Руслан Ступицкий
new
Рестораны и гостиницы

Руслан Ступицкий

Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: не указана
Статус: ресторатор, шеф-повар

Образование

Лицей Флота

Карьера

База отдыха Балтийской финансово-промышленной группы (Псковская обл., Чудское озеро); казино «Конти», (кухня служебного персонала), кафе «Арлекино», «Штандарт», «Зверь», «Карузель», «Морской Волк», «Ягер Хаусы», «Культ Личности», ресторан «Тархун» (2009 г.), ресторан «Тройка» (с апреля 2010 года), ресторан-энотека «Анима» (с декабря 2010 года), ресторан «История» (с апреля 2011 года), ресторан «Северянин» (с января 2012 года). С марта 2013 года по февраль 2014 года - шеф-повар и владелец ресторана-студии «Зеленая дверь»

Статьи свернуть

Рыбный день. Петербургские шефы, рестораторы и поставщики – о российской рыбе
Рыбный день. Петербургские шефы, рестораторы и поставщики – о российской рыбе

21 июля 2016 года
Польза от продуктового эмбарго, случившегося со всеми нами почти два года назад, есть – по некоторым группам продуктов импортозамещение происходит. Российской рыбы на кухнях ресторанов стало больше.

Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий
Рестораны Петербурга: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
Белые ночи и толпы туристов, Алые паруса, немыслимые пробки, ливни или жара – июнь в Петербурге надо пережить. Рестораны в помощь – первый летний месяц знаменуется открытиями разнокалиберными.

Колонка ресторанного критика: ресторан «The Repa»
Колонка ресторанного критика: ресторан «The Repa»
Рейтинг: 29 июня 2016 года    

Оправдались ли ожидания? На пятьдесят процентов. Есть ли тут ресторан, кроме пиара? Да, есть.

Открытие: винный бар «Винотория»
Открытие: винный бар «Винотория»

Дата официального открытия — 19 июня 2014 года
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 28/13

Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?

Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Можно ли совмещать упражнения с кастрюлями с получением лицензии и общением с пожарниками? Можно ли сочетать гастрокреатив с мытьем тарелок и увольнением персонала, беседами с гостями и руганью с поставщиками? Своим опытом, пусть и не всегда удачным, с Allcafe поделились: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, Дмитрий Кадыров, Марина Наумова, Сумит Гупта, Вальтер Бизоффи, Руслан Ступицкий, Денис Сутормин и Михаил Соколов.

Колонка ресторанного критика: «Зеленая дверь». Заметки про повара, который все сделал сам
Колонка ресторанного критика: «Зеленая дверь». Заметки про повара, который все сделал сам

                                                                                                 10 апреля 2013 года 
О чем писать в ресторане сбывшейся мечты, в котором нет интерьера, и всего остального, чему привык посвящать половину текста? Тогда про еду: переписывать меню сюда и есть все что написано. Что успел за три раза.

Открытие: ресторан-студия «Зеленая дверь»
Открытие: ресторан-студия «Зеленая дверь»

Дата открытия – 29 марта 2013 года
Адрес: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А

Телятина в квасе
Телятина в квасе

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

Салат из запеченной свёклы с малиновым соусом и козьим сыром
Салат из запеченной свёклы с малиновым соусом и козьим сыром

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

Салат из печени кролика
Салат из печени кролика

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»
Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»

17 февраля 2012 года
Руслан Ступицкий – известный петербургский шеф-повар, недавно возглавивший кухню ресторана «Северянин» рассказал allcafe о планах, интересах… и о себе.

Энотека «Анима». Часть вторая
Энотека «Анима». Часть вторая

Рейтинг:                                                                    14 января 2010 года 
Зал небольшой, я предупредил. И конечно, еда. Серьезная, интересная, но снабженная всеми узнаваемыми чертами.

Энотека «Анима». Часть первая
Энотека «Анима». Часть первая

Рейтинг:                                                                    13 января 2010 года 
Кухня. Лукавить глупо. Да, это на 100% мое понимание, что такое хорошо.

Энотека «Анима»
Энотека «Анима»

Дата официального открытия - 28 декабря 2010 года
Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15 / 6-я Советская ул., 17

Пивной ресторан «Ягер Хаус - 5»
Пивной ресторан «Ягер Хаус - 5»

Рейтинг:                                                                       14 октября 2010 года 
Не самое большое помещение, по меркам сети, проще создать обжитость. Ее не хватает. Хорошо расположили столы: в не самых больших окнах, с улицы, просматриваются «тематические картинки». Кто-то и что-то ест и пьет. Хочется, тянет присоединиться...

Ресторан «Гурме»
Ресторан «Гурме»

Рейтинг (кухня )                               13 сентября 2010 года
Немного есть мест, с реальным, не бумажным, гастрономическим уклоном, работающие 24 часа в сутки, и в суперцентре. Где большинство блюд укладывается в волшебник-диапазон «10 долл-10 евро». И где все сосредоточено на поваре.

