонала, беседами с гостями и руганью с поставщиками? Своим опытом, пусть и не всегда удачным, с Allcafe поделились: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, Дмитрий Кадыров, Марина Наумова, Сумит Гупта, Вальтер Бизоффи, Руслан Ступицкий, Денис Сутормин и Михаил Соколов.

Колонка ресторанного критика: «Duo Gastrobar»
Колонка ресторанного критика: «Duo Gastrobar»

                                                                                                 22 января 2014 года
Субботний вечер. Биток через час после открытия. Люди сидят в баре, ждут столика. Их нет. Столиков. Их всего шесть или семь. Это приятно. Это ответы тем, кто говорил, что «ни одно место на одной гастрономии не потянет»...

Открытие: «Duo Gastrobar»
Открытие: «Duo Gastrobar»

Дата открытия: 11 января 2014 года
Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А

ТОП 50 Борис ver. beta 0.75
ТОП 50 Борис ver. beta 0.75

                                                                                                 4 апреля 2013 года 
Пока полтора месяца я обсуждал возможности выпуска приложения и/или печатного гида, отказывался от печатного и облизывался на приложение, набросал «заготовочку таблицы».

Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть вторая
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть вторая

                                                                                             27 декабря 2012 года
Теперь переходим к самим Итогам. Раздача слонов.

Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть первая
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть первая

                                                                                                 27 декабря 2012 года
Не собирался писать итоги. Ждал конца света. Кому нужны итоги после 22 декабря? Разве что, итоги всей истории человечества подвести, тысяч за десять лет. Но кто я такой? Поэтому попросил пять телеканалов прислать по одному незрячему журналисту.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Freeman's»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Freeman's»

Рейтинг:                                                                    13 декабря 2012 года  
Опять не знаю, что ставить: кухня, однозначно на , сервис официанта, если отделить от остального персонала, на хорошие , остальной ресторан пока оставляет впечатление… не ресторана.

Борис и «Гастроном»
Борис и «Гастроном»

                                                                                            15 марта 2011 года 
Назвав Дмитрия (Дмитрий Блинов – прим. ред) шеф-поваром года, наверное, взял на себя права обязанностей следить за творчеством лауреата. Поэтому, не стандарт-рецензия, без звезд, вернее, сохранив поставленное, и уж постараюсь самому ресторану уделить минимум внимания. Другая цель мишени у меня.

Итоги Года 2010. Часть вторая
Итоги Года 2010. Часть вторая

Итак, переходим к Главному.

Лисички с Дмитрием Блиновым
Лисички с Дмитрием Блиновым

Дмитрий Блинов готовит лисички: суп с панчеттой и сельдереем, тальяту с таледжио и салат с руколой.

Новости свернуть

Ресторанная премия Where to eat 2015 27 октября 2015 в 16:20

18 ноября в отеле «Астория» пройдет церемония вручения ежегодной премии Where to eat, на которой будет обнародован список самых популярных петербургских ресторанов, а также названы победители в номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ» и «Ресторанный обозреватель года».

Фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015 в Санкт-Петербурге 17 июня 2015 в 11:10

25 и 26 июля в Петербурге на Елагином острове пройдет Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Премия «Where to eat – 2014». Номинация «Шеф-повар года» 15 октября 2014 в 15:37

Вчера был опубликован шорт-лист номинации «Шеф-повар года» ресторанной премии «Where to eat – 2014». В пятерку лучших шефов Петербурга вошли...

Aurora Plate в ресторанах Петербурга 10 октября 2014 в 15:05

С 10 по 19 октября в ресторанах Петербурга пройдет фестиваль Aurora Plate в рамках весенне-летнего сезона Aurora Fashion Week Russia SS15.

Открытия: бар «Duo Gastrobar» 14 января 2014 в 15:22

В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о ресторане «Duo Gastrobar» (Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А)

Ужин от шеф-повара Дмитрия Блинова 25 октября 2013 в 16:01

31 октября шеф-повар ресторана «Freeman`s» Дмитрий Блинов приглашает на ужин.

«Великие пары» в ресторане «Freeman`s» 3 октября 2013 в 14:31

Начиная с октября «Freeman`s» предлагает попробовать классическое сочетание блюда и вина в трактовке от шеф-повара ресторана Дмитрия Блинова.

