Кофейное производство в России

Вслед за Paulig производства в России могут открыть другие компании: с отменой пошлин на ввоз зеленого кофе производство в России становится выгоднее До начала 2006 г. ставка пошлины на импорт зеленого кофе составляла 5%. По мнению участников рынка, российское правительство отменило пошлины, чтобы привлечь инвестиции международных кофейных корпораций. Именно зарубежные компании уже контролируют российский рынок растворимого кофе, который считается насыщенным. Лидеры уже имеют или готовятся открыть здесь производство. ООО "Нестле Фуд", занимающее по разным оценкам от 40 до 60% рынка растворимого кофе, имеет производство в Краснодарском крае, ЗАО "Крафт Фудс Рус" (16%) строит фабрику по производству кофе в Горелово (фасовочное производство уже несколько лет там работает). Приход По мнению экспертов, открытие производства нерастворимого кофе обойдется значительно дешевле, чем производство растворимого. "Интерес транснациональных компаний к российскому рынку обусловлен устойчивым ростом потребления, - говорит Ольга Покровская, продукт-менеджер ТМ "Жокей" ООО "Орими Трэйд" (35718)*. - Среднедушевое потребление кофе в России сегодня гораздо ниже, чем в Европе: россияне потребляют не больше 1 кг в год, в то время как в Европе этот показатель колеблется от 2,5 до 6,5 кг. Понятно, что дешевле ввозить сырье, чем готовую продукцию. Тем более что в настоящее время сняты таможенные пошлины на ввоз зеленых кофейных зерен". Сергей Пронин, директор завода ООО "Крафт Фудс", в отличие от большинства участников рынка, считает, что будущее рынка не за натуральным, а за растворимым сублимированным коф - Для производства 1 кг растворимого кофе требуется 2-3 кг сырых зерен. Растворимый кофе выпускают трех видов в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат) и сублимированный (фриз-драйд). - Для производства 1кг натурального кофе потребуется в среднем 1,2 кг зерен в зависимости от степени обжарки, которых насчитывается более пяти. Чем выше сорт кофе, тем легче степень обжарки.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в