Сотрудники областной торговой инспекции приступили к проверке летних кафетериев. Уже первые рейды показали, что в данных точках общепита постоянно нарушаются правила торговли. В последних числах июля сотрудники инспекции проверили две стационарных столовых Екатеринбурга и одно летнее кафе. Как сообщила "Новому Региону" специалист областной торгинспекции Вера Болотова, во всех случаях были обнаружены нарушения правил хранения полуфабрикатов для приготовления блюд, зачастую покупателям предлагают продукты с истекшим сроком годности. В летнем кафе, по словам В.Болотовой, инспекторы обнаружили, что температурный режим для хранения скоропортящихся продуктов – мороженого и мясных полуфабрикатов – не соблюдался. Реализация разливного пива велась без использования мерной кружки. По словам В.Болотовой, при продаже разливного пива обязательно должна использоваться такая кружка; "на глазок", как это делается в большинстве питейных заведений, пиво разливать нельзя. Покупатели вправе требовать от продавцов точного розлива пива, считают в областной торгинспекции. Проверки летних кафе в течение августа будут продолжены.
Поделиться