Сегодня, в третий четверг ноября, ресторан «Рецептория» будет отмечать праздник молодого вина. Традиционная французская кухня, фермерские сыры из Франции и Италии будут присутствовать на этом торжестве. Праздничный вечер начнется в 7 часов вечера.
Напомним, что традиция празднования дня Божоле возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходила во время его транспортировки до места продажи. Благодаря короткому сроку созревания оно сохраняет лёгкость и аромат, меняющиеся каждый год. Вино было дешёвым и быстро завоевало расположение людей. Праздник стал поистине народным и повсеместным. Вино лилось рекой. Традиция пить молодое Божоле была прервана лишь во время Второй Мировой войны. Зато к восьмидесятым годам прошлого века традиция праздновать рождение молодого вина распространилась по всему миру. Праздник стал популярен не только в Европе, но и в Австралии, Таиланде, Японии. Не стала исключением и Россия, где с 1999 года отмечают этот день.
Адрес ресторана «Рецептория»: Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 10