Вкусные пузырьки

Французские ученые говорят, что вкус шампанского скрывается в пузырьках: чем меньше их размер, тем шампанское вкуснее. Ученые Шампань-Арденнского университета в Реймсе (Шампанский регион) пришли к такому заключению в результате многих лет научных исследований. Глава проекта Герард Лигер-Белер сказал, что от размера и количества пузырьков в шампанском вкус вина зависит больше, нежели от винограда. Он сказал, что пузырьки вбирают в себя аромат и вкус молекул шампанского по пути на поверхность бокала, которые выходят наружу, когда пузырьки лопаются. Поэтому, чем больше пузырьков в шампанском, тем больше выделяется вкуса. Целью исследований является создать различные шампанские вина с меньшими пузырьками. И хотя контролировать размер пузырьков будет сложно, сложное взаимодействие физики и химии может привести к идеальным пузырькам.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в