Ассоциация предприятий общественного питания Санкт-Петербурга приступила к разработке новых принципов взаимодействия предприятий общепита и школ, где готовят кадры для ресторанов и кафе.
«Рестораторы продолжают жаловаться на несоответствие знаний специалистов требованиям отрасли. Во многом это определено разностью стандартов образовательных учреждений и работодателей», - рассказал глава Ассоциации предприятий общественного питания Вячеслав Кутыркин.
Работа организации по ликвидации этой проблемы будет вестись по двум направлениям. Во-первых, между членами ассоциации, в которую входят представители обеих сторон, будет заключен ряд соглашений о практике студентов в заведениях общепита (на сегодня уже заключено одно).
Во-вторых, члены ассоциации сообща разработают общие принципы и рекомендации, которые могут помочь в целом могут помочь решить эту проблему. С этой целью организация приглашает всех участников индустрии питания Петербурга, училища и институты вносить свои предложения и пожелания.
«Рестораторы продолжают жаловаться на несоответствие знаний специалистов требованиям отрасли. Во многом это определено разностью стандартов образовательных учреждений и работодателей», - рассказал глава Ассоциации предприятий общественного питания Вячеслав Кутыркин.
Работа организации по ликвидации этой проблемы будет вестись по двум направлениям. Во-первых, между членами ассоциации, в которую входят представители обеих сторон, будет заключен ряд соглашений о практике студентов в заведениях общепита (на сегодня уже заключено одно).
Во-вторых, члены ассоциации сообща разработают общие принципы и рекомендации, которые могут помочь в целом могут помочь решить эту проблему. С этой целью организация приглашает всех участников индустрии питания Петербурга, училища и институты вносить свои предложения и пожелания.