Фестиваль северной кухни 24 сентября 2013 в 18:17

С 25 по 28 сентября в Санкт-Петербурге будет проходить II гастрономический фестиваль фермерских продуктов «Северная кухня», организованный кооперативом «LavkaLavka».

Ужин от шеф-повара в ресторане «Freeman`s» 20 сентября 2013 в 17:06

26 сентября шеф-повар ресторана «Freeman`s» Дмитрий Блинов приглашает на ужин.

Ужин от шеф-повара Дмитрия Блинова 9 июля 2013 в 15:57

18 июля Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана «Freeman's», приглашает на ужин по поводу своего дня рождения.

Эногастрономический ужин в ресторане «Freeman’s» 15 мая 2013 в 16:53

22 мая ресторан «Freeman’s» приглашает на эногастрономический вечер с аргентинскими винами Luigi Bosca.

Ужин от шеф-повара Дмитрия Блинова в ресторане «Freeman’s» 17 апреля 2013 в 15:10

Чтобы познакомить гостей с гастрономическим творчеством повара и всей команды ресторана, 18 апреля в ресторане «Freeman’s» будет организован ужин, состоящий из 6 курсов, в сопровождение шампанского Veuve Clicquot Brut.

Новый ресторан «Freeman's» 3 декабря 2012 в 11:06

На Казанской улице 8, в помещении, которое раньше занимал ресторан «Одеяло», открылось новое заведение холдинга Zl-group («Гастроном» и «Zималеto») - «Freeman's».

Сезон спаржи в ресторане «Italy» 4 мая 2012 в 16:58

С 1 по 20 мая в ресторане «Italy» действует специальное меню, разработанное концепт-шефом Михаилом Соколовым и шеф-поваром Дмитрием Блиновым.

Праздничное меню в ресторане «Itali» 9 апреля 2012 в 16:29

С 10 по 30 апреля гостям будут предлагаться блюда из специального праздничного меню, разработанного концепт-шефом Михаилом Соколовым и шеф-поварами Ильей Седовым и Дмитрием Блиновым.

Новинки летнего меню в ресторане «Zималеto» 27 июня 2011 в 19:48

Шеф-повар ресторана «Zималеto» Дмитрий Блинов существенно пополнил меню заведения новыми закусками, десертами и горячими блюдами на основе сезонных фруктов и ягод.

Летнее меню в «Zималеto» 23 мая 2011 в 14:33

Совсем скоро меню ресторана «Zималеto» будет дополнено гастрономическими новинками от шеф-повара Дмитрия Блинова.

Новые блюда от шеф-повара ресторана «Гастроном» 12 мая 2011 в 15:04

Шеф-повар ресторана «Гастроном» Дмитрий Блинов дополнил меню новыми позициями.

Новинки в меню ресторана «Гастроном» 23 марта 2011 в 21:01

Шеф-повар ресторана «Гастроном» Дмитрий Блинов придумал несколько новых весенних блюд.

Постное меню в ресторанах Zималеto и «Гастроном» 14 марта 2011 в 18:15

Шеф-повар ресторанов «Zималеto» и «Гастроном» Дмитрий Блинов по случаю наступления Великого Поста создал новое специальное меню.

Записи из личных блогов свернуть

23 ноября 2014 в 10:17
19 ноября в "Астории", что симптоматично, объявили Лучшего Повара Года по версии WtE. Я же, как бабаяга, должен быть против, и 16 ноября написал этот текст. Результат: как знал, победил Аккорди. Ведь все претенденты были хороши , но год то,…
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 5 бесит 0
28 ноября 2013 в 15:44
Вчера мне посчастливилось побывать на дне рождении ресторана. То, что я бронировала стол на месяц вперед-было правильное решение. Ресторан битком, персонал в движении, музыка, саксофонист, прекрасно исполняющая вокал хрупкая девушка, ассорти…
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 2 бесит 1
29 августа 2011 в 22:49
По информации Ресторанного КейДжиБи: Все знают, как я не люблю "праздники". Я не считаю их поводом для радости по расписанию. Новый год странный, Дни Рождения грустные дни - прожит год, 8 марта - женщину надо любить остальные 364 дня в году…
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru