Спаржу принято именовать королевским овощем, ведь в ней содержится бесчисленное количество витаминов и полезных веществ. Спаржевый сезон - май-июнь. В это время во всем мире солидные рестораны проводят спаржевые фестивали. Специальное меню предлагает и ресторан 'Альпенглюк', расположенный на улице Вавилова в Москве, отведать фантазии повара ресторана на спаржевую тему можно с 16 по 30 июня. Обязательно попробуйте зеленую спаржу с фуа-гра на карамельном соусе со свежими ягодами и инжиром (17.70 у.е.), нежный крем-суп из белой и зеленой спаржи, с приготовленными на оливковом масле морскими гребешками, декорируется спиралью из слоеного теста с тигровой креветкой и спаржей (8.85 у.е.), спаржу с лесными ягодами под сливочно-карамельным соусом и грушевыми чипсами (9.18 у.е.). В качестве сопровождения к 'Фестивалю СПАРЖИ' в ресторане 'Альпенглюк' предлагаются вина Франции по специальным ценам.
Поделиться