10 июня 2009 года в офисе сети ресторанов «Две палочки» (Санкт-Петербург, Невский пр. 22) пройдет круглый стол с участием руководителей компаний ресторанного рынка и представителей СМИ. Организатор - Ассоциация предприятий общественного питания.
Основные вопросы для обсуждения:
- Схемы по закупке продуктов, которые в условиях кризиса планируют применять рестораторы этим летом? (сокращение импортной составляющей закупок, переход на более «дешевые» страны, отказ от производства блюд из дорогих и скоропортящихся составляющих и др.). Насколько эффективна такая экономия?
- Чем чревато для предприятий общественного питания несоблюдение требований к качеству и безопасности используемых продуктов? Что последует за нарушениями в части качества услуг и продуктов?
- Современное положение дел с контролем качества питания: могут ли внутренние инструменты контроля в ресторанах заменить постоянные проверки Роспотребнадзора и контролирующих органов?
- Существуют ли аналоги импортным продуктам в Петербурге и Ленобласти? Выгодно ли экономически их использование?
- Декларация ответственной позиции членов Ассоциации предприятий общественного питания и ресторанного сообщества в вопросах безопасности питания в городе
Спикеры:
Д. Кобицкий – КЭРППиТ (Комитет экономического развития промышленной политики и торговли), заместитель председателя
Г. Волкова – Территориальное управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, заместитель начальника Управления
А. Герман – Центр контроля качества товаров, работ и услуг, директор
Е. Церетели – Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, председатель.
В. Антонов - Союз фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга, почетный президент
Специалисты компаний: «Тритон», «Две Палочки», МЕТРО кэш энд Керри, руководители ресторанов Петербурга
Начало в 12:00, вход свободный.
Подробнее о семинарах и конференциях для рестораторов и отельеров читайте в нашем специальном разделе «Семинары».