В ресторанах «Il Grappolo» и «Пробка» открыт сезон свежей спаржи.
Белая спаржа – сезонный овощ, который выращивается только с марта по июнь.
Она обладает более нежным вкусом, чем зеленая и содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, очищает кровь и выводит воду из организма.
Спаржа хороша в салатах, в супах и просто поджаренная в масле, ведь не смотря на массу других достоинств, в первую очередь, она чрезвычайно вкусна.
Шеф-повар ресторанов Вальтер Бизоффи предлагает специальное меню, в него вошли:
- «Запеченная белая спаржа в соусе из Пармезана»
- «Ризотто с белой спаржей»
- «Мальтальяти с белой спаржей и лангустином»
- «Крем-суп из спаржи с сыром Пекорино»
Адрес ресторанов «Пробка» и «Иль Грапполо»: Санкт-Петербург, улица Белинского, 5