О том, что ресторан «Барон» должен открыться в Петербурге, мы рассказывали нашим читателям в ленте новостей за 21 марта. Недавно это заведение встретило первых посетителей. Ресторан расположился на Малой Морской улице, 14 в доме, который раньше принадлежал купцу первой гильдии, барону фон Шталь. Барон был известным виноделом, созданное им вино получило гран-при во Франции. В 19 веке в здании на Малой Морской улице находились винные погреба. Ресторан «Барон» не только назван, но и оформлен в соответствии с историей. Интерьер выполнен в купеческом стиле. Одновременно в ресторане сможет разместиться 62 человека. Здесь один зал, пространство которого разделено на 2 зоны: для курящих и некурящих посетителей. Кухня русская, как утверждают хозяева заведения, все блюда здесь готовятся по точной рецептуре конца 19 начала 20 веков. Здесь можно попробовать русский борщ, царскую уху, раков, рябчиков, мясо молодого барашка, салат Оливье, в соус которого входит черная икра. Фирменное блюдо – «Удачный выстрел» (мясо лосося). Стоимость ужина на двоих без спиртного – 50 евро. В будние дни недели с 12.00. до 15.00. в ресторане проводятся бизнес-ланчи (290 рублей). Каждый вечер проводится шоу с медведем и цыганами. «Барон» работает с 12.00. и до последнего гостя.
Поделиться