Живая рыба

24 сентября 2007

Ранее слоган «Живая рыба» обыватель читал на цистерне грузовика, который перевозил живую рыбу, а теперь пункт «живая рыба» можно прочесть и в меню ресторана. В ресторане «Китайский двор» подают «живых» карпа (блюдо ~1 кг цена 800 рублей) и стерлядь (~1 кг, за 1600 рублей). Вся прелесть в том, что эта рыба готовится на пару по специальной технологии, которая позволяет довести до готовности тело рыбы, но при этом сохраняет сырой ее голову. При подаче рыба вращает глазами, открывается и закрывается, рот а жабры совершают последние сокращения в попытке сделать вдох. Рыба подается обильно приправленная зеленью и политая фирменным соусом. В перспективе в меню можно ожидать появления форели и раков, приготовленных таким же способом.

Средний чек в ресторане составит порядка 1000 рублей без алкоголя. Часы работы с 12:00 до 00:00 часов.
Адрес ресторана «Китайский двор»: Площадь Труда, дом 3

Санкт-Петербург, Труда пл., 3, район: Адмиралтейский Кухня японская, китайская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие летних веранд в Санкт-Петербурге 2020
  Новое меню на новой террасе в Commons
  Ужин с Андреем Колодяжным и Алексеем Алексеевым
  Открытие летней веранды ресторанов Nama и Сыроварня
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в