В ресторанах 'Максима Пицца' начался фестиваль балканской кухни. Конечно, балканская кухня - понятие разноплановое, и его невозможно втиснуть в фестивальные рамки. Но есть и общие для всех балканских стран черты, как то: неизменная любовь к паприке и луку, зелени и овощам и продолжительная тепловая обработка продуктов. В фестивальном меню есть овощная икра, приготовленная из тушеных баклажанов, лука и сладкого перца (7 у. е.), коровьи мозги с соусом из цветной капусты (13 у. е.), венгерские домашние колбаски (19 у. е.) и, разумеется, гуляш в хлебном горшочке (15 у. е.). На десерт - сочная бахлава по-гречески из орехов, кураги и чернослива с изюмом в сиропе из свежевыжатого лимонного и апельсинового сока (5 у. е.). Против привычной в 'Максиме' пиццы балканские блюда готовятся дольше - в среднем минут 20-30. Это время можно потратить на распитие ракии, то есть с толком. Кроме того, в 'Максима Пицце' на Зацепском валу недавно открылся банкетный зал - уютное помещение в итальянском стиле. Это обособленный от собственно ресторации зал на 60 человек с отличной звукоизоляцией, сценой, качественным звуковым и световым оборудованием. Большой экран позволяет быстро превратить зал в спорт-бар, а для любителей сольного пения здесь имеется караоке.
Поделиться