Как показали исследования, проведенные Международным институтом управления водными ресурсами (IWMI), на производство мясных продуктов расходуется в среднем почти в десять раз больше воды, чем на производство растительной пищи. Для примера на получение одного килограмма пшеницы тратится чуть более полутора тонн воды, а того же количества говядины - в среднем около десяти тонн, сообщает Guardian.com.uk. Ученые полагают, что людям, возможно, придется поменять свои пристрастия - есть меньше мяса и больше овощных культур, что поможет сохранению воды. Существующих ресурсов для обеспечения каждого жителя планеты пищей хватит на 20 лет, но необходимо уже сейчас искать другие способы ее производства. В настоящее время недостаток в пище испытывают уже около 900 миллионов человек. А через 20 лет численность населения Земли увеличится еще на два миллиарда.
Поделиться