В таверне «Олива» будет играть живая греческая музыка. Впервые она прозвучала для гостей ресторана в минувшую пятницу. Приглашенные музыканты создали для своих выступлений специальную программу. Ее пришлось разучивать по нотам национальной греческой музыки, которыми, кстати, никто не интересовался в нотной библиотеке с 1970-го года. Еще одна новость «Оливы» - в меню таверны появились новые блюда. Ассортимент первых блюд пополнился креатосупом (суп из нежной парной телятины с овощами и рисом). Среди новинок - горячие блюда сикотакья мэ пиперьес (говяжья печень, припущенная зеленым перцем, зеленью и оливковым маслом под соусом авголемоно), традиционный греческий кебаб судзукакья (рубленое мясо со специями, тушеное в томатном соусе). Также шеф-повар «Оливы» Михалис Дмитриев рекомендует попробовать жареный овечий сыр кефалотори и фрикасэ из нежной баранины с овощами в яично-лимонной заправке и тушеные голубцы с говяжьим фаршем лохано долмадэс, известные в России, как долма. Кроме того, в ассортименте напитков появился памятный с детства компот из сухофруктов. Оказывается, компот этот имеет греческое происхождение, поэтому в меню он фигурирует, как «греческий компот».
Поделиться