Испанская Королевская Академия Кулинарии назвала Дани Гарсия «Лучшим шеф-поваром 2008 года». Это справедливое решение было вынесено не только за его заслуги в области «высокой кулинарии», но и в знак признания достижений молодого андалузца на протяжении всего карьерного пути. Испанская Королевская Академия Кулинарии ежегодно присуждает эту награду с 1974 года.
Приятное известие застало Дани в Майами, где он представлял свои блюда и давал мастер-классы на фестивале South Beach Wine and Food Festival, проходившем с 19 по 22 февраля 2009 года. В интервью Гарсия заметил: «Это большая честь для меня. Ведь Национальную Кулинарную Награду мечтает получить каждый повар. Однако, это и результат той кропотливой работы, которую ежедневно делал не только я, но и вся моя команда». На праздничном ужине "¡Viva España! Вина и блюда Испании, проходившем в рамках гастрономического фестиваля, присутствовали Король и Королева Испании Хуан Карлос и Донья София. Для них и для других почетных гостей талантливый повар представил свое знаменитое вишневое гаспаччо – оригинальный жидкий салат на основе нарезанных томатов, вишни и базилика, который подается со свежим сыром.
Заместитель председателя и директор-распорядитель компании Sol Melia Себастьян Эскаррер не скрывал своей радости: «Нам приятно осознавать, что Дани Гарсия является членом семьи Sol Melia. Мы гордимся сотрудничеством с шеф-поваром такого высокого уровня. Он вырос вместе с нами на протяжении последних нескольких лет и получил заслуженное признание».
Всемирно известный шеф-повар родился в Марбелье в 1975 году, начав обучение профессии повара в 18 лет в школе гостиничного бизнеса La Consula в Малаге и пройдя стажировку в ресторане Мартина Берасатегуй в Ласарте (провинция Гипускоа, север Испании).
Сегодня молодой уроженец Андалусии входит в число лучших шеф-поваров Испании и отмечен двумя звездочками Мишлен. Первую Гарсия получил в 24 года, будучи главой ресторана Tragabuches в Ронде (провинция Малаги). Вторая «звездочка» появилась у повара в 2007 году, когда Дани возглавил ресторан Calima в отеле Gran Meliá Don Pepe в Марбелье.
Сотрудничество с группой отелей Gran Meliá Гарсия начал в 2005 году. В июле прошлого года был открыт одноименный ресторан в отеле Gran Meliá Palacio de Isora на острове Тенерифе. С конца февраля 2009 года Дани Гарсия стал шеф-поваром в ресторане El Burladero, Tapas & Tintos by Dani García, расположенном в отеле Gran Meliá Colón Hotel в Севилье.
Приятное известие застало Дани в Майами, где он представлял свои блюда и давал мастер-классы на фестивале South Beach Wine and Food Festival, проходившем с 19 по 22 февраля 2009 года. В интервью Гарсия заметил: «Это большая честь для меня. Ведь Национальную Кулинарную Награду мечтает получить каждый повар. Однако, это и результат той кропотливой работы, которую ежедневно делал не только я, но и вся моя команда». На праздничном ужине "¡Viva España! Вина и блюда Испании, проходившем в рамках гастрономического фестиваля, присутствовали Король и Королева Испании Хуан Карлос и Донья София. Для них и для других почетных гостей талантливый повар представил свое знаменитое вишневое гаспаччо – оригинальный жидкий салат на основе нарезанных томатов, вишни и базилика, который подается со свежим сыром.
Заместитель председателя и директор-распорядитель компании Sol Melia Себастьян Эскаррер не скрывал своей радости: «Нам приятно осознавать, что Дани Гарсия является членом семьи Sol Melia. Мы гордимся сотрудничеством с шеф-поваром такого высокого уровня. Он вырос вместе с нами на протяжении последних нескольких лет и получил заслуженное признание».
Всемирно известный шеф-повар родился в Марбелье в 1975 году, начав обучение профессии повара в 18 лет в школе гостиничного бизнеса La Consula в Малаге и пройдя стажировку в ресторане Мартина Берасатегуй в Ласарте (провинция Гипускоа, север Испании).
Сегодня молодой уроженец Андалусии входит в число лучших шеф-поваров Испании и отмечен двумя звездочками Мишлен. Первую Гарсия получил в 24 года, будучи главой ресторана Tragabuches в Ронде (провинция Малаги). Вторая «звездочка» появилась у повара в 2007 году, когда Дани возглавил ресторан Calima в отеле Gran Meliá Don Pepe в Марбелье.
Сотрудничество с группой отелей Gran Meliá Гарсия начал в 2005 году. В июле прошлого года был открыт одноименный ресторан в отеле Gran Meliá Palacio de Isora на острове Тенерифе. С конца февраля 2009 года Дани Гарсия стал шеф-поваром в ресторане El Burladero, Tapas & Tintos by Dani García, расположенном в отеле Gran Meliá Colón Hotel в Севилье.