16 апреля в кулинарной студии Ильи Лазерсона прошел мастер-класс известного норвежского шеф-повара Чарльза Тьессема, номинанта и победителя многих кулинарных конкурсов, золотого медалиста Bocuse d´Or (2003). Вместе с другим норвежским шеф-поваром Андре Габриельсоном, консультантом кулинарного института г. Ставангера, они проработали для
петербургской профессиональной аудитории три блюда. Свежемаринованную норвежскую семгу, выполненную в восточном стиле; семгу, жареную в пряностях, гарнированную зеленым салатом, заправленным сметанным соусом с хреном; семгу, приготовленную на пару в сопровождении легкого гарнира из фенхеля, моркови и лука с добавлением апельсинового сока. Шеф-повара Петербурга имели возможность убедиться в трех самых главных кулинарных трендах настоящего времени: продукция должна быть отменного качества,
термическая обработка - максимально щадящей, а подача - самой простой, чтобы подчеркнуть натуральные вкус и текстуру главного ингредиента, в данном случае - норвежской семги. Также Чарльз Тьессем рассказал о своем участии в престижном Bocuse d´Or, маленьких хитростях и больших надеждах всех участников этого главного кулинарного состязания.
CafeNews.ru
Поделиться