Промышленные фермы насекомых в Таиланде в скором времени станут одним из основных источников пищи в Таиланде. По мнению специалистов, выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров - насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места, при этом содержание в них белка такое же, как и в говядине, сообщает Национальная Информационная Группа. Так, в 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.Самым популярным блюдом в Таиланде являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны. Готовят их во фритюре или на гриле и продают прямо на улице. Около таких палаток всегда можно наблюдать скопление туристов. Однако большинство из них только на спор отваживается попробовать какое-нибудь насекомое. Люди, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят, но самым близким и понятным европейцам по вкусу блюдом называют, все-таки креветок. Тем не менее, владельцам палаток удается неплохо заработать на туристах. Не на продаже кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать.
Поделиться