Итоги 2009 года
Итоги 2009 года

31 декабря 2009 года
Репортаж с Шестой Торжественной Церемонии «Золотой Борис» - «Итоги года 2009»

Новости свернуть

Ужин открытия фестиваля «О, да! Еда!» 18 июля 2016 в 11:50

21 июля в ресторане «The Repa» пройдет ужин в преддверии гастрономического фестиваля «О,да! Еда!». Самые передовые шеф-повара Петербурга представят сет-меню, где каждое из 6 блюд посвящено одной из постановок Мариинского театра.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «The Repa» 29 июня 2016 в 12:13

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The Repa» (Санкт-Петербург, Театральная пл., 18/10).

Новый ресторан «The Repa» от «Ginza Project» 12 мая 2016 в 13:24

В июне ресторанный холдинг «Ginza Project» откроет на Театральной площади в Петербурге ресторан «The Repa» с интерьером от Алены Ахмадуллиной и авторской русской кухней шеф-повара Руслана Ступицкого.

Предновогодний сет в ресторане «Зеленая дверь» 4 декабря 2013 в 16:49

8 декабря 2013 года шеф-повар Руслан Ступицкий и его друзья и коллеги Артём Гилль и Евгений Викентьев устраивают в кафе-ресторане «Зеленая дверь» предновогодний ужин.

Открытия: ресторан «Зеленая дверь» 8 апреля 2013 в 16:10

В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А)

Постное меню в ресторане «Северянин» 13 марта 2012 в 16:15

Великий пост – отличный повод не только духовно очиститься, но и позаботиться о своей фигуре, считает шеф-повар ресторана «Северянин».

Готовим телятину в квасе с шеф-поваром Русланом Ступицким 11 марта 2012 в 14:21

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликован мастер-класс от шеф-повара ресторана «Северянин» Руслана Ступицкого.

Рецепты от шеф-повара: Руслан Ступицкий 24 февраля 2012 в 11:15

А в рубрике «Рецепты от шеф-повара» - рекомендации по приготовлению Салата из печени кролика и Салата из запеченной свёклы с малиновым соусом и козьим сыром по рецептам шеф-повара ресторана «Северянин» Руслана Ступицкого.

Интервью: Руслан Ступицкий 17 февраля 2012 в 14:45

На портале Allcafe опубликовано интервью с Русланом Ступицким, известным петербургским шеф-поваром, недавно возглавившим кухню ресторана «Северянин».

Новое меню в ресторане «Северянин» 23 января 2012 в 18:25

Шеф-повар ресторана «Северянин» Руслан Ступицкий представляет новое меню сезона зима 2012 - русская и северная кухня в новом осмыслении.

Рождественский ужин в «Северянине» 5 января 2012 в 19:58

6 января в ресторане «Северянин» состоится Рождественский ужин. В праздничном меню, разработанном шеф-поваром Русланом Ступицким...

Петербургский ужин в «Истории» 5 мая 2011 в 20:34

11 мая шеф-повар ресторана «История» Руслан Cтупицкий приглашает гостей на Петербургский ужин.

Деловые обеды в ресторане «История» 4 мая 2011 в 18:49

НПР. Шеф-повар ресторана «История» Руслан Ступицкий взял на себя заботу о сытных буднях.

«История» с корюшкой 28 апреля 2011 в 17:03

НПР. Шеф-повар ресторана Руслан Ступицкий приглшает всех на жареную корюшку.

Устрицы в ресторане «История» 25 апреля 2011 в 21:44

НПР. Устрицы Фин де Клер №2 по 79 рублей ждут Вас!

Морской ужин с вином от Руслана Ступицкого 22 апреля 2011 в 17:16

27 апреля в ресторане «История» состоится Морской ужин от шеф-повара Руслана Ступицкого.

Пасха в ресторане «История» 20 апреля 2011 в 12:32

НПР. В ресторане «История» идет полным ходом подготовка к Великому христианскому празднику. Шеф-повар Руслан Ступицкий стряпает куличи и готовит творожные пасхи.

Презентация нового меню в ресторане «История» 11 апреля 2011 в 16:53

НПР. Гостям предстоит попробовать четыре курса от шеф-повара Руслана Ступицкого, в сопровождении вин от компании «Simple».

Руслан Ступицкий - новый шеф-повар «Истории» 8 апреля 2011 в 13:55

14 апреля в ресторане «История» состоится презентация нового меню, разработанного шеф-поваром Русланом Ступицким.

Новый ресторан «Энотека Anima» 22 декабря 2010 в 20:44

В ближайший понедельник, 27 декабря, на Суворовском проспекте откроется новый ресторан, винный бар и бутик – «Энотека Анима».

Рестораны свернуть

Ресторан «The Repa»

фотографии 7 отзывы 11
Адрес: Санкт-Петербург, Театральная пл., 18/10 (на карте)

Кафе-ресторан «Зеленая дверь»

фотографии 6 отзывы 6
Адрес: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А (на карте)
Кухня: авторская
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru