«Лапша» в центре города

ООО «Общепит СПб», в марте открывшее ресторан тайской кухни «Лапша», намерено развить удачный опыт и создать в течение 2 лет сеть из 12 заведений. Осуществление планов по созданию сети позволит ООО «Общепит СПб» занять нишу тайских заведений в Петербурге, создав при этом ресторанную сеть. Планируется открыть четыре-шесть ресторанов в Петербурге, один-два в Москве, три-четыре в городах Украины, Казахстана и регионах России, а также оптовую фирму по продаже продуктов из Юго-Восточной Азии. По словам Антона Мухина, соучредителя ООО «Общепит СПб», к решению о создании сети подтолкнул двухмесячный опыт управления рестораном «Лапша». «Петербуржцы оценили тайскую лапшу, эти блюда составляют 50% заказов. Мы убедились в том, что кухня востребована, и на этом можно заработать», - говорит Антон Мухин. Планируется, что первые рестораны новой сети появятся в Петербурге в октябре текущего года: на 2-й Советской ул. и ул. Белинского. Вложения в заведения площадью 200 кв.м. составят 200-300 тыс. долларов привлеченных средств. Помещения будут арендованы на срок от 5 лет у собственника. ООО «Общепит СПб» будет выступать как управляющая компания и совладелец будущей сети, для управления которой будут созданы отдельные ООО. «Основной сложностью в открытии заведений общепита с этнической кухней является адаптация меню под российского потребителя, - делится опытом предприниматель. - Мы потратили на это год. Было тяжело понять, что нравится людям, как это должно выглядеть и как при этом зарабатывать». Для продвижения новой сети будет создан еще и чисто этнический ресторан со сложным меню, высокими ценами и с элементами интерьера, привезенными из Таиланда. Участники рынка не исключают, что вслед за бумом японских ресторанов грянет бум кухни народов Юго-Восточной Азии. Открытием тайского ресторана занимается также ЗАО «Фармакор», где уже на протяжении нескольких месяцев не могут получить разрешение на подключение электросети к ОАО «Ленэнерго». По словам Константина Белого, руководителя проектов по открытию ресторанов ЗАО «Фармакор», «как только произойдет подключение, заведение откроется через 2-3 месяца». Чан Ван Нян, управляющий рестораном вьетнамской кухни «Пагода»: «Опыт развития ресторанов тайской кухни по всему миру показывает, что крупный современный город может принять не более двух-трех ресторанов. Об этом, в частности, говорит европейский и московский опыт. В отличие от ресторанов китайской и японской кухни, которые любимы русскими потребителями, тайская кухня более специфическая. Думаю, что в Петербурге могут работать не больше трех заведений тайской кухни».

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в