Мировой чемпионат сыров

Первое место на Мировом чемпионате сыров занял швейцарский сыр эмменталь. Второе и третье место заняли два сыра Гауда. В чемпионате участвовало 1793 сыров из 18 стран, начиная от Чеддера, заканчивая Эдамом и мягким сыром. Опробовав 50 сортов сыров за два часа, судья Марк Джонсон сказал, что швейцарский сыр, приготовленный Вало Фон Мулененом «почти совершенен». «Для приготовления этого сыра требовалось редкое мастерство», - прокомментировал Джонсон, который является специалистом-сыроваром в Центре исследования молочных продуктов при университете Висконсина. Чемпионат продолжался три дня. Судьи назначали каждому сыру 100 очков, а потом снимали очки за изъяны. Оценивались вкус сыра, запах, текстура и внешний вид. Чемпионом мира стал швейцарский сыр, получивший 98.271 очков от 18 судей.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в