«Виади» выпустит сою на острове

Импортер пищевых добавок компания «Виади» инвестировала около $15 млн в открытие собственного производства соевых продуктов на Канонерском острове. Эксперты относятся к ее замыслам скептически. По их словам, все ниши заняты, рынок насыщен.
Земельные участки общей площадью 2,5 га с офисным и производственно-складским помещениями (2 тыс. м2 и 3,6 тыс. м2) на Канонерском острове «Виади» приобрела под создание фабрики соевых продуктов в 2004 году. К настоящему времени в Швейцарии закуплено новейшее оборудование для переработки соевого белка, завершена установка и производится наладка, сообщает менеджер по маркетингу компании Александра Федорова.
Предполагаемая производительность завода – 10 т в день. По качеству и физико-химическим характеристикам планируемые к выпуску продукты не имеют аналогов у местных производителей, заявляют специалисты компании. Запуск производства позволит "Виади" полностью отказаться от ввоза аналогичного товара из-за рубежа.
В офисном здании располагается административный персонал, а также дочерние структуры: "Виади-брокер" (комплексные услуги в области таможенного оформления, сертификации и транспортной логистики) и "ВИ-транс" (экспедиторские услуги).
Руководство компании надеется сократить стоимость товара для потребителей на 10%. Сейчас соевая продукция востребована в мясной промышленности (в качестве белковой добавки) и в России, и за рубежом.
Сейчас, по словам Александры Федоровой, рассматривается возможность постройки нового производственно-складского строения, позволяющего расширить производство. Также проект предполагает наличие собственного энергогенерирующего оборудования, призванного обеспечить независимость от государственных энергоресурсов. Завершить строительство планируется в середине 2008 года.
Эксперты считают, что "Виади" придется нелегко. "Они смогут занять определенную долю рынка, как мне кажется. Компания начинала с нуля – с небольших поставок пищевых добавок. Сегодня они уже достаточно изучили рынок, чтобы принимать такие решения. Но успех "Виади" на этом рынке зависит от сырья и качества оборудования, на котором производится продукт, а также от маркетинговых стратегий", – рассказал в интервью dp.ru генеральный директор компании "Интер-Технология" Петр Ткачук.
Это уже не первая попытка открыть производство соевых продуктов в Петербурге. "Многие поставщики пытались открыть свое производство, но полгода помаявшись, закрывались. Слишком большая конкуренция, места на рынке нет", – сообщил dp.ru представитель компании "Ростхимтекс".
Фабрика вряд ли сможет повлиять на рынок северной столицы, убеждены эксперты. "Производство 10 т в день – капля в море по сравнению с объемом поставок в Петербург", – заявил Петр Ткачук. В 20–35% оценивает уровень рентабельности подобного производства генеральный директор петербургского производителя пищевых добавок компании "Лота" Лилия Гапонова.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы