К Олимпийским играм в Турине готовятся не только спортсмены, но и повара. Специально для этих игр группой поваров и рестораторов из ассоциации «Arte in Tavola» были разработаны особые блюда, которые будут подаваться в ресторанах ассоциации во время проведения игр. Среди олимпийских блюд особо стоит отметить блюдо из ручьевой форели (эта редкая пресноводная рыба представляет собой нечто среднее между форелью и лососем), рыбу подадут фламбированной на овощной подушке из кабачков, моркови и бобов с яйцами и кедровыми орешками. Для фламбирования будет использоваться ликер из можжевельника, а в качестве сопровождения к рыбе будут поданы колбаски mustardela, традиционное изделие местечка Валь Пелличе. Компоненты блюда были подобраны так, чтобы показать все лучшее, чем гордится область проведения Олимпийских игр, сообщает итальянское издание «Ansa».
Поделиться