.jpg)
В пригороде Петербурга в конце мая открывается ферма по производству мяса нильских крокодилов.
Завод по производству страусиных яиц в городе на Неве уже существует.
В начале мая некий инвестор из Австралии, имя которого пока не известно, решил открыть ферму по выращиванию крокодилов и последующей переработке их мяса.
Сумма инвестиций в проект приближается к двум миллионам долларов. Проект дорогостоящий, но затраты инвестор планирует окупить за три года, так как считает, что конкурентов на этом рынке у него будет. Австралиец уверен, что его продукт будет интересен петербургским ресторанам. Объясняет он это тем, что мясо рептилий нежное, сочное, низкоколорийное. Почти не содержит холестерина и жир. Для искушенных в еде петербуржцев данный продукт станет интересной новинкой.
Для справки.
Почему именно нильские крокодилы?
Нильские крокодилы выгодны для выращивания, так как быстро растут и достигают в длину до 7 метров. Весят около тонны.