Большая часть блюд была найдена Александром Денисовым, шеф-поваром ресторана, в старинных кулинарных книгах традиционных рецептов московского купечества и петербургской знати.
«Купеческое меню» представлено следующими блюдами: «Щучья икра с блинками, фаршированными рисовой кашей и ялтинским луком» (280 руб.), «Посольский салат на восточный манер: мясо цыпленка, печеные баклажаны и орехи» (270 руб.), «Жаренка с лисичками и картофелем» (250 руб.), «Новгородская рыбная кулебяка» (590 руб.), «Ладожский судак, запеченный в медовой глазури с морковными оладьями» (450 руб.), «Котлетки по рецепту Пожарского с грибным соусом» (310 руб.), «Пельмени Сибирские с мясом» (350 руб.).
Адрес ресторана «Marco Polo»: Санкт-Петербург, 12 линия Васильевского острова, д.27, Отель «Marco Polo St. Petersburg».