Итальянский шеф был специально приглашен в Россию для участия в большом ресторанно-клубном проекте, который откроется уже в конце текущего года. К созданию нового ресторана-клуба в центре Санкт-Петербурга, название которого пока держится в секрете, имеет непосредственное отношение один из наиболее успешных петербургских промоутеров. Примерно через месяц Луиджи Аруи продемонстрирует свое мастерство в новом заведении, которое будет называться «Svelto». Название и идея этого итальянского кафе сформулировал сам Луиджи. Приехав в Санкт-Петербург, он обратил внимание, что в городе практически нет демократичных итальянских заведений. Поэтому «Svelto» решено было сделать стильным заведением, но при этом с демократичными ценами. «Svelto» откроется неподалеку от площади Восстания в конце июня - начале июля.
Справка о шеф-поваре.
Луиджи Аруи родился в 1955 году в городе Иглесиас итальянской провинции Сардиния. С раннего детства он мечтал стать шеф-поваром и уже в 18 лет начал работать в ресторанах родного города. Луиджи всегда испытывал тягу к путешествиям, поэтому за 30 лет своей профессиональной деятельности он успел поработать не только в Италии (рестораны Villa di Chiesa, Attivita, гранд-отели Corallaro, Abamar), но также в Канаде (рестораны Sarda Erivac и Il Posto, Торонто) и в Англии (ресторан Casa Mia в Лидсе). На протяжении 4-х лет он трудился в Милане, в компании Pelegrini, которая владеет несколькими ресторанами. Её директор, Эрнесто Пелегрини, в те годы являлся руководителем футбольной команды «Интер», соответственно, почетная обязанность готовить для футболистов команды также была возложена на Аруи. С 1986 Луиджи работает исключительно в качестве шеф-повара и куратора заведений.
Адрес кафе «Kristoff»: Санкт-Петербург, Загородный пр., 9 (отель «Кристофф»)