Почувствовали лёгкую тошноту и недомогание после посещения дорогостоящего ресторана? Нет, еда была свежая, зато маникюр у шеф-повара отменный. Американские исследователи, работающие на базе университета в Джорджии, обнаружили, что 90 процентов бактерий, попадающих к человеку на руки, аккумулируются под длинными ногтями, и мой руки – не мой, чисти ногти – не чисти, все бактерии удалить совершенно невозможно. Врачей давным-давно обязали срезать ногти, что называется, под корень. А вот поварами ещё никто в этом смысле не занимался. Исследователи призывают обязать всех поваров стричь ногти, а посетителям ресторанов рекомендуют перед тем, как заказывать в том или ином заведении еду, не полениться и сходить на кухню – не блюда проверять, а маникюр шеф-повара.
Поделиться