Сегодня Санкт-Петербург по праву можно назвать пивной столицей России. Но история этого напитка уходит своими корнями в далекое прошлое и, как известно, в европейское далекое прошлое. Но это в мировом масштабе. В масштабе же Санкт-Петербурга корни истории пивоварения обнаруживают себя на Крестовском острове. Меж тем потомок первооснователя пивоварения на острове Людвиг Рейхмут, бизнесмен из Карлсруэ, занялся историей своего рода и в 1999 году приехал в Петербург. Он связался с владельцами расположенного неподалеку ресторана "Русская рыбалка" и предложил им поделиться сохранившимися в семье Рейхмутов секретами семейного пива, если пивоварня будет возрождена на прежнем месте. При создании фундамента был обнаружен тот самый закладной камень, датируемый 1725 годом, с надписью :"Здесь в 1724 по приказу Петра Первого была основана первая российская пивоварня". Ресторан "Карл и Фридрих" построен на месте немецкой пивоварни, основанной в 1724 году. Тогда, в те далёкие времена царь Пётр Первый выдал "погонные деньги" молодым сыновьям (Карлу и Фридриху) пастора Рейхмута. Так писались первые страницы пивоварения в Санкт - Петербурге. Прошло почти двести восемьдесят лет, и на месте сметённой ураганами революций "Пивной Мельницы" родился ресторан "Карл и Фридрих". Действующая пивоварня, где варят четыре сорта пива (тёмного и светлого), и настоящая немецкая кухня. В интерьерах выполненных в стиле Баварского дома Вы, под кувшин доброго "лагерь", "пилсенер" или "вайс", сможете попробовать блюда традиционной немецкой кухни, такие как: "Большая свиная нога, с квашеной капустой и отварным картофелем", или "Ассорти из немецких колбас, с капустой и картофелем", а так - же мясные блюда "смешанной" кухни. Всё это будут готовить практически у Вас на глазах, кухня устроена здесь так, что - то, что там происходит видно практически из любого конца зала.
Поделиться