В Токио берут под контроль работу японских ресторанов за рубежом. Определять уровень сервиса ресторанов и давать право на получение вывески будет Ассоциация зарубежных национальных ресторанов. На связи из Токио корреспондент ИТАР-ТАСС Валерий Агарков. Валерий, критерии оценки работы ресторанов уже выработаны?
ОГАРКОВ: В своих начинаниях ассоциация опирается на поддержку японской пищевой промышленности. В частности, эксперты ассоциации уже разработали набор рекомендаций для будущих членов зарубежного клуба рестораторов, согласно которым те обязаны использовать только японские продукты, включая рис, соевый соус, другие основные приправы и рисовое вино саке. Рекомендация включает и технологии приготовления основных блюд японской кулинарии, а также правила соблюдения санитарной гигиены. Ассоциация, которую возглавил президент ведущего в мире концерна по выпуску соевого соуса «Кикоман» господин Юдза Бурамоги, уже открыла свои представительства в Тайбэе, Шанхае и Бангкоке.
ОГАРКОВ: В своих начинаниях ассоциация опирается на поддержку японской пищевой промышленности. В частности, эксперты ассоциации уже разработали набор рекомендаций для будущих членов зарубежного клуба рестораторов, согласно которым те обязаны использовать только японские продукты, включая рис, соевый соус, другие основные приправы и рисовое вино саке. Рекомендация включает и технологии приготовления основных блюд японской кулинарии, а также правила соблюдения санитарной гигиены. Ассоциация, которую возглавил президент ведущего в мире концерна по выпуску соевого соуса «Кикоман» господин Юдза Бурамоги, уже открыла свои представительства в Тайбэе, Шанхае и Бангкоке.